Мы были с тобой всё время вместе...

Анна Фрейд
Титул самой безумной парочки в мире точно принадлежит им. Девушка в кожаной юбке, скорее напоминавшая ремень, с вульгарными красными губаии и осветлёнными кудряшками, скорее напоминавшим паклю, чем здоровые волосы. Девушка, посетившая психиатра будучи совсем юной, и пославшая нахрен его и своих родителей, рванув в Нью-Йорк. Девушка, которую главный панк планеты - Игги Поп, называл геморроем, а окружающие считали последней шлюхой, но кому, простите, какая разница, с кем она спала? И только Сид любил её, настоящей панковской любовью, которая потом развелся над её могилой, его прахом.
Но об этом ещё рано говорить. Пока Сид ещё жив, тренькает на басу, слабо понимая, что за песня играет, много пьёт и балуется наркотиками. А ещё у него была самая лучшая мама на свете, обожавшая нерадивого сыночка и снабжавшая его героином. И вот он обрёл ещё одну мамочку, ставшую ещё и его менеджером, когда юный талант покинул Sex Pistols. Я сказала талант? Простите, оговорилась. Пожалуй, в их паре Ненси была более активной и целеустремлённой… А может, она просто знала, чего хотела от мира – денег, любви, путешествий и героина. А Сид... А Сид достиг пика своего пофигизма - зачем что-то делать, когда есть разноцветные таблеточки и полет в наркотических снах? Сид всю жизнь оставался большим ребёнком, не способным и шагу ступить без мамы Нэнси.
А потом была лужа крови, пустые глаза Сида и мертвое тело в ванной. Нож, подаренный Сид его кумиром Ди Ди Рамоном. Полиция. Тюрьма. Залог. И вновь Сид на свободе, выжатый как лимон и что-то бубнивший о сольной карьере. Ха-ха, мальчик ещё не осознал, что музыкант из него никудышный. Он познакомился с какой-то девкой Мишель, любившей нарктоу и вечеринки. Она, кажется, влюбилась в него, но валялась в отрубе, когда он навсегда улетел. И никто не успел помочь и спасти, не дать ему уйти вслед за Нэнси… Мишель выла в голос, мать Сида заливала горе алкоголем и плакала.
Родители Ненси запретили хоронить его рядом с дочерью. Они были благопристойной, еврейской семьёй, неизвестно как породившими такой геморрой, как Ненси...
И всё-таки у Сида была самая обалденная мама на свете, которая перелезла через ограду иудейского кладбища и развеяла прах сына над могилой подружки.
Всё чаще люди толкуют, что на самом деле Сид и Ненси живы, а их смерть - всего лишь грамотный ход, обман, освободивший их от огромных долгов. Говорят, Сид живёт в Мексике, а Ненси уже не с ним, да и неизвестно, жива или нет. Но это бред. Они не могут друг без друга, они вместе, но в героиновом раю...
У кумира Сида Вишеса, Ди Ди Рамона, подарившего Сиду этот чёртов нож, была подруга Конни. Красивая девка, часто хватавшаяся за нож. И Ди Ди доставалось от неё, однако даже когда он её кинул, женившись и остепенившись, он продолжал сувать ей деньги, от которых девица гордо отказывалась. Ди Ди писал песни о героине, сидя на игле и бросал тех, кому признавался в любви. Наверно, это и есть особая. панковская любовь, наверно, она очень похожа на чувства Сида и Ненси. Разница лишь в том, что у Сида и Ненси всё было по-настоящему.