What is there?

Людмила Вишняк
Что есть в том, чего нет?...
Влажный от слёз моря берег. Смоляное небо, морская гладь цвета королевского тёмно-синего бархата. Маленькие звучные волны тихонько шкребутся о барабанные перепонки. Кинь в море камушек. Морская соль оставит на пальцах неприятное ощущение шероховатости… Панорама меняется. Тяжёлое пьяное утро. Улицы города потихоньку готовятся встречать  сонный народ. Кто на море, кто на работу, кто с… Кто-то из них даже умрёт через месяц. Глазам всё больней и больней смотреть на всё более оживающие улицы, дома, ларьки, дороги, но от этого всё равно не перестаёшь меньше улыбаться. Ведь сегодня такое прекрасное утро. Поищи убежища от солнца в подземном переходе. Каменные стены подарят ощущение прохлады. Замена слайда. Белый холодильник на кухне внезапно для нас начинает шумно вибрировать. Серая маленькая кошка настороженно приподнимает ушки, даже не открывая глаз. Запах круассанов с шоколадной начинкой навевают чувство уюта. Правильней будет сказать не навевает, а навязывает. Дома не так уж и уютно. Проведи рукой по кошкиной спине. Спина оставит на руке прилипшие волоски. Кошка линяет. Весна. Смена декораций. Зелёный виноград, опутанные сетями паучков – прусаков, тёмно-вишнёвого цвета деревянные столики. Полупустая набережная. Посторонние звуки. Отвлекает. Чай плавно течёт в стакан, мысль туда же. Красный, зелёный, синий, белый, красный, зелёный, белый, синий, синий. Неправильно. Потяни носом ночной воздух. Воздух принесёт приятный запах сандала. Благовоние за спиной догорает.
Два часа ночи. Два цвета. Два светила. Два месяца. Два года. Скоро два года.