Энергетические дневники

Джулия Джоти
(февраль 2007) (в главных ролях: "Папа" - мой гуру- йогин, по сути папа, "Борода" - йогин, по сути папа, но с бородой, Ангел - эт я, простите уж так назвали)


Эти дни были сами по себе удивительны. Не покидало ощущение, будто брожу, любопытствуя, по огромной съемочной площадке, среди киношной суеты и истошных криков режиссеров «Стоп, снято!». Брожу не-актрисой и не-статистом. Невовлеченно. С изумленным интересом. Наблюдая из тишины.
И словно кто-то рядом, проводник в мире шоу-бизнеса, показывает, как тут все устроено. Сначала пыталась ему объяснить, что, мол, я ж тут давно, и так знаю, как. Но сопровождавший только ухмыляется в ответ и щелкает пальцами.
..Вот так тут настраивают яркость, говорит он. Целого мира, ага. Вот тут рубильник для дождя. И вот ты стоишь, шалеешь от насыщенности цветов. Неужели это вижу только я? Почему другие проходят мимо? А вот так тут все суетятся, замечает мой попутчик. И тут же раздается телефонный звонок: Как, ты едешь на Уралмаш? Так там же пробка, только что передавали, стоять будешь час!
А вот так тут меняют сценарий, шепчет на ушко проводник, и ты с изумлением наблюдаешь на Космонавтов пять или шесть зеленых светофоров подряд при пустой дороге в час пик! Не успеваешь сосчитать, проносяться мимо межгалактические станции, мама...Я ж за рулем...Ааа, Константин Сергееич - не верю...Стыковка к орбитальной станции "Мир" прошла успешно, прием...
Влетаешь в зал. Дышим! Ок. Ложишься. Хочешь аттракцион? – спрашивает все тот же невидимый хитрец. И, не дожидаясь ответа, запускает ракету. Да, ту, которая только на первый взгляд часть карусели.
Просто доверься, возникает ласковое предложение в той точке мира, где только что была голова.
До-верие. Это когда до веры - рукой подать. Когда до веры – один вдох…
Матрешка. Я тот, кто сидит в матрешке, под десятком колпаков-лиц. Я дышу, взмываю, виражи все сильнее, и нет даже возможности вцепиться в хлипкий карусельный поручень реальности. Нет рук. Нет ничего, кроме дыхания, когда за один вдох в тебя проникает целая вселенная, когда ровно столько же, с гудением, выдыхаешь. Целую вселенную… Статостфера, биосфера, а дальше уже сферы без названий – сколько уровней высоты у этого полета?  Ты снова оказываешься над облаками матрицы, еще на один уровень выше. И вот уже внешняя, самая тяжелая матрешка отделяется, как ступень от корабля. Ускоряешься. Еще одна отлетела. Еще одна… тяряешь счет потерянным скафандрам…
Да какой же это аттракцион??? Вашу мать!
Отлетает последняя, самая прозрачная и крошечная болванка и под ней оказываешься…ты? ТЫ??? Яяяя. Парение. Я – нечто бесконечное, вылупившееся из кокона каких-то смешных представлений о какой-то смешной реальности… Блаженство птенца, покинувшего скорлупу. Вселенского ребенка. Очутившегося Дома… КАК здесь все знакомо… Ничто в матрице не кажется таким родным, как Это. Так вот почему  так хотелось Домой…
Ты – ничто и нечто. Пустота… Или? Кто, кто здесь ТАК любит? Нечеловеческой, не придуманной любовью? Ответ не нужен.
И вот это. Вот Это…. И вот, вот… здесь всё умеет любить также как ты...
Голос Папы: возвращаемся, Оно никуда не денется.
Да! Оно есть, вне времени и пространства. Я есть. Никуда не деться и от этого так… тихо и безмятежно.
И тут же следующая фраза Папы: не индульгируем. Мы еще туда сходим.
И – прямо на полу, по возвращении, с изумленно распахнутыми слепыми, еще повернутыми в бесконечность глазами понимаешь: так, похоже, вся наша человеческая жизнь, с ее беспрестанным поиском счастья в чем-бы то ни было – и есть индульгирование, результат утерянной связи с бесконечным родным Домом, с его счастьем и тишиной, слабую тень которых пытаемся так по-человечески уловить здесь…. Дотянуться, дочувствоваться сквозь слои матрешек…
