Белый корабль

Светлана Царинных
                (Сновидение)


             «Гигантский белый корабль. Я на нём, невидимая, ощущаю это, и в то же время вижу его, красавца, со стороны. Корабль неуправляемый, плывёт по воде сам по себе. Стрелки компаса вращаются в разные стороны.

             Впереди извилистое русло реки. Думаю: «Что будет?». Я где-то читала, или слышала от кого-то, что должно произойти крушение этого корабля.

             Прислушиваюсь к каждому шороху - корабль идёт легко и гладко, спокойно преодолел все зигзаги реки. Я удивлена, ведь он гигантских размеров. Река переходила в узкую длинную лестницу, которая поднималась вверх. Она была во много раз уже самого корабля, а он плавно парил над ней, словно белое облако, плыл по небу. Как это возможно?

             Корабль то поднимался, то снижался... Но вот, впереди его возникла длинная дорога, а на ней много машин. Думаю, сейчас, наверное, что-то должно произойти… Ничего подобного. Быстродвижущийся корабль прошёл по машинам сверху, как по маслу, не потревожив ни одной из них.

             А дальше… корабль плывёт по реке. На его пути: пороги, скалы, и по бокам стены до небес, которые, мне казалось, невозможно пробить ни чем. Закрываю глаза и прислушиваюсь к своим ощущениям... Тишина, лёгкость, комфорт!

             Открываю глаза: корабль на чистом просторе, плывёт уже не по реке, а по морю, как белый лебедь. Небо удивительно синее, без единого облачка. Море сверкает. В солнечных лучах и волнах ветра купаются белые чайки. Мой страх рассеялся, как по мановению волшебной палочки. Милая свобода!

             Было несказАнно хорошо, как наяву не бывает».







               

                    (Картинка из Интернета)