Монолог новорождённого

Владимир Азязов
Они, бестолочи эти, думают, что  не понимаю я ничего! Доконали уже своей молочной диетой! Одно и то же каждые три часа! С таким ассортиментом не то, что с песней по жизни, - с криком идти невозможно. И опять же – авторитаризм сплошной, выбора в смысле никакого. Я, может, давно из левой сосать хочу, а меня  всё в правую тычут. Лучше, мол, она, актуальнее, на путь правильный  типа быстрее  наставит.
А откажешься бунтовать, так  ведь права голоса- всё равно ноль. Чуть что - соску тебе в пищеприемник  и лежи, как Герасим. А ещё про демократическое общество каждый день по ящику трендят, конституцию с большой буквы поминают. А ведь от этого у нас, беспаспортных, и инициатива творческая страдает, ибо не выразить  себя никак толком. Так вот и гибнут таланты буквально в зародыше. А я ведь и чмокаю-то только ради поддержания стереотипа. И не срыгиваю вовсе, как они там по всяким айболитам Спокам и Макаренкам считают, а давно на предубеждения их таким образом плюю.
И зубы у меня давно появились. Только не показываю я их. А то бегать сразу вокруг начнут, феноменом каким-то обзывать, в тетрадки рекордные записывать. Неужели не понять им никак, что жизнь сейчас  не только общая прогрессирует, но и наша тоже? Так называемая младенческая.
А они нам всё руки  по старинке вяжут. Равняют бог  знает с кем. Хорошо хоть не за спину. И не заклеивают ничего другого ради экономии памперсов.
Так вот, в связи с тиранией такой посоветовались мы тут с ребятами роддомовскими и  решили вообще  больше  вслух не общаться, чтобы не пугать этих взрослых. Развитием своим ранним. Сосками только перестукиваться. Некоторые, правда, против были, перестукивания в смысле, не в тюрьме ведь, возражали они, пока все-таки находимся и не на контору гебистскую пашем. Но… проголосовали как могли, пришли, бл…, к консенсусу.
Самая везучая среди нас - соседка моя, Дашка. У неё маман пивом её появление  отметила, да ещё и немецким, без консервантов. И дочке,естественно, перепало.Спит теперь второй день,сны взрослые видит, никому общаться не мешает. И Артёму тоже подфартило: никакой аллергии на соки и фрукты не имеет. Остальным же – опять одни ограничения по материнской линии. Последствия, так сказать, постэкологического развития общества.
Или взгляд мы, мол, фокусируем чуть ли не через месяц. Мужик какой-то в белом маме так во вторник и заявил. Дилетант гиппократов! Лично я давно уже всё различаю, как и большинство наших по молочному цеху. И не только предметы, но и партии их все, и кандидатов. Так же, как и мы, сосут отовсюду. Одни из правой, другие - из левой. Только меню их куда лучше. И убаюкивают не себя, а других. Сказки им рассказывают. Про то, как вам поживать, а им добра наживать. Или просто ручки вам вяжут для вашей же  государственной безопасности, или  же  рот затыкают, в регистрации какой-то отказывают. Последнего вот я  не понял ещё... Свидетельство что-ли не выдают о рождении? А того, кто все же пытается супротив них гундосить, – в такой роддом с решёткой укатают или так грязью польют, что никаких памперсов не напасёшься.
И какой тогда, скажите на милость, вообще смысл взрослеть?

Может, стоит вообще рождение в интернет перенести? На свой сайт: www. молокососы. ру. В любви же вон по нему объясняются? Чтобы не зависеть больше ни от кого и никому уже ничего не доказывать? Угу?


1999