Не индульгируй – ты туда еще вернешься. Вот и все. Разве есть иной рецепт счастья? Живи, на одном дыхании. На задержке, да.
Йога. В ТОМ состоянии. КАК это? Не знаю… Каждое движение воспринимается с благодарностью. Каждый вдох наполняет тебя целым миром. Выдох – концетрат любви, собранный в твоем сердце и смешавшийся миром. Благославен тот день, когда просветленные биоэнергеты совместили йогу, тантру и управление биоэнергетикой.
Внутри натянутого тела, просыпается огромное пульсирующее существо и начинает свой танец
Тело осыпается, как чешуя, обнажая Нечто.
Движения плавят изнутри.
Я сгорела… Да здравствует Я! Настоящая…
Истекаешь лавой. Ее огонь плавит тонкую корку льда матрицы.
Звуки становятся вязкими и переплетаются с твоим дыханием.
Пьешь вселенную, прошиваешь собой насквозь.
Пьешь взахлеб. Нектар.
Дышим? Говорит Папа.
Коламбия Пикчерс не представляет. Замечает Борода.
Борода, ну КАК это описать последовавший за этим полет? КАК? Ты уже все сказал...
Разве что...
Уже потом, по возвращении, возникла мысль, что возможно, от нас скрыли ЭТО одним простым манером – ограничили количество официальных органов чувств. Не включили в обиход слова, способные описать ЭТО. Счастье? Мало, мало… Дом, родное, растворяющее, принимающее тебе таким, какой ты есть? ТЫ ЕСТЬ… Я сгорел… Да здравствует Я! Мало, мало… Непознанное?
Да, нас очень просто оградили от ЭТОГО: нам сказали, во-первых, что весь мир театр. Но «забыли» упомянуть, во-первых, что это кукольный театр. И что, во-вторых, он, мир-театр, здесь не один. Ведь ты, вселенский ребенок, любишь разные представления. Но так порой увлекаешься, что начинаешь принимать сцену за настоящее..
Еще нам сказали, что есть целых несколько касс, где можно купить билет в жалкое подобие ЭТОГО представления, создав иллюзию выбора.
И мы послушно стояли в других театральных очередях. Только потому, что над кассой, дающей всем желающим билеты в ЭТО… дающей даром, ДАРОМ, от слова ДАР.. над этой кассой почти нет завлекательных афиш. Ибо мы привыкли рисовать только маски, а в ЭТОМ представлении все маски сгорают в огне сердца вместе с сердцем. Нечего тут рисовать. Все уже есть.
Дышишь, ты дышишь! Это как апплодисменты перед представлением. Так хлопают твои бесконечные крылья.
Вот уже не дышишь. Ты не зафиксировал момента, когда перестал дышать. Невесомость. И тут проявляются ощущения, которых вовсе нет в человеческом. Через тебя шпарит то, чему ты не можешь дать названия. Неужели такое возможно? И - как ты мог быть вне этого, если это есть всегда? Тут же последний проблеск внимания: не индульгируй - у этого представления нет конца. Есть только антракты.
Ты обнаруживаешь себя гуттаперчивой куколкой, маленькой, податливой… Ты берешь себя, куколку. Ты-настоящий. Ты видишь и себя, куколку, и себя, настоящего. Ты смотришь СЕБЕ в глаза…
Да, это Представление – тебе ТЕБЯ.
Коламбия Пикчерс не Представляет.
И ЭТО невозможно представить До. ЭТО – это то, что здесь и сейчас.
Окончательно опадает вся чешуя, ороговевшие частицы матрицы. Ты – огненный головастик,существо в череде перевоплощений, трепетное пламя свечи, постоянное и все время меняющееся… Ты без-условен, в этом столько свободы и счастья, и тишины… Тишины.
И главное, это невероятное ощущение того, как все это знакомо. Ничто в матрице не знакомо настолько, как ЭТО, здесь, сейчас, вне всего, Настоящее во всех смыслах, известных и еще непознанных…
Самое же фантастическое: словно в сотый раз взята еще одна высота изумленного понимания, что ОНО - именно сейчас. В эту самую секунду. За паранджой твоих мыслей. Греет сквозь кольчугу навязанного мировосприятия. Сочится лучами.... Это больше чем любовь, больше, чем Любовь...
Так и хочется воскликнуть подобно классику: создайте слово, соответствующее тому, что я чувствую, и я переверну Матрицу!

