Консервы для жизни после смерти

Инна Лигум
Смерть не ужасна, она неотвратима, да и только. В этом ужас, когда смерть - далеко. Но когда смерть проходит рядом и забирает любимых, боль утраты ничто по сравнению с болью жизни БЕЗ любимого.

Как остановить время и сохранить память о любимом умершем человеке?
Не просто, чтобы посмотреть на него или подумать, а почувствовать, оказаться рядом с ним?

Как законсервировать любовь, так, чтобы в любой момент можно было открыть и погрузиться в нее?

Есть много способов сделать это.
Наверное, самый действенный - сохранить аромат.  Флакон духов перемещает лучше любой машины времени. Вдыхаешь запах и как будто ощущаешь легкое касание руки, поглаживающей твои волосы.

Или можно взять музыку, которую любил, слушал любимый человек. И вот он уже сидит рядом с тобой и с наслаждением покачивает головой в такт.

А еще можно пройтись по тем же улицам, но это не так... Слишком явно, что шагаешь в одиночку.

Странно, но фотографии и видео не возвращают память о любимом, они только показывают ее.

Есть еще один способ: почитать книги, которые любил ушедший.
Этот вариант подходит людям, желающим продолжительную "встречу".

Ведь все  время чтения можно "наслаждаться" и обществом исчезнувшего.

Дальше - тишина? Кто знает...