Магия оружия

Евин Сын
В конце первой декады июля 2009-го по служебным делам мне довелось посетить ежегодную, седьмую уже по счёту, международную выставку вооружения, военной техники и боеприпасов на полигоне Старатель в Нижнем Тагиле. Потратив на решение собственных вопросов не более часа, затем как простой турист-зевака я шарахался по выставочным павильонам от одного стенда к другому, время от времени ловя в объектив цифровика экспонаты, окружённые толпами любопытствующих сограждан, осаждаемые многочисленными малолетними чадами с мороженным в руках, влюблёнными парочками, приехавшими поглазеть на танковые стрельбы и воздушный пилотаж современных истребителей, при этом не забыв обязательно увековечить себя для семейного фотоальбома с новейшими образцами стрелкового оружия в руках. В разношёрстной многоликой толпе намётанный глаз сразу выделял специалистов, неспешно изучающих скудную информацию глянцевых проспектов и стендовых щитов, ведущих малопонятный для прочих зевак диалог с представителями военно-промышленных фирм, а также потенциальных иноземных покупателей оружия с Ближнего и Среднего Востока, ну и конечно, вездесущих шпионов и разведчиков Запада (какая уж там выставка без них!), прикрывающих деланную зевоту показного равнодушия рекламными буклетами «Уралвагонзавода» и «Уралтрансмаша».

Обладание оружием у мужской части народонаселения планеты вызывает, наверное, по силе ощущений чувство, сравнимое лишь с эротическим экстазом обладания любимой женщиной. Воронёная длинноствольная холодная сталь, пахнущая ружейным маслом, весомо дающая уверенность и стимулирующая блеск в глазах. Снайперские винтовки со светосильной панкратической оптикой, автоматические карабины, автоматы, пистолеты-пулемёты, револьверы и пистолеты, большие и миниатюрные, предназначенные для ношения в кобуре или в дамской сумочке, а то и просто в заднем кармане брюк. Парадные сабли и шашки, ножи и кортики, кинжалы и ножи десантников, парашютные ножи и ножи для спецназа. Портативные гранатомёты, ручные и автоматические, станковые и почти карманные. Зенитно-ракетные комплексы, начиная от новейшего С-400 и заканчивая почти карманными портативными моделями. Самоходная 152-миллиметровая гаубица «Мста-С» производства «Уралтрансмаша», мировой чемпион по мобильности, прыжкам с трамплинов и снайперской точности стрельбы, когда с дистанции в 4000 метров в фанерный щит мишени укладывается снаряд за снарядом что называется «дырка в дырку». Боевые машины пехоты БМП-2 и БМП-3 вкупе с новейшими перспективными образцами. Знаменитая «Тунгуска», нагоняющая смертельный ужас на военных вертолётчиков и любителей маловысотных штурмовых авиационных ударов всех мастей. Антитеррорист «Терминатор» БМПТ и танки Т-72, Т-80 и экспортный вариант «летающего танка» Т-90 в различных модификациях. Самолёты МиГ-29, Су-24 и Су-27, оснащённые новейшими прицельно-навигационными комплексами, ракетами класса воздух-воздух и воздух-поверхность. Авиабомбы — обычные и управляемые, большие и маленькие. Снаряды для танковых пушек — кумулятивные и бронебойные, подкалиберные и фугасные. Боеприпасы для всех видов стрелкового оружия. Стабилизированные телевизионные танковые прицелы и бортовые компьютеры. Пороховые выстрелы для гаубиц и танковых пушек. Короче, оружие на любой вкус и кошелёк. Не предлагались лишь межконтинентальные баллистические ракеты, атомные подводные лодки и стратегические бомбардировщики. Всё остальное — на продажу!

Да, большой праздник во славу оружия удался на славу. Кинофестивалю в Каннах не суждено повторить такой успех. И это вполне объяснимо. Как и произведения искусства, оружие человечество создаёт с момента своего зарождения. Процесс, как снежная лавина в горах, не остановим. Пока мы разговариваем на разных языках, пока живём на поделённой государственными границами территории, любовь к оружию не иссякнет. Каюсь, и я также был очарован магией оружия. Прямо со стенда выкупил златоустовский клинок из серой с разводами, похожими на змеиную кожу, сверхпрочной дамасской стали. Не устоял, когда представитель завода лезвием этого дамасского клинка что было сил с грохотом и звоном рубанул по стальной стойке стенда, навечно оставив в ней глубокую зарубку. А клинком после такого «испытания» можно было запросто начисто побриться. Потом, уже дома, даже в лупу разглядывая режущую кромку клинка, я не нашёл и тени зазубрины, и размышлял о том, что будь у меня в кармане побольше монет, то наверняка бы уехал с выставки на персональном Т-90С. Супруга, вынув из великолепных кожаных ножен волшебный клинок, заворожённо повертела его в руках:
- Какая красота...
- Ещё бы!
Помолчав с минуту, опомнилась:
- И тебе не жаль потраченных денег? Зачем он тебе? Не хватает твоего «Макарова»?
- Пусть дома лежит. Чтоб было...

