Красавица и чудовище - типа киносценарий

Андрей Кузечкин
Сцена 1

Дворец. Кухня. Раннее утро.
Появляется Красавица в ночной рубашке. Наливает себе молока. Оборачивается.

Красавица. Дорогой, тебе чего - кофе или молока?

Из соседней комнаты доносятся ужасные стоны, хрипы и рычание.

Чудовище. Хрррр!! Рррррр!!! Аворрррарррорраворрра!
Красавица. Хм...

Пожимает плечами и наливает в чашку кофе с молоком.

Сцена 2

Красавица в роскошном платье сидит за клавесином. Задумчиво трогает крайнюю справа клавишу.

Красавица. Дорогой, а тебе не кажется, что нам пора как-то разнообразить нашу семейную жизнь?

Из-за кадра доносятся хрипы и рычание.

Чудовище. Хрррр!! Рррррр!!! Аворрррарррорраворрра!
Красавица (обиженным голосом). Вот! У тебя на всё один ответ! А я... Я так больше не могу. Я задыхаюсь в этой золотой клетке. Мы никуда не ходим, нигде не бываем... А ты только и знаешь, что пялиться в свой телек с утра до вечера... Ну тебя!

Смахивает слёзы, играет полонез Огинского.

Сцена 3

Диван. Телевизор. На диване вмятина - здесь только что кто-то сидел.
Идёт футбол.
Красавица торопливо усаживается, хватает пульт, переключает на сериал. Из туалета доносится голос Чудовища.

Чудовище. Хрррр!! Рррррр!!! Аворрррарррорраворрра!
Красавица (сердито). Ладно, ладно...

Переключает обратно на футбол.

Сцена 4

Вечер. Спальня. Огромная кровать с балдахином.
Красавица в знакомой уже ночной рубашке лежит под одеялом. Смотрит куда-то в сторону - видимо, на того, кто лежит рядом.

Красавица. Ну вот... Ещё один день. Ещё один скучный день с тобой. И за что я тебя люблю?!

Камера смещается в сторону, в кадре появляется лежащий рядом молодой человек, костлявый, в огромных очках. Горло молодого человека перебинтовано.

Молодой человек смотрит на Красавицу с нежностью, пытается сказать что-то, но из простуженного горла вырываются только стоны, хрипы и рычание.

Чудовище. Хрррр!! Рррррр!!! Аворрррарррорраворрра!

Конец