Желание жить. Глава 6. Сделка с волком

Нэл Лоншех
Крой сидел за письменным столом и по сотому разу перебирал рукописи. Всё не то... То что он искал, должно быть гораздо древнее. Эта девчонка не давала ему покоя с того самого момента как он узнал о её существовании.
Тогда в лесу творилось что-то неладное, волков находили убитыми, либо они пропадали без вести. Он чувствовал каждого "своего" волка, те, что пропадали, закрывались от него наглухо...
А потом он кое-что выяснил. Для этого пришлось пробраться в ненавистный город, ведь именно туда шёл след.
Крупная биологическая компания, как оказалось, производила не только знаменитые заменители чувств (а на деле обыкновенные наркотики), но ещё и проводила опыты по "выведению новых людей". Так и появились ищейки.
На волков началась охота. Люди хотели завоевать территорию леса и понастроить везде свои грязные города.
С помощью чего-то они создавали искусственных волков с системой контроля. Но потом что-то пошло не так, "копии" выходили из-под контроля по неизвестным причинам. В результате деятельность по истреблению леса была приостановлена, а "ищейки" стали использоваться для других целей.
Он долго гонялся за ответом на свои вопросы, пока не нашёл информацию о ней... Каким-то образом тысячи лет назад людям удалось изловить волчицу, сильнейшую своего клана. Технологии тогда были гораздо хуже, поэтому её положили в кабинку поддержания жизни и на время оставили. Дальнейшие технологии позволили проводить опыты без опасности для жизни прототипа. Когда стало ясно, что воспроизвести волка искусственным путём невозможно, то её забросили, довольствуясь ищейками. До того буйный переполох по поводу гениальной находки иссяк, технологии изжили себя, ищейки стали обычным (хотя и дорогим) товаром, а прототип так и оставили в кабинке как черновой вариант...
- До поры до времени...  - проговорил он вслух.
Идиоты. Тупые людишки. Как можно было оставить без внимания такое сокровище, а потом ещё и продать за баснословную сумму первому встречному, даже не удивившись тому, как спокойно тот перевёл немалые единицы.
Если бы он мог разглядеть её целиком, если бы раскрыл её тайну...
Сила, давно утерянная волками, кипела в ней. Крой просто не мог упустить такой возможности поднять свой авторитет среди кланов, к тому же... В его планы входило гораздо большее...
- Сначала волки, потом люди,  - зло выдохнул он.  - Это они должны оставить свои города и бежать, прятаться...
Эта девочка будет его, он должен получить её силу...

***

Артём делал вид, что спит, и наблюдал довольно милую сцену у себя под боком.
Интересно, она хоть поняла, что это было признание?.. Они уже незнамо сколько в этой "берлоге", в полной темноте. Несколько раз приходил Адам, приносил еду и воду. Значит убивать их пока не собираются, значит для чего-то они нужны "целенькими и здоровенькими"... А та русоволосая... Луур... Она бы без промедления порвала их на мелкие кусочки, если б не Кара... Как всё интересно...
Крой чего-то от них хочет... Или не так, он хочет чего-то от Кары, и для этого как раз нужны они. Как здорово придумал...
Влад... Артёму почему-то не верилось в его предательство, что-то тут нечисто, но что... Несколько часов назад он отчётливо слышал какой-то переполох... Что-то произошло, пока они тут "отсыпаются".
Дверь скрипнула, пропуская небольшую узкую дорожку света, которая тут же расширилась. На пороге стоял Адам. Странно... Кормили их полчаса назад...
- Воркуешь со своим щенком?  - ехидно осведомился он, и Артём тут же понял что это вовсе не Адам, а его брат-близнец.
Кара подняла на него свои огромные светящиеся жёлтым глаза и взглянула так, что всем стало не по себе.
- А что, завидно?  - холодно бросила она.
- Протяни-ка лапки, сделаем укольчик, деточка,  - продолжил он издеваться, вытаскивая из сумки ампулу антитрансформатора.
Насколько Артём понял, эта штука здорово сдерживает Кару... Но почему четвёртая за два дня? Она же и так слаба, что встать не может. Проверяют?
После инъекции Кара обмякла, и Лико поспешил пристроить её голову у себя на коленях. Сбылась мечта идиота называется. Осталось поцеловаться.
Я что ревную?
Артём недовольно отвернулся. Конечно, признаться себе, что ты к кому-то неравнодушен... Вот и повеселился... Тоже мне захватывающие приключения и любовные многоугольники... Этому главному она тоже нравится... Какая-то невероятно притягательная сила...
- Не время для романов...  - пробормотал он и закрыл глаза.
- А?  - Лико поднял на него удивлённый взгляд, но увидел лишь мерно вздымающуюся и опускающуюся спину.