***
И читаются "Дневники" как пред-сказательная книга. Засунешь наугад, с закрытыми глазами пальчик и откроиться страничка из которой льется между строчье...Вот и сейчас открывается темка и дальше по чувству, с закрытыми глазами, куда падет выбор, или не падет. Тогда терпеливо выжидаю , что бы потом с благодарность взять и унести,то что бережно дают.

И только после этого смогла прочитать последний пост Тантры, до этого были просто буквы.

"Потому что именно здесь
Сходятся все пути

Здесь в доме дождя"....

 

Папа
"Энжел,, как всегда пять баллов! Нет ничего роднее ощущения Дома и себя настоящего, именно это транслировалось, так далеко, как ты, мало кто отваживается, да еще за ручку водим... А ты как рванешь, аж нам с бородатым дядям и не снилось. "
а Борода: "Ангелуш, ты аккуратненько с намерением", Папа: "ребенок Домой пришел, нуко бля откройте двери и bacta:)) " Эт Папа...:).

Энжел
"Папа, трасляция была сильнейшая.
Осязаемая, как прикосновение к обнаженному сердцу. Спасибо вам огромнейшее!!
а уж в самом конце, после дышания, после путешествия туда только и могла, что стоять и наблюдать за растерянной куклой имени себя, способной на лишь толику от той благодарности, что испытываю... Тогда-то и родилось отчетливое про то, что возможно испытывать то, чему в человеском нет названия.. и от этого стало фантастично!
Самое удивительное, как распаковывается: ровно день после этого жила с тишиной немыслимой в голове. Но точно знала, что стоит сесть за попытку выразить - и хлынет. Самое интересное - ясное осознание, что протранслировано больше, чем осознаю и, возможно, осознАю. До сих пор всплывают всякие чудесоватые штуки.. как свидетельство тихого проникшего знания, которое настолько просто ЕСТЬ, что ему не требуюся никакие подверждения словами...

спасибо тебе солнечное! И за здесь-и-сейчас, и за полеты в Горном - до сих пор вспоминаю их с ощущением невесомости и мятным покалыванием в пальцах.."

***
С блаженным мурлыканьем кота потягиваюсь в сно-видение…
И все сны пронизаны этой чуть звенящей, нежностью-радостью-присутствием самого главного-детским восприятием.
Домом пропитаны и странные горы, и каменистая дорога, и берег моря, и старое детское фото, и пальмы, и запах Индии, и медовые соты, и маленький каменный домик, и комната в нем, которую я откуда-то знаю, и примятая кровать, укрытая голубым покрывалом, еще хранящая тепло тела, словно я только что сидела на ней, и полутемный, завешенный бархатными портьерами зальчик, и встречи, и прогулка-медитация вместо зикров, и русская бревенчатая банька, и бархатно-чистая кожа, и пряный вкус сигареты…
Удивительные сновидения.
Я здесь была, была всегда, и смотрю экскурсии по родным местам, от которых веет тихой радостью, радостью меня вернувшейся.
Изо сна в сон тянется одно общее чувство. Оно легче пылинки, легче воздуха, оно вообще за гранью чувствования. Будто у тебя включился другой способ восприятия-творения, иной способ жизни.
Тоненькое колыхание субстанции, из которой соткано сновидение, вызывает резонанс с твоими глубинными «вибрациями», и я-мир дышим едва трепещущим счастьем. Вот оно!
«Вспоминай», – беззвучно шепчет Тишина. «УзнаЮ», – шепчу Я.
Узнаю, узнаю, узнаю… Сама рисовала...

