Футбол под градусом

Владимир Азязов
 Недавно, после многочисленных   маршей несогласных с запретом пива на трибунах, а также регулярных пожеланий   фанатичных поклонников нездорового образа жизни дочерняя компания известного газового монстра- водочный концерн «А ведь есть в жизни счастье!»внёс в Думу проект закона об  организации альтернативной  профессиональной  футбольной  нетрезвой лиги  (ПФНЛ) РФ.

Согласно проекту правила и условия матчей названной Лиги следующие:

Перед  началом матча все его участники  собираются в центре поля  за накрытым столом,  выпивают и закусывают. Допустимая норма  до игры –  500 пива, 200 вина или 50  водки на выбор. Стол так и остается  на весь матч, потому что он – необходимый элемент игры. После свистка арбитра, которому  в целях сохранения  адекватности  до окончания игры разрешено только сухое вино и то через свисток,  соперники начинают матч.
В случае мелкого нарушения, к которому по новым правилам  приравниваются неточный пас, передача поперек поля либо назад вратарю,  непопадание в створ ворот с расстояния не более 2-х метров, приставание к  болельщицам женского пола в момент вбрасывания мяча, а также сон в пределах штрафной и вратарской площадок, каждый игрок выпивает штрафную – вышеуказанную начальную дозу, исходя из своих ментальных предпочтений.
Наказание желтой карточкой  наказывается двойной дозой,  красной   – тройной (от употребления штрафных  спиртных доз освобождаются только игроки  по медпоказаниям  при наличии справки, футболисты, сменившие пол с женского на мужской не более года назад, игроки- наркоманы, а также  несовершеннолетние вратари).
В то же время явное   злоупотребление  игрока нарушениями  признается допингом  и   в этом случае  согласно п.2 части 4 Правил  судья может  назначить игроку  две кружки   безалкогольного пива  емкостью 0,3 л  либо 1 литр  бифидобактерина  с жирностью не более 3% пополам с «Аква Минерале» или «Айраном».
В матче разрешено 16 замен, 8 из которых – вынужденные, когда игрок уже не стоит на ногах.
В случае, если собуты…, то есть, партнер по команде, пробивая пенальти, не попадает по мячу,  его (пенальти) перебивают, но уже с другим исполнителем до тех пор, пока  мяча  кто-либо не коснётся. Также перебивают пенальти,  если вратарь  в момент удара спит в пределах штрафной.  Если же он  на этот момент  отдыхает или   употребляет  что-либо  вообще  вне поля (например, на трибуне со знакомыми фанатами, с подругой жены в подтрибунном помещении, с водителем в   командном автобусе  и т.д.),  в рамку ставится  ближайший  к ним мальчик, подающий мячи.

Во втором тайме разрешено вводить мяч из-за боковой  тренеру или его помощнику.  Они же могут выходить на замену, если  других игроков  уже нет.

На скамейке запасных выпивать категорически  запрещено. Игрокам также запрещено смешивать напитки, за чем  тщательно   следит   специально назначаемый арбитр.

В перерыве матча официантки из числа фанаток клуба принимающей стороны меняют салфетки, освежают закуску, уносят пустую посуду и забытые игроками предметы амуниции и туалета. Продолжительность матча с учетом  остановки на выпивку в связи с  нарушениями может быть увеличена  до трех часов в  каждом тайме.

Кроме того, по ходу игры предусмотрены   пятиминутные перекуры после каждого забитого мяча, а также дополнительная выпивка   для забившей стороны в размере не более, но и не менее начальной дозы. Игроки выигрывающей команды также могут отлучаться на перекур по мере надобности в специально отведенные места за воротами.
Биотуалеты для  каждой команды, окрашенные в фирменные  цвета команд-участниц, устанавливаются по диагонали у угловых  флажков  и соответственно переносятся после перерыва  на противоположную сторону поля. В соответствии с регламентом туалеты могут переноситься только легионерами. В случае, если  угловой случился  на той же половине, где находится туалет клуба, он пробивается с  другой стороны  ворот.
В случае, если ни один из футболистов  одной команды не в состоянии подать штрафной, удар  по своим воротам может исполнить также  и игрок команды соперника, если же и это невозможно, для исполнения удара приглашается любой болельщик из первого ряда соответствующей половины поля, сидящий прямо перпендикулярно установленному мячу.

В случае поражения  хозяев поля  они   же за свой счёт, что прямо прописано в их контрактах,  «накрывают поляну» болельщикам своего клуба. В свою  очередь  при  победном исходе    игроков   угощают   уже сами болельщики из так называемой «победной кассы», формируемой до начала сезона при продаже абонементов.

В настоящее время Госдума обдумывает   законопроект популярного концерна в  пятом чтении….




2007