***

Влад брёл в темноте леса. Он именно брёл, другого слова не подобрать. Лес обволакивал, тёмные фигуры деревьев то расступались, то не давали проходу. Лес не спал, или во всяком случае спал очень громко...
Ему было всё равно... Пустота... Чёрная как этот лес, глубокая как океан, жадная...
Рушится... рушится... рушится...
- Так и будешь тут бродить и ныть?  - раздалось над самым его ухом.
Холодная рука легла на плечё, спустилась на грудь и была резко перехвачена.
Влад обладал хорошей реакцией... Как только он не заметил...
- От тебя пахнет болью...

***

Я проснулся от странного чувства. Непонятная тревога и холод разливались в душе... Было очень тихо, возможно раннее утро. Я присел... Кару будить не хотелось, но рука непроизвольно потянулась туда, где должно было быть её плечё... Должно было быть!
Ладонь ухнула в воздухе и упёрлась в холодную неровную поверхность пола. Сердце замерло и тут же бешено заколотилось, я подскочил, ощупывая всё вокруг. Где-то в груди зародилось неприятное чувство начинающейся паники. Глаза привыкли к темноте как раз в тот момент, когда я поднял голову и встретился глазами с Артёмом, безмолвно наблюдавшим за моими манипуляциями.
- Крепко спишь, будто и не в плену,  - что-то в его голосе подтвердило уже ставшую обрисовываться в голове тревожную мысль.
Артём сидел спокойно, расслабленно, по губам бродила насмешливая полуулыбка.
- Где?  - только и смог спросить я, прикрывая глаза и мысленно напрягаясь в ожидание ответа.
- Ну, я думаю, то что её здесь нет, ты уже понял,  - он сложил руки на груди, чуть наклонил голову, будто уходя от моего внимательного взгляда, выдохнул.  - Час назад... Может меньше... Он пришёл и просто унёс её...
- Кто унёс? Влад?
- Ты что глупый? Ничего не понял?  - Артём приподнялся на локтях, заглядывая мне в глаза.  - Влада тут давно нет... Что и понятно,  - в голосе слышалась не скрываемая чуть грустная усмешка.  - Её их главный забрал. Взял на руки и унёс, она даже не проснулась,  - он отвернулся, будто задумавшись о чём-то, а потом добавил.  - Теперь понятно, зачем та четвёртая доза...
Я опешил. Что-то во мне отказывалось понимать ситуацию. А Артём... Он был так беспечен, разглядывал потолок, улыбался чему-то. Всё для него так и было игрой, всего лишь забавной игрой, в которой проигрыш равен смерти. От этой мысли всё внутри задрожало.
- Почему. Ты. Позволил.  - глубоко вдыхая, пытаясь остановить накатывающий приступ бешенства, выделяя слова, спросил я.
- Не знаю,  - голос его был всё также ленив.  - Видимо не хотел умирать я... Знаешь Лико, ты не беспокойся за неё, ведь она нужна им зачем-то...  - и тут глаза его сверкнули, он схватил меня за ворот толстовки, подтягивая к себе.  - Поволнуйся лучше о себе. Обо мне я не прошу. Наши с тобой жалкие жизни никому тут не нужны. Мы - пешки, разменные монеты, называй как хочешь. Нас "отложили" в этой каморке на всякий случай, как думаешь, что будет потом?
- Что?  - вымолвил я, растеряв всю свою злость и уверенность.
- Либо нас просто выкинут в этот лес, откуда мы без Кары не выберемся и сдохнем, либо... Хотя не важно, исход один.
Никогда не видел Артёма таким, не слышал от него столько слов... Но почему-то не было страшно... Только какая-то зыбкая боль внутри, обречённость.
Артём выпустил меня, отошёл в другой угол и лёг на пол, предварительно отвернувшись.
- Не переживай... Кара не даст нас убить...  - пытался я подбодрить его.
- Я не переживаю, я сплю.
- Ты сума сошёл?! Спать в такой момент...
- Не знаю как тебе... А мне лично всё равно в сознание я сдохну, или в это время буду видеть сладкий сон о том, как делаю ножи...
Я обессилено опустился на пол, щёку приятно холодило...
Не думать ни о чём, только не думать.

