Мармеладные рыбки

Джулия Джоти
Говорят, этот мир раньше можно было сравнить с Зазеркальем, которое слилось с Королевством кривых зеркал, но в этом мире Алиса уже выдрессировала всех белых кроликов, накормила их гусеничными грибами, научила заклинанию «Как за полчаса вырастить розу любой масти» и как выдувать колечки в полном соответствии латинскому алфавиту. Некоторые из них даже теперь умеют превращаться в семихвостовую мышь Лю-юнь с перышками, монетками, бусинками на конце хвостиков. Говорят, если поймать такую мышь в ночь Одинокой Луны, то можно по четвергам останавливать взглядом стрелки часов и утолять жажду и голод лишь запахом норд-остовского ветра.
Говорят, временами там бывает очень жарко и можно услышать звук ганжакраснозеленожелтыхтамтамов вот так «тампапапарабам!!!» и тогда берегись, ведь никто не смог удержаться и не пуститься выплясывать отвязную джигу в течение 20 часов кряду, и этот Джатанец можно остановить лишь килограммом Мармеладных рыбок, что водятся в Надголовной реке, что течет именно над головой, и обязательно их надо выловить на добрую порцию смеха, и пока они прожевывают эту порцию, надо хватать их и скорее скорее нести к несчастному танцору, по пути жонглируя ими, а потом разом засунуть за обе щеки всех этих рыб, тогда танцор валиться с ног от хохота и внутренней щекотки и мгновенно засыпает специальным фиолетово-полосатым сном. Да, именно, он проваливается в вотчину Кота, но мы сейчас не о том.
Говорят, там не спрятаться, не скрыться от тех мыльных пузырей, что выдувают белые медведи в красных касках гонщиков верхом на скоростных облаках, и ты, как какой-нибудь подопытный космонавт попадаешь в невесомость шара и тебя несет, словно некий запечатанный месадж (то ли SOS, толи вечная клятва, то ли послание к поколению Zet), и чем выше ты взлетаешь, тем чувствуешь себя уютней и комфортней, и уже начинаешь с обратной скоростью беспокоиться об вечном оставании в этом внутреннем пространстве замкнутой самой на себя параболе, некой констатичной амплитуде счастья, где к сожалению иногда не хватает внутреннего О2 и ты падаешь падаешь падаешь, но ничего, ведь ты уже перо Жар-Птицы, лучик марсианской радуги (о какие на Марсе радуги!!!какие радуги!!!чистая выжимка радости).
Это как-будто самая лучшая заметка на первой странице в НьюсДейли ин Ландан за 14 век и ты после этого никогда в жизни не притронешься к газетам, ты станешь странником и приверженцем найнтиоклок с дымом орешника, и уровень вопросов взойдет на новый виток, исчезнет, испариться, попадет в некую загадочность туманности Дикой Андромеды и там расцветет девушками-стрекозами со звуками ЗЗЗЗЗЗЗЗЗЗ, жвальными фразами ЖЖЖЖЖЖЖЖ, сливающихся в какофонию ЗЖЖЖЖЖЖЖЖЖИЗНЬЬЬЬЬЬЬЬ.
Конечно, на самом деле, все там очень просто, в этой стране. Без всяких там «футынуты» и очень конкретными кадрами из фильмов. Со своим внутренним климатом, флорой и фауной (как вы это почувствуете ; ). Там океан оформившихся желаний. И кажется всего один шаг до просветления. Так не бывает. Такого не может быть! Но для вас в это же время все вот это вышеописанное дико материальный факт! Ведь смысл очень-очень прост. И вериться легче легкого. Именно от него там становиться так уютно жить.