Светка-конфетка 2 глава

Ирина Калери
Выйдя из поликлиники, Лада глянула на часы. Отлично, есть еще время перекусить. В сумке завибрировал мобильный. Сообщение. Так, ну и что ей сообщают? «Страпон,2».Ага. Ну и отлично.

В кафе, сделав заказ, Лада вынула из сумки конспекты по гистологии и углубилась в чтение.
Лада Вишневская была девушка занятая. Вечерами она училась в медицинском институте, по утрам работала на полставки в поликлинике. Конечно, будь ее воля, она отлично бы обошлась без этой идиотской регистратуры, но если не будет реального источника доходов, как объяснить родителям, на какие деньги существуешь?

Лада любила и уважала своих родителей, берегла их и не хотела огорчать, справедливо предполагая, что если они когда-нибудь узнают правду, то огорчатся, и очень сильно.
Лада Вишневская занималась проституцией, но не простой, а виртуальной. Сама она считала, что между ней и теми девчонками, что стоят на улице, простирается бездонная пропасть, и страшно негодовала, что ее могут причислить к последним. Какая же она проститутка, если ни с кем не спит?!

- Проституция – суть продажа собственного тела,- спорила она с коллегами по работе.- А я ничего никому не продаю, следовательно – я не проститутка. Коротко и ясно.

- А то, что ты сидишь голая перед монитором, и по желанию клиента засовываешь в себя вибратор, как называется?

- Можете считать себя проститутками, если вам так больше нравится,- фыркала она, быстро исчерпав свои аргументы,- я предпочитаю именоваться эротической фотомоделью!..

Работа Лады была несложной и высокооплачиваемой.  Единственное, что от нее требовалось – знать хоть немного английский язык. Три-четыре раза в неделю она приходила на съемную квартиру, сплошь уставленную диванами и ноутбуками, снимала с себя одежду, и принималась ласкать и поглаживать себя перед WEB-камерой. Если кто-нибудь из клиентов соблазнялся ее красивым стройным телом, Лада была обязана выполнять все его прихоти. Иногда ее разбирал истерический смех, и она еле сдерживалась, чтобы не расхохотаться в лицо очередному придурку, предпочитающему синтетический секс настоящему.

Кто они были, эти люди, почему их было так много – она не знала. Каким образом они находили в необозримом сетевом пространстве именно этот сайт, она тоже не предполагала, да и не очень-то этим интересовалась. На нее облизывались краснорожие блондинистые американцы, немецкие бюргеры с каменными подбородками и пивными животами, нудные французы и пылкие итальянцы. И это не считая всякой желтопузой
шушеры, что тоже с удовольствием глазела на то, как белая девушка засовывает банан себе... куда надо.

Ладе было безразлично все, кроме денег. Рассчитывались с ней каждую неделю, как принято за рубежом, поэтому она постоянно была при деньгах.

Часам к семи вечера в квартиру приходил серенький неприметный мужичок с драным портфельчиком, жрицы виртуальной любви выстраивались в очередь, и каждая получала солидную пачку банкнот.

Единственное, что не особо нравилось Ладе, это присутствие в квартире двух здоровенных, вечно озабоченных охранников. Для этих приблатненных ребят не существовало никакой разницы между реальной и компьютерной любовью, и Лада уже несколько раз была вынуждена отражать их весьма настойчивые атаки.

- Ну чё ты, ну давай перепихнемся по-быстрому,- заводил один, наблюдая, как она раздевается.- Епть, какие сиськи! А там у тя чё, выбрито? Ну все, не могу! У мертвого встанет!

- Ладно, Колян, ша, не гунди,- встревал второй.- Счас вот Наташка отстреляется, обоих обслужит. Презики-то у тебя есть?

Лада знала, что некоторые девчонки, возбудив себя до предела перед видеокамерой, остро нуждаются в реальном сексе, но участвовать в общем свальном грехе не желала. Работа есть работа,  удовольствие есть удовольствие, и не нужно смешивать два этих понятия.

