Ярмарка жизни

Полина Басюбина
Карательные меры не помогли М. избавиться от неуемного желания найти хоть одного по его мнению вменяемого человека. Его унижали,над ним смеялись,заставляли чувствовать себя настолько одиноким в этом мире,что он выходил в огород разговаривать с земляникой,заботливо посаженной его матерью. В итоге это привело к тому,что М. начал всерьез бояться людей: и ту бабушку с котомкой,и тех двух девушек,беззаботно шепчущихся о всей той ерунде,которую так любят девушки,и даже маленького мальчика с машинкой на веревочке,который стремился освободиться от цепкой мамочкиной руки,сжавшей его пухлую ладошку.В их лицах М. видел звериные морды,осклабившиеся на него.Вся ярость их горящих глаз была направлена лишь на него.Руки девушек начинали покрываться чешуей,лица удлинялись и теряли человеческий облик,бабушка,отбросив котомку,шипя,принимала вид высохшего трупа в наряде камердинера,ну а мальчонка жалобно взвизгивал и брыкался,пока его мамаша засовывала его ручку в мясорубку и приговаривала,что папочке нужно приготовить котлеты.
М. закрывал глаза и повторял про себя,что всё это ему просто кажется,что пора начать пить успокоительное.Открывал...но картина не менялась - теперь уже все окружающие выглядели так,будто вылезли из ярмарочного трейлера ужасов.Ему приходилось ехать с ними в метро,идти по улице,жить.Выходя утром из дома,он здоровался с соседом,голова которого держалась на лоскутке кожи и ехидно смеялась,предлагая сыграть с ней в покер.
Он никогда так и не нашел человека,который был бы ЧЕЛОВЕКОМ среди этих мутантов.9 августа 2009 года М. спрыгнул с крыши 10-этажного дома,не реагируя на окрики клоуна о трех ногах с дурацким рыжим чубом и пернатой рыбой в руке