Пролог

Ольга Коваленко-Левонович
Неисповедимы пути Твоя…
               
                ПРОЛОГ

Алла Скворцова бежала по обочине, усыпанной сухими листьями и щебенкой, и каблуки ее туфель нещадно обдирались о камни.
Едва пролетала очередная машина, Алла убирала со лба рыжую влажную прядь и ступала на серую полосу асфальта. По ней бежалось легче.
Края распахнутой куртки мотались короткопалыми крыльями, в кармане брюк позвякивала мелочь.

Редкие переулки промахивали мимо сумрачными коридорами. Дома светились нереально-оранжево, по вечернему. Тянулись фиолетовые тени.
Наконец она свернула в один из переулочков. Черемуха нависала над изгородью, почти скрывая калитку. Алла остановилась, перевела дух.
Она толкнула калитку и отбросила ею, не заметив, прыгнувшего навстречу щенка. Он отчаянно взвизгнул, а следом завизжал тормозами милицейский газик за воротами.

Крыльцо, сени, обитая дерматином дверь… Она ворвалась в дом, вдохнула запахи чужого жилья.…  Какие-то люди окружили ее, восклицая, вскрикивая, а она жадно искала одно-единственное лицо, которое стояло перед нею дни и ночи. Искала и не находила.

- Где он?! – она хотела пройти в комнату, но путь преградила маленькая полная женщина, и Алла, не ожидая от себя такого, легко подхватила ее под мышки и переставила в сторону. Окинула взглядом пустую кухню, и тут кто-то крепко обхватил сзади. Она вскрикнула, рванулась, но человек оказался сильнее. Алла все равно вырвалась бы, она чувствовала в себе невероятную силу, но ее под локти подхватило еще два человека. Где-то в глубине дома заплакал ребенок, и это несколько отрезвило ее, она дала себя увести.
Ее пихнули к машине, задвинули в дальний угол сиденья. Грузный человек, дохнув едким куревом, плюхнулся рядом. Машина взревела, дернулась…
Алла покачивалась, растирала руку выше локтя. Кровь стучала в висках…