Смешанный бокс

Владимир Азязов
Господа! Сегодня вы с нами, как и мы с вами,  присутствуем на первом, историческом, можно сказать,  турнире по профессиональному микст-боксу за звание чемпиона(-ки) России,  когда женщина, наконец, и в этой весьма недоброй  спортивной дисциплине стала равна мужчине! Ваши аплодисменты эмансипации, феминизации и, так сказать,  унификации межполовых отношений!
Наш генеральный спонсор-международный женский фонд «Храп вместо секса», титульный спонсор-  гетеро-клуб «Бицепс вместо пива».
А теперь я хотел бы проинформировать Вас о правилах поединка.
 Продолжительность боя –10 раундов. К мужчинам требование  только одно: они не должны быть  джентльменами  на ринге (иначе - только  дисквалификация) или, проще говоря, всегда помнить о том, что бабы, пардон,  сами  напросились.
Женщинам, с целью временного уравнения их возможностей с пока ещё номинально сильным полом, разрешено действовать в том числе и ногами, кроме ударов в область, так сказать, второго мужского сердца и лицевую часть верхней части туловища (руками, конечно же, можно!), а также  использовать ручные металлические протезы, получать советы от тренера по ходу боя  по мобильному телефону, а в перерыве пользоваться пудрой, феном и прочим парфюмом. Однако регламентом запрещены  накрашенные губы, так как размазанная помада иногда похожа  на  кровь,  что может привести к частым остановкам боя. В случае нарушения этого запрета с участницы женского пола  снимается 2 очка - по одному за каждую губу. Также запрещены мани - и педикюры с длиной ногтей более 5 см, а равно силиконовая грудь, приравниваемая по своим возможностям к бронежилету.
Итак, представляю на Ваш, так сказать, мировой суд первую пару в категории свыше 86 кг.
В сине-бело-голубом углу ринга - Подснежникова Агриппина - уроженка нашего города,  возраст (скрывает), точный вес (тоже), семейное положение (аналогично), параметры тела: 120-124-120. Чемпионка Купчина среди любителей-мужчин (6 побед-0 поражений-23 ничьих), абсолютная чемпионка Сербии (без Черногории), Грузиии (без Абхазии) и США (без Аляски). В совершенстве владеет ногами, бывшая балерина Мариинского театра.
В красно-белом углу - Завальнюк Михаил –армянин молдавского происхождения, уроженец Сыктывкара. Около 30 лет. Вес плюс-минус 100 кг. Бицепс 92 см. Толщина пресса-три спичечных коробка. На обычном мужском ринге провел 40 боев, из которых  выиграл 41 (в одном из поединков одновременно с соперником нокаутировал и  его тренера). Чемпион Бразилии по отжиманию от пола без рук. Кандидат экономических наук. Женат, хочет троих детей.
Итак, мы начинаем!
Михаил  без разведки сразу же пытается зажать Агриппину в угол  и серией прямых проверить её роскошную грудь. Но не тут- то было! Умело пользуясь наработанными техниками своей бывшей профессии, она сразу же садится на шпагат, уклонившись от его ударов, после чего  уходит  Завальнюку за спину и наносит обводящий удар левой ногой в живот. Однако! Завальнюка явно потрясло!  Сектор феминисток неистовствует: Груня! Груша! Гриппочка! Но что это? Рефери останавливает  бой….. У Завальнюка шнурки  на тапках  оказались длиннее  стандартных   в  пять раз….Да, действительно, это не шнурки, а  просто лассо какие-то….Помощник арбитра отрезает их до нужного  размера….Дурная примета…А вот и хорошая!  Обрезанный Завальнюк наносит сильный  правый боковой в ухо Подснежниковой, после чего из  его перчатки  даже вылетает  5-ти рублёвая монета, очевидно, положенная туда на счастье…
Перерыв. Посреди ринга устанавливается шест  и начинается  стриптиз. Зрители мужчины забывают, на что пришли. Сектор феминисток  вновь активно негодует: позор!
Второй раунд.
Агриппина  сразу же, в стиле пресловутого  голливудского метиса Ст. Сигала,  в прыжке наносит серию ударов ногами  в грудь Завальнюку. Оба падают! Дама встает на счет 6, Михаил на 9 с половиной. Хорошо хоть не недель…
Завальнюк явно взбешён. Мужские зрители  гонят его вперёд, непрерывно крича: задави её, с…..! ……..ть!…….ть! …….уй! ……ду!  С этой эмоциональной душевной поддержкой у него хорошо проходит троечка: правый прямой, левый боковой, правый аппер! Да… Всё-таки женщины сильный пол…. Для Подснежниковой внешне эта серия хоть бы что, разве только макияж  по всему телу в перерыве нужно подправить… На последних рядах слышно, как  её тренер кричит ей в наушники: нормально, Груня, в Купчине тебе еще не так у ларька перепадало! Мочи его (извините), козла!
