Трактат о любви...

Владислав Врублевский
Безусловно, любовь, это единственное, что концептуально отличает многих из нас, к несчастью далеко не всех, от животных. Хотя, если подумать, любовь в моём понимании, имеет свои проявления и у наших меньших братьев иногда с неимоверной силой…  И это помогает, без обид, сделать противоположные выводы.

ГЛАВА ПЕРВАЯ.
Три  очередных, безусловно, субъективных, посыла – в некотором смысле штриха в определении любви (их, по определению, существует бесконечное множество):

ПЕРВЫЙ. 
Любовь - это когда человек сначала делает, а потом думает.
Но данный посыл, легко понять, не может относиться к прекрасной половине… Так как она (прекрасная половина) ВСЕГДА, сначала думает, а только потом делает (смотри - выбирает). Более того, каждая дама, независимо от возраста, уже в свои три – четыре года старости, сто двадцать два раза примерилась, какой (каким) он будет этот избранник «бога».

А мы обалдуи?!!
Выпучив глаза, некоторые до пятидесяти лет, носятся со своими идиотскими (вселенскими) мыслями и желаниями, связанными далеко не с личной жизнью, а непонятно с чем (в большинстве случаев понятно абсолютно всем окружающим, кроме самого носителя бредовой идеи).

Посыл ВТОРОЙ.
Женщины нас выбирают изначально. Следовательно, возможна ситуация, когда нас уже выбранных (просьба не путать с выбракованными) подпускают к себе на расстояние нашего якобы следующего (с «понтом» первого) выстрела.
Но, и в данном случае это только подтверждение того, что женщины первоначально думают…Т.е. не любят по определению.
Они (женщины) как хороший шахматный гроссмейстер просчитывают свои ходы на 5 – 6 вперед. А мы!!! Максимум на один. И, только выпив граммов 300 хорошей водки в соответствующем обществе, максимум  на 1,5 – 2 хода вперед.
С трудом верится, что дамы способны на безрассудство по наитию, особенно, когда вокруг нет зрителей (зрителя). Вспомним, например, детский сад, школу, институт, работу, корпоративные вечеринки, общественный транспорт, похороны (чужие)!!!

Посыл ТРЕТИЙ
Любовь - это победа воображения над разумом.
Да, для дам, это, безусловно, возможно, в виде мимолетного романа. Например, на курорте без мужа. Но на 98% романа сочиненного для себя (под себя) ими самими. Для мужчин это могут быть долгие годы мучений, самокопаний и очередных безрассудств.

ПУШКИН Александр Сергеевич, Анна Петровна Керн. Но не наоборот.
ТУРГЕНЕВ – ВИАРДО, но не наоборот.
КИРКОРОВ, ПУГАЧЕВА, но не наоборот!!! Etc,etc,etc…

А, сколько мужиков умирает, максимум через год после смерти жены? НО, ОТНЮДЬ, НЕ НАОБОРОТ.
P.S. ДЕКАБРИСТКИ!?.
А я бы тоже легко уехал на свежий воздух, имея одну.., две, пять деревенек с крепостными за своей небольшой девичьей спиной.

ГЛАВА ВТОРАЯ.
О дружбе мужчины и женщины.

Говорят, что мужчина и женщина могут дружить только в двух случаях:
1.Когда между ними уже был интим;
2.Когда интим предполагается в ближайшем будущем.
Попытаюсь с этим не согласиться. Мы не будем говорить о возможной дружбе учительницы с учеником, дочери с отцом, деда с внучкой, полагая себя нормальными по определению людьми.
Мы возьмем пример более опасный – оба индивида приблизительно одного детородного возраста, одного социального слоя, близкие по духу.

Женщинам, наверное, не всем интимная близость при условии нахождении их замужем в 95% случаев так нужна  как мужчинам. Т.О. проблема только в мужчинах. И если мужчина, по каким-то причинам воспринимает женщину как просто товарища, то проблема решается сама собой. Её (проблемы) не возникает. Конечно, некоторые дамы, скажут, что, мужик - то сволочь, да и сама главная героиня лет этак через 10-15 прейдет ровно к этому выводу. Но все это будет потом, т.е. дружба в главном понимании этого слова между мужчиной и женщиной возможна и без секса.

ГЛАВА ТРЕТЬЯ.
ЛЮБОВЬ И ДЕНЬГИ, МОЖНО НАОБОРОТ – ДЕНЬГИ И ЛЮБОВЬ.

И здесь, простите меня дамы, мужики и мужчины честнее вас в 1025 раз…
Даже и говорить не о чем…

ГЛАВА ЧЕТВЕРТАЯ.
ЛЮБОВНИКИ И ЛЮБОВНИЦЫ, МОЖНО НАОБОРОТ.

По сути, опять смотри Главу №3 - ДЕНЬГИ, ОДНИ ДЕНЬГИ, или голый секс...

*     *     *

Готов воспринимать любые посылы, но не посылания. На свой замечательный в некотором смысле электронный адрес: sotek@inbox.ru
 
Вперед, за орденами, господа и госпожи.