Новые идеи по наполнению россиянской казны

Владимир Азязов
                Из очередного выступления очередного  премьера.




 
  Господа, кто не коммунисты!  Для решения великой задачи  У-2- ения  ВВП  нужны свежие бюджетные идеи.  Помимо  традиционного  доения    природоресурсных олигархов  по басманно-мещанской  технологии  предлагается  обратить  наше фискально- прокурорское лицо  и  к нашим должникам на  западе.

Предлагаю рассмотреть, к примеру:

  а) предъявление  к США  иска в международном арбитраже по поводу распространения в России их  жука  из штата Колорадо. На сегодня он объел  поля в 79 субъектах федерации,  а ведь картошка  у нас даже там, где никогда не росла, - национальная еда. То есть, данный звездно-полосатый  по сути гадский вредитель подорвал  саму, не побоюсь этого слова,  идею русскую,   ментальность как бы нашу. А в результате?! - Водку теперь перед выборами президента  закусывают  меньше и реже  (ибо нечем!), отсюда алкоголизм растёт, колхозы убыточные, а мы из-за этого вынуждены закупать на валюту американские (опять же!) чипсы! А ведь подрыв этой самой идеи-то нашей наверняка немалые денежки стоит…А, г-н министр Пудрин?

б) предъявление иска к  Японии за распространение  ими  клеща энцефалитного, из-за чего народ  россиянский  теперь боится ходить в лес по шишки- ягоды- грибы, голодает местами,  не  может пополнить  на их продаже семейный бюджет, леспромхозы отказываются работать   летом, а зимой не могут из-за холода и пьянства ,  растут  затраты на прививки, крепнет  психический стресс от ужаса стать пожизненным придурком после укуса  оного насекомого,  настолько узкоглазого, что и глаз его не видно. Поэтому сумму надо выставить   самураям такую, чтобы  они не только от претензий на Курилы отказались, а еще и свой Хоккуйдо или как там его? в придачу отдали вместе с  сакэ,  сакурой, харакири   и прочей икебаной.

б)  Мексике и ещё всем тем странам, где табак растёт, тоже  иск задвинуть за наши  затемнённые лёгкие и прочую флюрографию, за перекуры, которые больше любого рабочего дня, за труд дворников, сгребающих всё это после… А соучастником, третьими, как говорится, лицами в этом иске – испанцев с португалами сделать. Нехрен было Америку открывать!

в) Голливуду   ихнему можно тоже найти какой иск задвинуть. Вот мне Минкульт и справку развернутую подготовил. Например, за плагиат образов наших  советских  героев, которые используют в своих  боевиках  разные Спилберги, Кроненберги и прочие  Гамбургерги.
Например, их «Крепкий орешек» под порядковыми номерами 1-4  с Борисом Уиллисом – это  же чисто содрано с «Парня из  нашего города» с  Николаем Крючковым и товарища Сухова из «Белого солнца…»

  Агент их, который 007, – с « Подвига разведчика» с Кадочниковым, « Терминатор» – с Ильи Муромца, «От заката до рассвета» - с «Вия», «Однажды в Америке»- с «Дело было в Пенькове», «Римские каникулы» со «Свинарки и пастуха», в «Джазе только девушки» с «Весёлых ребят», «Великолепная семёрка» -с «Кубанских казаков», ну и так далее…
А возьмите Чарльза Бронсона  во всех его «Жаждах смерти»– это ж вылитый  наш Василий Иваныч Чапаев! И, как говорится, ментально, и даже внешне! Только в городских условиях и без Петьки. И  ещё разве что   Василий Иваныч всё больше белых конопатил, а Бронсон –  как-то  по- преимуществу чёрных. И тоже без всякой, понимаете ли, политкорректности.

Или взять  вот  то же  «Молчание ягнят»- это же чистый наш «Волк и семеро козлят»! А «Универсальный солдат»? - Чем не «Солдат Иван Бровкин»?! «Водный мир» - тот же «Человек-амфибия», «Я, робот» не что иное, как давно забытые нами  «Приключения Электроника».  Короче, продолжать можно до вторника …

Как вариант предлагается  и проценты брать с проката всех спорных фильмов.

И, вообще, нужен, видимо, федеральный конкурс об изобретении новых источников бюджетных поступлений. А  его лауреатов освободить от уплаты всех налогов   
сроком на 5 лет. Условно.





 2005