И наша  любезная Агриппина  доверчиво выполняет эту немудрёную установку, просто срубая Завальнюка прямым ногой в живот. Рёв восторга феминисток! Однако до гонга он успевает подняться.
Опять устанавливают шест, только стриптиз уже мужской. Аналогичный восторг феминисток! Улюлюканье  редких натуралов!
Третий раунд.
Михаил  неожиданно пассивен. Его немного заносит вправо, как коня- водовоза на пенсии. Однако рефери трактует это как излишне джентльменское поведение и делает ему замечание. Тут же Завальнюк  наносит  пару шикарных  правых джебов и входит в клинч, глубоко  обняв Агриппину и что-то шепча ей на ухо. Феминистки злобно вопят! Арбитр с трудом разводит боксёров.  Теперь уже Подснежникова  очень пассивна, она явно не хочет обострять бой. Что же это, уважаемые зрители, сказал ей Михаил? Каким таким  троянским конём из пятой колонны прикинулся? О! Я начинаю догадываться! Неужели сделал предложение? Но ведь он  же женат! Боже! Похоже, Агриппина от волнения просто забыла об этом! Какая тактическая хитрость, как он лишил её козырей! Но что это? Крик  женского тренера  в наушниках не даёт ей пройти точку возврата: не верь ему! мочи! он же три года в браке! фотомодель   у него из рекламы памперсов, сучка!
Да….Да! Это надо видеть! Ну просто мгновенно преображается Агриппина, как рядовой  подполковник,  которого  нежданно-негаданно угораздило  стать президентом! Она сносит Завальнюка в  очередной раз  страшной по силе серией  ударов  рук-ног-рук-ног-рук-ног-рук-ног-рук…….Короче, поверьте мне, это просто мясорубка какая-то в одни ворота! Понятно теперь, почему её уволили из театра… А то говорили- лишний вес, лишний вес….
Чудовищным, как говорится, усилием воли нашему героическому Михаилу удаётся подняться. Видимо, это всё…Сейчас эта  предельно мужественная женщина злобно  вычеркнет его из спортивной истории…И это – как минимум….Однако что там опять? Не  понял? Опять остановка?! Ну вот тебе на ! Оказывается все три раунда шлем на Завальнюке был одет задом наперед! Пока его рокировали,  и гонг подоспел. Фактически рефери его недвусмысленно спас. Думаю, частью гонорара Михаил должен поступиться в его пользу…(шутка, шутка)
Перерыв. Опять  стриптиз, но теперь смешанный! Все  половые конфессии наконец на три минуты удовлетворены.
Четвёртый раунд.
После  серии обманных движений Завальнюк наносит шикарный правый кросс в очаровательную издали  челюсть Агриппины. Ну быть бы нокауту, если бы эта неувядаемая дама  блистательно не  применила нестандартный приём гашения силы его  удара, для чего прокрутилась  волчком несколько раз вокруг своей оси, а затем села на шпагат и снизу влепила сопернику  правой в челюсть. Таких апперкотов из положения сидя я ещё не видел! Это просто нечто! Какой-то Тайсон вприсядку! Тут же   эта железная купчинская леди загоняет Михаила в угол и начинает буквально месить его там  как  буженину…. Да…С вашего позволения я немного отвлекусь на некий исторический экскурс, пока он не рухнул на настил…Я уже давно заметил, что имя Михаил в последние годы ну  крайне неудачное…Просто зелёный свет на помойку  истории….Вспомните  хотя бы  судьбу знаменитого супернефтяника, а теперь рядовую сибирскую швею-мотористку, или  экс- премьера РФ, или экс-гаранта СССР…Все Миши и все в г…..!Один компанию потерял, другой кабинет, третий вообще империю целую на рекламу плоских  итальянских пирогов обменял…И ведь это не только в федеральном масштабе! В Питере  вон, кузнице  столичных кадров, с ними тоже одни неприятности - один убит, другой сидит. Я уж не говорю про  г-на Лермонтова, которого вообще унесли ногами вперёд с ринга, так сказать,  творческой жизни… Видимо, и в боксе та же история…То ли дело имечко- Владимир! Чего стоят  одни  только господа  В.Ленин, В.Вольфович и  опять же В.В.П., или тот же  братец  Кличко…..
Ну вот! Я возвращаюсь, однако, к нашему поединку, который, собственно, уже закончен…Несчастный Завальнюк не только на счёт не встаёт, он вообще не встаёт и даже не шевелится. Феминистки уже злорадствовать устали, а от их воздушных поцелуев в адрес победительницы уже  дышать нечем….


Ну что ж, поздравляю всех  вас и  нас с хорошим боем! Дебют микст-бокса явно удался! Да здравствует  новая эра нокаутирующей эмансипации!



2006