из миниатюры Не, ну так любить - невыносимо

Николай Кретинин
Проснуться, встать... Забыть прошлую ночь... всё забыть!
Нет, одним кофе здесь не обойдёшся. Нужен комплекс мероприятий: первое - холодный душ, второе, третье и четвёртое совместить - выпить кофе, сидя на подоконнике и потихоньку смоля любимые сигареты.
Вот, уже лучше, уже легче, уже светло... Утро... Пора собираться и на улицу, и фальшивая улыбка, и "Привет! Как дела?", и ответ "Лучше всех!"
Это привычно, это уже не пугает, от этого уже не избавиться. Мы сами этому научились. И научим этому наших детей, а они научат своих. Фальш, но она стала нашей частью.
Работа, отдых. Друзья, знакомые. Улыбаемся, шутим, хохмим. Ругаемся, миримся. Живём, живём как можем...
Вечер...
Странное самочувствие, даже не настроение, а именно САМОЧУВСТВИЕ. А всего-то, всего-то... - приснилась ОНА!!! Интересно, а запах может присниться? Зачем я это спрашиваю? Да потомучто мне не хватает ЕЁ запаха!!! Можно хранить ЕЁ фотографию или заколку, которая была случайно забыта! Или пить чай, кофе, водку только из той кружки, что ОНА подарила тебе просто так, без всякого повода!! Каждую ночь видеть во сне как ОНА тебе улыбается!!!
Но может ли присниться запах? Ведь именно его ТАК не хватает...
А может устроить "случайную" встречу? Пройти мимо, сделать вид что не узнал, не заметил, но вдохнуть аромат, украдкой оглянуться вслед... И понять что ты это мгновение украл! Оно не досталось тебе случайно, не было подарено, а ты взял ЭТО без спроса!!! Станет стыдно, невыносимо стыдно. Начнёшь жалеть себя и даже пару лишних итров "антидепресанта" не помогут. Клеймо не смыть. Ты - вор!
Прокручиваешь это в голове снова и снова, до тех пор, пока не станет тошнить. А потом даёшь торжественное обещание, что никогда так не поступишь. Никогда!
Почти стемнело... И вот тут начинается самое интересное. Ты собираешся и отправляешься туда, где живёт ОНА, где ещё горит свет в окне.
Стоишь, смотришь на мелькающие за шторами силуэты, стараясь точно определить где проскользнула ОНА.
Полчаса, час, два - не важно. Стоишь до последнего, до того момента, когда гаснет свет... И потом ещё пять минут, нервно потягивая сигарету. Будто эти пять минут могут что-то исправить, как-то помочь...
А потом дорога домой. Ты сегодня уже шёл по ней. И потратил на это 15 минут. Но сейчас идёшь домой и точно знаешь, что будешь идти не меньше часа.
С той же скоростью, в обратном направлении, но в четыре раза дольше. Феномен?

Утро... И одним кофе уже не обойтись...

P.S. Очередной раз пробую себя в прозе:) Буду рад любым отзывам.