Человек из скалы

Дмитрий Фриман
Великий лес, полный в пышности густых крон изумрудных листьев, которые шелестят овациями танцующему ветерку меж большими облаками на ярко-синем небе. В туманной мягкости проходят редкие лучи солнца ложась на траву, испаряя блестящие переливающиеся капли воды. Влажность пропитанная ароматами цветущих фиолетовых цветов дурманит мысли. Здесь живёт покой, оберегаемый неприступными горами, кольцом образующими отдельный мир.
Всё это будит его грубость. Он смотрит на мир без восторга и сожаления. Высеченный в шутку молниями богов из древних пород камня, равных по возрасту самой матере-земле. У него вся жизнь пахнет так - сырыми досками заброшенных домов и дешёвым алкоголем. Он сидит на отшибе утёса и смотрит куда-то вдаль, без высоких или глубоких мыслей. Просто стремится прожить эту жизнь поскорее.
Ничем непримечательный герой повседневного романа с растрёпанным корешком едва держащим жёлтые страницы памяти. Он часто кричит. Его гул покрывает всю землю, нарушая слух многих живых организмов. Теряя способность слышать слушая - всем живущим на земле сложнее ощущать бога в его всеявлении. А некоторые, настолько слабые, что раны слуха сильнее, чем у многих, перестают слышать не только пение ангелов, но и самих себя.
Тогда как сильные научились не слушать каменного голема.
Великая шутка богов, человек из скалы, будет оглушать наши сердца.