Потеря

Дмитрий Фриман
- Они объявили на нас охоту. Улыбаясь сейчас, ты осознаёшь это ? Понимаешь, что нам нужно бежать хватая самое ценное, что у нас есть ? Это ты поджёг его амбар, я знаю ! Сейчас это не важно. Нам нужно просто бежать. Пока они не добрались до нас и не повесили на дереве.
Двое ребятишек возрастом семи и тринадцати лет выскочили из дома к которому подбиралась разъярённая толпа с факелами. Сквозь позднюю ночь мальчики бросились в сторону леса держа друг друга за руки.

Они бежали около часа, пока не остановились

- Он бил её, ты видел, стоял над ней и бил - ребёнок заплакал.
- У них такие правила ! Если хочешь жить здесь - соблюдай их ! Нам снова придётся искать новую семью...
Младший ребёнок продолжал плакать переходя в истерику
- Я не хочу жить как они, это не правильно.
- В таком случае не живи. Достало ! Мы сменили из-за тебя уже несколько семей, почему ты не можешь дождаться пока мы вырастим ? Просто молча терпеть...
Его глаза полные слёз смотрели на старшего брата. В них читалось что-то большее, чем обида. В них читался укор, с каким смотрит отец на провинившегося сына, однако вместе с ним было видно отстранение, то самое, которое невидимой чертой разрезает жизни родных людей. Старший брат почувствовал это. В тот самый момент они раз и навсегда перестали быть чем-то целым.