Просыпаюсь с дурацкой улыбкой!

!!!

 Крыша ж даже не съехала - она развалилась на мелкие черепички и рассеялась вокруг! А то, что под ней было, расплавилось в вулканической лаве тихого экстаза...
То, что по молекулам собралось после, представляло собой заново родившееся существо... И всё в дырках... сквозь которые протянуты энергетические жгуты... скользящие вперед-назад, вверх-вниз... Дырявый скафандр... дырявая крыша, у которой есть только способность понимать команды, чё делать, и передавать их скафандру... Думать и передавать мысли языку эта новая крыша еще не научилась к тому моменту...
Это потрясающе! Родиться заново в этот мир НОВЫМ СУЩЕСТВОМ ДЛЯ НОВОЙ ЙОГИ! Новое существо, едва появившись, как младенец прикладывается к груди матери, приложилось к йоге - сосать энергию, как первую порцию молока... И кайф - это первое его ощущение...
Еще одна обалденная новая штучка - гудение на выдохах - получаться начало не сразу, но новый скафандр быстро научился и словил море кайфа... Частичка старой меня, помнящая еще, что в ласточках и других позах на одной ноге я никогда не удерживалась - сбивало, изумилась удивительной стойкости новой меня при гудении на выдохах... Чтоб я в ласточке ни разу не коснулась ногой пола и до конца выстояла половинную позу Шивы - а-ба-лдеть!!! Тут и открылась и прочувствовалась истинная энергетика "ласточек" и "половинных поз луны" - сумасшедший жар и вибрация в опорной ноге, тысячи энергетических мурашек в ней! Не могу сказать чем, но эти мурашки явно сильно отличаются от обычных...
А поднятть руку вверх в скрутках, треугольнике или тех же ласточках - все, бздец! Ее отрывает напрочь, вместо нее появляется энергетическая труба, с силой засасывающая Поток внутрь тела, раздувая его в шарик... выходить из позы вообще не имеется желания... Побуду Шивой, привет.
...
Мы все раскрашиваем Пустоту, великое Ничто. Книжка-раскраска «Разрисуй сам».
Вот только, увлеченные рисунком, не видим холста.
Непроявленная, бесцветная, никакая Тишина.
И мы ежесекундно ее раскрашиваем огромной палитрой цветов, каждый своею. Расписываем своими энергиями, эмоциями, мыслями, действиями, осознанием, представлениями о мире.
Количество цветов в Матрице весьма ограничено.. Да к тому же массовые и регулярные среди трудящихся запои иллюзиями пространства-времени (квасить – так беспробудно, до беспамятства) то и дело тормозят творчество.
Но можно стать и Художником.
Так выпьем же, дорогие собутыльники, за то, чтобы раскрашивать красиво!

Когда ты всюду «видишь», воспринимаешь эту Тишину (чистый лист), тогда ты можешь раскрашивать осознанно. Любуясь своим рисунком, балдея от каждого оттенка, каждого штриха.


Вчерашнее объявление :«Бригада маляров с многовековым стажем работы в Матрице и пиротехническим уклоном разрисуют Пустоту. Оплата бездельно-премиальная».

***
...немножко холодно в вашей вселенной…захотелось…нежного, теплого, человеческого чтоли...
надо стать чем то земным…состояния внутри бутончика набухали, зрели, и, прорвав упругость плотно упакованных терпких лепестков, широко распахнулись, обнажив сердцевину…бриллиантовые капельки чувств…