Сволочи

Ипетров
Все бы ничего, если бы не сволочи. И ладно бы немного, ну где без них? Но то-то и оно, что много. Слишком много. Везде присутствуют следы их пребывания. И, естественно, они сами. Сволочи. Мусор - себе и всем под ноги. И как! Без тени какого-либо замешательства или намека на какое умственное усилие - типа, куда бы? Нет. Развернул - и под ноги. Искренне. Как могут только сволочи. Говорят так, будто изо рта льются помои. При женщинах и детях. Своих и чужих. И с ними. А они всегда так говорят, а че? Сволочи ездят в дорогих машинах. Не в том дело, что в дорогих, а в том, как они ездят! Естественно, как сволочи. Не пропустит никогда. И притормозит перед тобой специально. Какая там дистанция?! В любое, сколь-либо свободное пространство, сразу набиваются сволочи. И начинают выбрасывать в окно окурки и смятые сигаретные пачки. А другие сволочи висят на заднем бампере и злобно моргают светом. Полные достоинства и невозмутимого безразличия, сволочи бредут по улицам, в то время как их ротвейлеры и прочие того же сорта питомцы, без поводков и намордников, снуют вокруг да около, время от времени энергично подбегая к прохожим и обнюхивая их. Сволочи делают телевидение. Не все, конечно, но в основном. То есть, значительная часть того, что есть в телевизоре - это их работа. Идиотизм полнейший и вранье. И почти все, что в телевизоре должно бы быть, там напрочь отсутствует. Тоже их работа. Сволочи написали такие законы, постановления и инструкции, что жить по ним решительно невозможно. Если ты, конечно, не сволочь. То есть сволочь-то отмажется и выкрутится, даже если к ней вопросы возникнут, а вот ты-то вряд ли. На работе руководят сволочи. Да везде руководят. Есть даже убеждение, что какой-же не из них руководитель-то? Смешно. Богатые. Нет, не все, конечно. Всякие есть. Но уж если кто богат, то почти наверняка, как говорится - к бабке не ходи, сволочь. Поскольку сволочи всех уже своими законами так запутали, что разобраться человеку простому, как деньги правильно зарабатывать, а как нельзя, совершенно уже невозможно.Ведь говорят сволочи одно, а делают другое. И получается уже, что не убил никого, не зарезал, вроде и ладно. И посему единственный почти способ определить среди богатых - не сволочь ли - посмотреть, как он деньги тратит. Пожалуй, лучше способа и нет. Тем более, когда - вот они, в телевизоре. Сволочи, ведь они как считают, что раз мои деньги, то и трачу их как хочу. И дворцов понастроили, и в бриллиантах все, и при должностях, и, типа, все им завидуют, и все "о.к". Как в средневековье. Сволочи им и завидуют. Такие-же. Поскольку, если напротив их дворцов люди с голоду дохнут, то не завидовать им, а ненавидеть их и презирать их очень даже естественно. Однако ничего не меняется, и вроде даже как хуже становится. Сволочное количество в сволочное-же качество перерастает. А потому, в значительной степени, что сволочи эти лицемерны. Есть откровенные и демонстративные, конечно, но эти чаще в быту. Бытовые, так сказать, сволочи. Те, что повыше, они похитрее. По виду и не скажешь, что сволочь. И вроде как выбрали его... Да кто тебя выбирал, сволочь ты такая? И, главное, как? И говорит так красиво. И получается, что поверишь, поведешься... И пропал. Заедят, сволочи. Нельзя верить. Нельзя. Правды вообще не найти. Пара газет остались, да в интернете еще кое-что. Только что они сделать-то могут? Пыхтят там, хорохорятся, а толку что? Их уже и не читает никто, потому что они сделать-то ничего не могут. Возмущаться нельзя. Всех собак навешают, вроде как ты самая главная сволочь и есть. Как-то по другому надо. Есть же у всего этого сволочизма какой-то общий корень. Матка его. Не может-же быть, чтоб повсеместно и ровным слоем. Откуда-то ведь все растет. Надо искать. И терпеть, стиснув зубы. Даже улыбаться сволочам, и даже жать им руку. Даже изображать сволочь из себя. Пить с ними водку и говорить - да, мы - команда! И искать слабое звено. Когда-то это все должно перевернуться. Не могут люди так жить. Однако, пока живем. И сын тут вот еще выдал. Нос разбит, пиджак порван. Я, говорит, Кольке сказал, что он - сволочь. При всех. Он, говорит, уже всех достал! Вместе со своим Пашей. Естественно, они с Пашей ему и надавали. Хорошо еще Миша, новенький у них, за моего заступился. Тихий такой, молчун, а Кольку этого так, говорят, толкнул, что тот через весь коридор летел. Я, говорит, здесь недавно, и то вижу, что достали. Те, вроде, побухтели, но больше не полезли. Сто процентов, не простят моему. И, главное, спрашиваю - тебя конкретно трогали? - Нет. - А чего полез? - А они сволочи! Всех достали уже, невозможно! Ну как объяснить, что нельзя так? Чтоб завтра-же, говорю, помирился. Пивом, что-ли угости, ведь не откажутся, денег дам. А нет - так еще от меня получишь. Молчит, бледный весь, губы кусает. Может, дошло. Нельзя так. Нельзя подставляться. Как-то по другому надо. Должно быть слабое звено. Общий корень. Матка. Надо искать. Терпеть и искать. Справимся. Будет и на нашей улице праздник.