Совсем недавно, весной 2009 года, в американской печати открыто обсуждался вопрос о том, как покончить с Россией. Сошлись на мнении, что самым гуманным методом будет «точечная» атомная бомбардировка порядка тридцати - тридцати пяти наших городов, где ещё осталась не уничтоженная «новым порядком» промышленность, в том числе и работающая на военно-промышленный комплекс. Это — их «свобода слова», именно то, что наиболее достоверно и точно отражает мнение тех кругов Америки, что поставили у руля страны свою марионетку Обаму. То, что Россию никогда не любил, не любит и НИКОГДА не будет любить Запад, нужно уяснить себе предельно чётко, если мы хотим выжить как нация и сохранить свою независимость и государственность. Растаскивание и разворовывание России «новыми хозяевами» по частям, непрекращающийся геноцид всё уменьшающегося в численности российского народа, безудержное разграбление российских природных богатств и перекачка их на Запад в обмен на оседающие в западных же банках (и, соответственно, работающие на Запад) евро и доллары — должно быть остановлено. Иначе тем самым мы помогаем врагам, надевшим маски друзей, только того и ждущих, когда же наконец мы сами упадём, и им без особых усилий достанется огромная территория со всеми природными богатствами и небольшим числом опустившегося, деградировавшего народа, который они смогут использовать в качестве рабочей скотины на добыче наших же полезных ископаемых, заготовке леса и прочих тяжёлых работах. Не верите, считаете всё это «красной пропагандой»? Тогда вспомните высказывания «железной леди» Маргарет Тэтчер (в прошлом премьер-министра Великобритании) о том, что в России следует оставить лишь 15 миллионов человек — Западу этого будет достаточно для того, чтобы привыкшие к своим суровым условиям обитания дикие российские аборигены работали в добывающей отрасли промышленности в интересах западной цивилизации. И это притом, что население СССР в те годы превышало 260 миллионов человек! Капитализм — не для России. Это со всей очевидностью продемонстрировала история XX-го века с её революциями и гражданской войной.  Подумайте о том, что было бы, если бы в России в 1941-м был капитализм. Смогли бы мы тогда выстоять? По случаю старый бородатый анекдот. «1941: Гайдар погиб, но Родина устояла. 1991: Родина погибла, но Гайдар устоял».  Мне думается, что капиталистическая Россия разделила бы участь Чехословакии, Бельгии, Нидерландов, Польши и могучей (по европейским представлениям) Франции. Если бы не война Германии на Восточном фронте, что бы случилось со старой шлюшкой Великобританией? Традиционные вопросы, испокон веков занимающие российские умы, мы все знаем. Это «Кто виноват?», «Что делать?» и «Кто за всё это будет платить?». И пока эти вопросы мучают наших соплеменников, можно надеяться, что капитализм в России надолго не задержится.

Мне уже неоднократно приходилось участвовать в спорах с прозападно настроенными согражданами в начале-середине девяностых. Мои оппоненты с пеной у рта пытались доказать, что на Западе, мол, все живут «на вот так вот» (демонстрировали при этом поднятый вверх большой палец), и потому, мол, не хотят лишаться достигнутого высокого уровня жизни, и, следовательно, не собираются ни с кем воевать. Время показало, кто оказался прав. За означенный временной отрезок у нас всех в памяти отложились уже две войны в Персидском заливе и одна на Балканах. Персидский залив — это половина мировых запасов нефти, а кто при нашем нынешнем уровне технологий владеет нефтью, тот владеет и всем миром. Мы сами в прошлом году испытали шок от военной провокации со стороны Грузии. Отлично помним и реакцию всего мирового сообщества. Вам этого мало? Какие ещё требуются доказательства? Проамериканское российское правительство после нанесения «точечных» ядерных ударов по нашим промышленным центрам, военным базам и шахтам баллистических ракет? Вы этого ждёте? Деньги и военная сила решают всё. Имея возможность прибрать к своим рукам то, «что плохо лежит», капитализм никогда не пройдёт мимо. Или вам не знакома эта ситуация по собственной, до сих пор разграбливаемой, стране?

«А причём тут оружие?» — спросите вы. Как бы это ни было прискорбно утверждать, в наш неоднозначный век оно необходимо. Пример тому — прошлогодний короткий военный конфликт с Грузией. В 1941 году вторжение фашистских войск в СССР Запад расценивал как крестовый поход против коммунизма. А сейчас, видимо, последние события, когда Запад силёнками науськанной Грузии проверил на прочность и стойкость наши Вооружённые Силы, следует расценивать как попытку изучения возможности начала нового крестового похода, но уже против капитализма. Скажете, что это — бред? Отнюдь нет. Им там, за бугром, не важен наш политический строй. Их гложет чувство неполноценности, когда есть сильная Россия. Им не нравится, что нас много. Их не устраивает тот факт, что у нас много земли и много природных ресурсов, которыми, по их мнению, мы ОБЯЗАНЫ поделиться. Об этом уже нам было открыто заявлено совсем недавно представителями американской администрации. Потому мы должны быть сильными независимо от того, какое у нас государственное устройство. Коммунизм или капитализм. Неважно, какого мы для них цвета — белые или красные. Всё равно нас Запад любить не будет. Его интересуют лишь наши природные богатства. Без людей, то есть без нас с вами. В стремительно ухудшающихся условиях обитания современной цивилизации на нашем горизонте начинают сгущаться тучи грядущих глобальных войн за территории, за леса, за чистую воду и воздух... Мы должны быть сильными, чтобы суметь защитить себя, чтобы быть уверенными в том, что на нашей земле, в России, будут жить наши с вами потомки, чтобы наши дети и внуки не испытали ужасов войны и горечи поражения. И нам в этом должна помочь магия оружия, если хотите — наша любовь к оружию. И если Россией управляют мудрые мужи, а не жадные, тупые и продажные трусы и слюнтяи, то они должны это понимать, а не надеяться на то, что при наступлении часа «X» им удастся свалить «за бугор» на частном самолёте или яхте с «Мерседесом» или «Хаммером» в трюме, и что они успеют накопить до этого момента пухлые счета в западных банках, распродавая Россию. Они должны понимать, что их там тоже не ждут. Даже с их наворованными миллиардами.