- А чё мне твоя Наташка? Наташку-то я уж скоко раз пялил, надоело,- Колька, вихляя бедрами, подплыл к Ладе, равнодушно наблюдавшей за его перемещениями.

Без всякого смущения стояла она полностью обнаженной перед двумя мужиками, складывала шовчик к шовчику свою блузку, и улыбалась ледяной презрительной полуулыбкой, мысленно прикидывая, куда сподручнее ударить этого бугая, чтобы с первого раза вывести из строя. Уроки рукопашного боя, данные папой-спецназовцем, даром для нее не прошли, и уж что-что, а в драке она постоять за себя умела. Видимо, парень прочел что-то по ее лицу – а может, просто решил не связываться, опасаясь потерять непыльную свою работенку.

- Да ну тебя, - буркнул он, отворачиваясь.- Фригидная какая-то!..

Отправив в сторону длинный плевок, он грязно выругался и вышел из кухни, служившей по совместительству раздевалкой для девушек.

- Слышь, Лада,- сказал Олег, когда они остались одни.- Клещ приехал. Тебя спрашивает.

- Чего хочет, не сказал?- мигом  насторожилась девушка.

- Я в ваши дела не лезу,- открестился охранник.- Сказал только, что у него неприятности.

- Неприятности?..- осипшим голосом повторила Лада.

- Ага. Еще сказал, чтоб ты не дергалась, а вечером, часов в восемь, подошла к какому-то там кафе, где вы первый раз сидели.

- В восемь я еще в институте,- машинально сообщила Лада.

- Мое дело маленькое, сама знаешь. Я тебе передал, а там уж ты сама решай, что для тебя важнее,- пожал плечами Олег.

Усаживаясь на место, Лада пыталась привести в порядок скачущие мысли. Появление Клеща в городе уже само по себе было нехорошей новостью, но то, что у него возникли проблемы, сразило ее наповал. Какая же она была дура, что связалась с этим бандюгой! И ведь как мягко стелил, подлец, как лебезил поначалу, пока не вошел в силу, не взял за горло и не стал диктовать свои условия!..

На экране появилась сильно искаженная желтая физиономия с глазами-щелочками. Ага, Нагасаки нарисовался, ее постоянный клиент. Ну, этот заставит ее отработать по полной , и выложиться на все сто за свои-то денежки.

Лада обольстительно улыбнулась, послала японцу воздушный поцелуй, потом, дразня, провела кончиком остренького розового язычка по верхней губе. Ладно. Надо работать. Как знать, может проблемы Клеща ее и не коснутся…

В назначенное время она уже ждала в условленном месте. Клещ запаздывал. Потягивая свой мартини, она разглядывала танцующую толпу, и размышляла, как в жизни все относительно. Еще утром ей казалось, что для нее нет ничего важнее, чем вновь завоевать расположение Игоря Гамзаяна, а что в результате? Достаточно было только один раз произнести эту мерзкую кличку – Клещ – как все остальные проблемы мигом превратились в не стоящие внимания, забавные пустячки.

Он появился неожиданно, просто возник из пустоты, и все. Ладу всегда пугала эта его особенность подкрадываться беззвучно, как большая кошка – ты уверен, что здесь безопасно, а из кустов тебя скрадывают чьи-то немигающие внимательные глаза.

- Привет.
- Привет.
- Что такая скучная?
- Устала.
- А ведь я к тебе по делу, Ладушка.
- Ты ж говорил, завязываешь с этим?
- Да вот как-то само собой развязалось.

Она опасливо разглядывала сидящего рядом человека. Его тонкие извилистые губы были крепко сжаты, веки полуопущены, руки, подрагивая, лежали на столе. Ничуть не напоминал он сейчас того обаятельного рубаху-парня, на которого она и повелась, как последняя дура.

- Ну, срисовала?- насмешливо спросил он, глянув на нее в упор.

