Мисс Совершенство

Ивочка
- Оль, ты знаешь, на кого он меня променял?-  Анна удрученно всхлипнула. Потом собралась с духом и выговорила это «страшное» слово. – На корову!
    Ольга покачала головой. Если уж Анна перешла на несвойственные ей выражения, значит, она потрясена случившимся до самых огненно-рыжих кудрей.
В подругах она всегда вызывала смех и жалость своей кроличьей кротостью и боязливостью. Они в шутку называли ее маленьким крольчонком. Хотя рост у крольчонка был вполне модельный.
Она постоянно стремилась стать незаметной, потому что малейшее несоответствие глянцевому идеалу воспринимала как вселенскую трагедию. Все неприятности Анна обычно переживала бурно, рыдая в обнимку с плюшевыми зверушками. Чтобы вывести ее из такого состояния, прежде достаточно было увесистого торта со взбитыми сливками. Но сейчас это не подействовало. Развалины торта лежали на блюде напоминанием о разрушенных отношениях, в которых иногда мелькало нечто серьезное.

«Она похожа на грустную Коломбину, которая подошла к окну, откуда слышны звуки карнавала, ей хочется посмотреть веселый маскарад, но она боится выглянуть наружу», - подумала Ольга и почувствовала, что должна придумать что-то более ударное для встряски затопленного в слезах крольчонка, чем гастрономический таран.
- Слушай, тебе нужно быстренько выбить из себя эту обиду. Тяжелой физической работой!
- Ты уверена? – Анна с сомнением повела глазами по своей ухоженной однушке.
- Я имею ввиду мышечную нагрузку в спортзале. Заодно приглядишь там себе нормального мужчину.
- Ааа… Где-то у меня валялся месячный абонемент в фитнес-центр.
Анна привстала, чтобы порыться в ящичках антикварного комода.
- Брось! Мы пойдем в настоящую качалку, где действительно серьезный тренинг и серьезные люди. В клуб «Гладиатор». Сразу предупреждаю: помещение подвальное, тренажеров - кот наплакал, почти одно натуральное железо: штанги, гири и гантели. Главное, мы будем там единственными женщинами, королевами.
Она изобразила растопыренными пальцами корону над головой. Анна от испуга плюхнулась в диванные подушки и натянула на себя плед до подбородка.

Перед походом в зал Ольга тщательно проверила ее сумку.
- Так. Полотенце – хорошо…Лучше два. Плеер не нужно. Это же откровенный знак: мне противен ваш рок, я ни с кем не хочу общаться. А мы хотим! Минералка - отлично.
Затем она придирчиво взглянула на Анну.
- Косметику долой! Знаешь, как она с тебя потечет через десять минут занятий.
- Я без макияжа словно без одежды!
- Ерунда! Будем смело расставаться с комплексами. Отталкивать их руками и ногами … с утяжелителями на лодыжках.

Гремящий и матерящийся зал показался Анне сущим адом. И везде вздутые мышцы, влажные обнаженные торсы.
- Не глазей по сторонам! Будь независимой! – зашипела на нее Ольга.
- А где здесь тренер или инструктор? – пискнула Анна.
- Наверное, где-то есть, но это пока не про нас. Это стихийный зал. В девяностом здесь были только две штанги и море желающих подержать их в руках.
Давай разминаться. Сначала шея, теперь плечи, спина – делай, как я.
Вскоре Анне стало не до местных шварцнеггеров. Менторский тон подруги ее раздражал, глаза заливала противная липкая влага.

Но после пары тренировок она немного освоилась и перестала вздрагивать, когда мимо нее проходил накачанный мужлан.
Однажды, когда Анна прилежно работала над трицепсом, к ней подскочил довольно нахальный, по ее определению, тип и завопил, перекрывая привычный шум:
- Постой, постой… Покажи! Интересно, очень даже интересно…
Он увлеченно ощупывал и разглядывал ее руки. Своих рук Анна дико стеснялась. Не было в них  девичьей пышности и гладкости. Но, похоже, что тип остался доволен осмотром, и Анна получила  лестное для нее предложение заниматься под его руководством.

Три месяца грамотного тренинга и питания преобразили ее до неузнаваемости, а еще через полгода она собиралась на первые в своей жизни соревнования.
Наблюдая ее праздничный вид, Ольга с любопытством спросила:
- Ты выглядишь счастливой, крольчонок. У тебя кто-то есть?
- Да пошли они все! И бывший со своей коровой! – Анна с видимым удовольствием произнесла последнее слово. – Знаешь, пока не жду особых результатов. У Насти Стефиной из клуба «Магнус» я проигрываю по ногам, но спина и трицепсы – это мой конек.

Она сбросила с себя шелковый халатик и повернулась к подруге  во всеоружии силы и красоты.