театр

Маргарита Бродская
Мы все играли в этом театре. Хотя давно уже нужно было прекращать. Но это знаете ли, затягивает. Ты борешься за роль. Ты делаешь все, только бы попасть хоть на мгновение под свет софитов. Каждый год в театр приходят новые актеры. Странно! Но их всех принимают. Бывает такое, что кто-то умирает, так и не сыграв главную роль, но к этому уже все привыкли.
 Стать кем-то больше. Обреченные. Наш маленький праздник. Он полон разочарований , а не впечатлений. Мы кланяемся, опережая аплодисменты. А потом еще подолгу сидим на темной сцене, вглядываясь в пустой зал. Разряженные дамы и напыщенные господа.  А на самом деле безумные одинокие люди страдающие по ночам у себя в гримерках. Размазывая грим смешенный со слезами обнажаем морщины. Сверкающие глаза с кукольными накладными ресницами.
 От постоянной игры теряешь  себя. Сам не зная кто ты. Переживаешь истерики выдуманного героя, невозможно сорвать маску с лица. Скрытные, неискренне счастливые, улыбаемся друг другу, а на самом деле каждый готов вонзить товарищу нож в спину. Лицедеи. Клоуны. Актеры. Птицы с оторванными крыльями. Одержимые своим зеркальным отражением.
 Понятие правды. Все о ней говорят, но никто не знает, что это. Откроешься и все. Тебе конец. Ты будешь главным героем трагедии. Да! Таков наш театр! Браво!