- Что… чего ты хочешь?
- Того же самого, девочка моя. Того же самого.
- Мне нужно время, чтобы все подготовить.
- А вот времени, Ладушка, у меня-то и нет, так что сроку тебе два дня.
- Два дня!.. Это нереально.
- Вполне реально. Завтра суббота, день тихий, спокойный…
- Так я выходная завтра!
- Поменяйся, в чем проблема-то?
- Ладно, попробую.
- Я к тебе тоже подгребу.
- Зачем?

- А чтоб осечек не было,- загадочно ответил он, встал, и не попрощавшись, пошел к выходу.
Лада сжала руками пылающие щеки. Надо что-то делать, надо немедленно это прекращать! Если Клещ попадется, он потянет ее за собой, как соучастницу.

Она не знала точно, чем он занимается, она могла только догадываться, но догадки ее были страшными. Благодаря ей, Ладе Вишневской, скромному незаметному медрегистратору, Клещ получал доступ к бесценной информации.

Ему нужны были данные о девочках-подростках из неполных семей, живущих, желательно, в разных районах. Лада составляла список из нескольких имен, Клещ щедро расплачивался с ней и исчезал на несколько недель. Поначалу ей все это казалось довольно безобидным, пока местные газеты не запестрели сообщениями об исчезнувших девочках. Лада была в ужасе. Фамилии пропавших были знакомы ей все до одной!

 Это были те самые дети, информацию о которых она выписывала из их медицинских карточек!.. Это что ж получается – она стала фигурантом в деле об исчезновении людей?!!.. Девочек не убивали, их именно похищали – утром они уходили в школу, а вечером не возвращались.

Обо всем догадавшись, Лада попыталась отделаться от Клеща, но тот, в полном соответствии со своей блатной кликухой, раз заполучив жертву, не думал ее отпускать.

Лада сменила номер сотового, стала сидеть по вечерам дома, но уберечься от встречи не смогла – Клещ подкараулил ее у подъезда, приобнял за плечи – со стороны они выглядели счастливой парочкой, и кулаком нанес  ей страшный удар в живот – удар такой силы, что у нее потемнело в глазах.

- В следующий раз в руке будет нож,- нежным, задушевным тоном сообщил он, склоняясь к ее уху.

Лада усвоила урок и больше никаких шагов к освобождению не предпринимала. Настанет время – и Клещ навсегда исчезнет из ее жизни , просто уедет и не вернется, рассеется, как туман, и все. Нужно только ждать, ждать, сцепив зубы и ничем не навлекая на себя его гнева.

В субботу утром она встала в положенное время, наскоро проглотила кофе и отправилась в полтклинику. Из-за этого гада полетели кувырком  все ее планы на выходные! Теперь Славик отправится на дачу без нее, и там, как пить дать, нажравшись, переспит с первой попавшейся бабой – они ведь вокруг него так и вьются.

Славик Рощин, сын первого заместителя мэра их края,считался в городе завидным женихом. Красивый, наглый, дерзко-обаятельный, он повергал толпы девиц к своим ногам – из-за него они травились, резали вены и прыгали с крыш. В настоящее время его подружкой считалась Лада – прекрасно зная, что это ненадолго, она старалась урвать побольше от того праздника жизни, пропуск в которую обеспечивал ей этот парень. И вот теперь, вместо тусовки на природе, ей придется весь день торчать в этой гребаной регистратуре!..

Клещ подкараулил ее у входа в поликлинику.

- Чья смена?
- Не знаю пока.
- Ладно. Когда уйдет, свистнешь.

Идя по коридору, Лада просила у судьбы послать ей Светку Родионову. Если будет Полина Михайловна, ее на мякине не проведешь, а этой тетехе сколько угодно лапши можно на уши навешать – все проглотит и не поморщится.

