Солнечная кошка

Юлия Матвеева
Солнечная кошка любила лето. Она любила дождь. Капли стекавшие по крыше вызывали лёгкую грусть, но кошка любила погрустить летом. Она была солнечной. Рыжей-рыжей, и очень пушистой. Когда она выходила на улицу все прохожие улыбались. потому что солнечная кошка любила дарить тепло.Даже если ей было грустно кошкка старалась, быть солнечной. Её любило солнышко. Когда кошка выходила под его лучи, оно словно старалось обнять её. И легонько погладить по мягкой шёрстке. Легонечко, чтобы необжечь.
ошка любила валяься в густой зелёной траве. Она казалась огоньком то тут, то там появляющимся среди травянных полян.
Но сегодня она просто сиотрела на дождевые капли, и думала, что он прекрасен. Просто потому что он есть. Потому что можно посмотреть на солнце умытое дождём. Потому что, капли в солнечных лучах выглядят волшебно. И потому, что ей так хочется.
Она представила как смотрятся умытые звёзды, с солнечных лучах. Они всегда манили её. Кошка видела их даже днём. Каждый раз когда звезда падала на землю, кошка загадывала желание. Оно было простым.
- Я хочу чтобы все были счастливы.
Она даже не задумывалась, что каждый день выполняет его. Потому что живёт.
дождь Почти закончился. Под последние капли Солнечная кошка свернулась клубком и уснула. Ей снились звёзды и дождь. И она была абсолютно счастливой...