***

Кара беспокойно заворочалась, сбивая шёлк простыней в ногах, путаясь в лёгком пуховом одеяле. Тёплая рука легла ей на щеку и знакомым движением провела вдоль тоненького шрамика.
Она распахнула глаза, недовольно сводя брови, сжимая губы в тонкую полосочку.
Крой сидел рядом на табуретке, смотрел на этот раз тепло, без угрозы, но с любопытством. Грубовато-красивое лицо излучало спокойствие. Кара наблюдала за небольшим рубцом, изменявшимся от движения губ. Ей почему-то захотелось дотронуться до него. Рука сама собой выбралась из-под одеяла, потянулась вверх, не встретила сопротивления и замерла напротив губы.
- Это его?  - Кара поняла, чем так привлёк её довольно старый шрам - от него веяло чёрным.
Она смотрела Крою в глаза, внутренне сжавшись, забившись, не давая освободиться такому знакомому уже чувству... Тоска...
- Его. Влад был очень плохо-воспитанным ребёнком, отец разрешал ему играть с чем ни попади...  - он улыбнулся, древесные глаза подёрнулись дымкой воспоминания.
Кара наблюдала за ним, всматривалась в лицо, пробегала взглядом по седым прядям у висков.
Красивый самец... Сильный... Опасный... Когда-то она хотела себе именно такого...
Крой поймал её взгляд, довольно улыбнулся, так и не убирая руку от её щеки.
- Ты можешь получить всё...
Кара прищурилась, присела на кровати, освобождаясь от его руки.
- А что можешь получить ты?
- Тебя.
- Что-то ставка неравная... Мне - всё, а тебе - всё и меня.
Некоторое время они просто играли в гляделки.
- Хорошо,  - он улыбнулся и опустил глаза, принимая её превосходство.
Но это всё что у неё сейчас было... Поганые браслеты держали, не давали выхода силы, мешали смотреть...
- Чего ты хочешь?
- Пленников... Отпусти. Как только они окажутся в безопасности, я вернусь.
- Как скажешь... Что-нибудь ещё?
- Да... Хочу поговорить с Владом.
- А вот этого я исполнить не могу. Дело в том, что Влад покинул нас,  - ядовито проговорил он.
Кара пошатнулась, оседая на кровати.
- Это не то о чём ты подумала,  - усмехнулся Крой.  - Влад ушёл ещё вчера. Собственно, он получил что хотел, в какой-то степени... Ну так что?
Кара незаметно выдохнула, расслабилась, пристально посмотрела в глаза Кроя. От него веяло торжеством и предвкушением.
Внезапно на неё нахлынуло. Секундный приступ злости оставил где-то внутри странную пустоту. Нет той разъедающей тоски, нет того тёмного чувства зависимости. У неё вообще ничего нет, только одна мысль...
Кара потянулась вверх, цепляясь за сильные плечи, обвивая руками плотную шею, чувствуя как под пальцами пробегает лёгкая дрожь удивления.
- Пару тысяч лет меня никто не обнимал...  - задумчиво проговорила она, почувствовав на талии осторожные ладони.  - Что? Побаиваешься меня даже в браслетах?
- Следует ли мне их снять?  - это прозвучало как вызов.
- Не советую,  - Кара заглянула в тёмно-карие глаза, ромбовидные зрачки резко расширились, а потом сузились.  - Ведь я намереваюсь получить своё "всё"...
- Сделка?  - переспросил он как бы на всякий случай.
- Сделка...