Родионова, позевывая, исправно сидела за конторкой. Ее рыжие пушистые волосы отливали бронзой при свете ламп дневного света, и лада в который уже раз позавидовала роскошной Светкиной шевелюре – самой-то ей природа презентовала три жиденьких бесцветных волосины.

- Лада?- удивилась она.- Ты чего?..
- Так моя смена же,- сказала Вишневская, снимая с плеча сумку.
- Да нет, моя, ты путаешь!
- Это ты путаешь, посмотри график,- уверенно заявила Лада, и Светка стушевалась.
- Ну ладно, давай посмотрим… Ага! Видишь! А я что говорила?!

- И правда, твоя. Как это я так лоханулась? Вот дура,- сыграла огорчение Лада.- И встречу с портнихой как назло на следующую неделю перенесла… Постой, а кто работает-то? Ой,я!.. Это что ж получается, я к ней вообще теперь не попадаю?.. Слушай, Свет, ну раз уж так получилось, давай я эту субботу отпашу, а ты следующую. Какая разница-то?

- Давай,- простодушно согласилась Света, не учуяв никакого подвоха в этом предложении.- Так мне что, идти?

- Иди, конечно, иди.

Клещ, стоя в нише, где не было ветра, курил и наблюдал за входом. Время было раннее, день выходной, больные подтянутся позже, поэтому он безошибочно определил, что вышедшая из дверей девчонка и есть Ладкина напарница. Повернувшись боком к

пронизывающему февральскому ветру и уткнувшись носом в шарф, она принялась натягивать варежки. Клещ увидел ее неказистое пальтецо, демисезонные сапожки на сбитых набок каблуках, кусочек крепкой тугой щеки, длинные ресницы и самовольно выскользнувший из-под шапки рыжий завиток, достал мобильник и набрал номер.

- Макс?  Будь готов, есть работа.

Стоило Светка свернуть за угол, из дверей выглянула Лада, махнула приглашающе ладошкой, и Клещ юркнул за ней в вестибюль.

- Народ есть?- спросил он, оглядываясь по сторонам.

- Пока никого. Прием по субботам с девяти. Скоро притащатся,- ответила Лада, идя впереди него.

- Вот и замечательно. Успеем,- кивнул Клещ.

В регистратуре было тепло, но он и не подумал раздеться. Стоял, поводя настороженным взглядом по стеллажам, и снег с его подошв, смешанный с песком, уже принялся расползаться грязноватыми лужицами по линолеуму.

- Не хочешь посидеть где-нибудь в уголке, пока я буду составлять список?- спросила Лада, раздражаясь. Торчит тут, понимаешь, как баобаб посреди пустыни, и любая врачиха не преминет ехидно заметить, что с хахалями встречаться нужно на улице, а не на работе.

- Посижу, а чего ж,- неожиданно мирно согласился Клещ.- Показывай, подруга, где тут у вас можно кости бросить?..

Лада  кивнула ему головой, приглашая пройти в закуток, тот самый, где совсем недавно, буквально пару дней назад, главврач тискался со Светкой Родионовой.

- Посиди тут, я быстренько, - сказала она, поворачиваясь к нему лицом.- А…

Она не успела спросить, зачем ему понадобился нож, взявшийся неизвестно откуда и хищно поблескивающий в короткопалой татуированной кисти. В следующее мгновение обжигающая сталь вошла меж ее ребрами. Ладе не было больно, она всего лишь не могла дышать. Голова ее, безвольно качнувшись, откинулась назад, стукнулась о стену и перекатилась набок, изо рта выплеснулся ручеек крови, глаза потухли.

Выдернув лезвие, Клещ вытер нож об ее халатик, спрятал за голенище сапога – он носил франтоватые «казачки», потом, секунду подумав, вырвал сережку из ее уха. На правой руке поблескивало колечко, он взял его тоже. Придерживая тело, бесшумно опустил его на пол. Прислушался.

Никого.

Переступив через убитую женщину, он спокойно вышел на улицу и затерялся в толпе.