СССР как зачинщик Второй мировой войны

Александр Анайкин
Всем известно, что Вторая мировая война началась 1 сентября нападением на Польшу. В связи с этим возникает вполне уместный вопрос, а что помешало немцам захватить всю Польшу? Ведь Германия могла это сделать за один день. Но Германия этого не сделала. Потому что Польша была поделена заранее между СССР и Германией. Немцы дали соблюсти СССР приличия. Вроде бы 17 сентября мы вынуждены были перейти границу Польши. Это через две недели то. Францию немцы захватили за несколько дней, а вот маленькую Польшу не смогли. Ждали, пока СССР перейдёт границу с Востока. Но если СССР и Германия проводят совместный парад на территории оккупированного государства, то, значит и Вторую мировую войну развязала не одна держава, а обе, те, кто вошёл в Польшу. И неважно, что Англия и Франция объявили войну через два дня лишь Германии. Всё равно зачинщиком войны был и СССР. И в то время, как немецкие подводные лодки торпедировали корабли Англии и занимали Францию, СССР помогал Германии стратегическими товарами и продовольствием, хотя у нас у самих люди с голоду пухли. А потом пришёл черёд и Прибалтики: Литва, Эстония, Латвия. Это агрессия, это сговор между Германией и СССР. Так почему же СССР у нас не считается зачинщиком Второй мировой войны? Только потому, что впоследствии Германия напала и на СССР? По-моему это не логично. Вторую мировую войну развязали два государства: Германия и СССР. И пока немцы бомбили Варшаву, мы также бомбили Хельсинки. И в Варшаве и в Хельсинки по улицам бежали обезумевшие люди, на которых сыпались с бомбовозов бомбы. Только на Варшаву падали немецкие фугасы, а на Хельсинки советские. Но картина была одинаковой. Кстати, у нас в СССР никогда не показывали бомбёжку Хельсинки, как будто её и не было вовсе. Но суть остаётся. И мы выглядим неприглядно.

На снимке совместный парад немецких и советских войск в Бресте, после захвата Польши.
Взято из интернета.