Парадоксы дружбы?

Сергей Лушников
Почему белорусам мы не даем разрабатывать нефтяные месторождения?
Странная у нас дружба с самым дружественным народом!
Постоянно возникают нелепые разногласия России с Белоруссией и часто разобраться сложно, а кто прав или виноват?
У меня же простой вопрос:
 Почему в нашей стране добывают нефть английские, французские, индийские, скоро китайские будут, а соседу, Белоруссии, не даем?
Тем более, что Белоруссия обладает всем потенциалом от разведки, бурения до добычи.
Казалось, углубляй связи и крепи экономические связи, ан, нет, не даем!
Белоруссия уже добывает нефть в Венесуэле, за тридевять земель от своей территории, которая нуждается в углеводородах.
Неужели Лукашенко не просил?
Не поверю. Неужели хотим держать на привязи нефтяной трубой? Зачем, не проще ли нормальные взаимовыгодные отношения строить?
Тем более, что Белоруссия хорошо знает наши условия, язык, да и месторождения вместе когда то открывали и пускали в эксплуатацию.
Ладно, Украина, в которой непонятно кто руководит, что не способствует развитию хороших взаимоотношений.
Хотя и им можно было предложить совместно разрабатывать газовые месторождения...
Глядишь, меньше споров было бы и пространство для рынка больше,  и в НАТО бы не смотрели с завистью и подобострастием.
 Почему не переплетаемся экономиками, увеличивая свой рынок?
 А ведь только численность населения, в общем, рынок даст возможность  налаживать массовое производство товаров и услуг.
Может быть, поэтому и возникают споры между нашими странами, что мы напоминаем соседей по Гоголю?
Только какой прок от этого народам нашим, не пойму? Может Вы, читатели, объясните?

.