Размышления о мобильной связи

Владимир Азязов
Жаль,   что мобилы  так поздно придумали! А ведь как могла бы мировая история  по - другому пойти!

Не мучилась бы,  к примеру, несчастная Пенелопа без позитивных известий от своего  Одиссея во время его шоп – тура за шкурами в Грузию, не бежал  бы, безнадежно надрывая сердечную мышцу,  тот парень  до  городка Марафон, чтобы сообщить  руководителям страны  или там главе ведущей партии «Единая Греция» приятственную новость  о победе кого-то там над этими.

 Сделали бы по одному  звонку  куда надо   и - порядок. Тем более, что входящие  бесплатно.

Не  страдал бы так главный россиянский гений  от скуки в своем Болдине, а вместо поэм и  любовной лирики оставил бы потомкам  только бесчисленные  рифмованные SMS-ки своим подругам. Было бы полное собраний SMS-ок  А.С. Пу….

О набегах татар  на земли русские князья наши  знали бы  от  своих резидентов в Золотой Орде загодя, а потому  весь ясык   и самых красивых девок попрятать бы успевали….Соответственно и варварам сим пришлось бы тогда только  по сусекам скрести да по амбарам мести, и подорвало бы это шибко весь бюджет ханский, и, как говорится, стали бы голыми монголы, и закончилось бы тогда иго  басурманское гораздо раньше…

Царь Салтан   по льготному  роумингу  лично поздравил бы любезную жену свою    (как  же звали-то её?) с удачными родами, а  не приказал бы, как гласит эта садистская сказка,  засандалить  её, бедную,  в  двухместную бочку  вместе с преемником своим, Гвидонушкой, после чего сбагрить их в синее море, чтобы прибило этих несчастных к необитаемому доселе острову Буяну с  его белкой-ювелиром, филантропической лебедью-оборотнем и бандой подводных спецназовцев…Ибо    не подделал  и не переделал бы тогда  никто  его поздравительное   письмо на родину…

И королеве Франции незачем было бы гонять этого фраера-неадеквата Д`Артаньяна в составе организованной группы лиц в Лондон, а позвонила бы она  элементарно любовнику сама и тот без всякого лишнего шухера выслал бы её чертовы подвески  на Парижский главпочтамт заказной бандеролью до востребования …А г-н Дюма остался бы тогда без всех своих шлягерных сюжетов и забыли бы его уже давно, как позабыли нынешние менеджеры феерическую Розу Люксембург, полагая, что это название ежегодной цветочной ярмарки в одноименной стране, а упоминания её пламенных революционных сподвижников Карла Либкнехта и Клары Цеткин - какие-то  непотребные ругательства или присказка о том, как пресловутый  Карл у Клары чё-то там спи…дил….

Штандартенфюрер Штирлиц Г.Н. (он же  Абель, он  же Р. Зорге, он же Исаев дубль М, а также нар. а.  РФ Тихонов В.В.) отправлял бы себе  безболезненно да  ещё и под  пивко  баварское с квашеной капусткой SmS-ки особо ценного содержания в Центр и Алексу, и Юстасу,  и Виндусу, и даже пенснястому Лаврентию с Кобой, а не  хватался бы как дешёвый домушник  за  тот хренов баул злополучной «пианистки» Кэт, оставляя свои   «пальчики» волкодавам папаши М.  Да  и самой этой милой дамочке, собственно, при таком техническом раскладе  в Германии сей фашистской и делать-то было нечего, и рожала бы она тогда спокойненько в своей Рязани, крича при  этом  совершенно безнаказанно хоть тебе «Мутер!», хоть  тебе «Фатер!», а хучь даже и «Доннер веттер!»

А лучшему  нашему герою фольклорному - Василь Иванычу- позвонили  бы  в таком   разе   какие-нибудь доброжелатели из бедноты аграрной и предупредили бы его всенепременно и незамедлительно, что  казачки-де  белые уже станицу ту Лбищенскую, где евоная  чапаевская ставка угнездилась, ну прямо кругом окружают, и  переплыл бы тогда запросто любимый народный комдив наш неспешным кролем седой Яик. И всё-то это было  заблаговременно,  и без свинцового презента в голове,  и не осиротил бы он тогда  дорогую его  сердцу 25-ю дивизию  фронта Восточного, и дорос бы потом до маршала Страны Советов, и  дожил бы  аж до 37-го года….Хотя навряд  ли  бы стал при таком раскладе  существенно народнее, чем теперь, то бишь  круче «Спартака» подлого  московского….

А перманентные европейские политические неврастеники – поляки-  вообще не  стали бы якшаться  с  нашим знаменитым туристом-экстремалом, г-ном Сусаниным, а  просто бы, связавшись опять же по роумингу  со своим  королём  и его придворными  географами из службы безопасности,  определились  бы со своим оккупационным  маршрутом сами. И наш Иван жив бы остался на радость Марье Сусаниной, и Москва бы стала столицей Польши,   и соответственно  папа римский с Зигмундом Бжезинским были бы сейчас  нашими, и не было бы у нас никаких проблем с транзитом газа в Европу и с их мясом к нам.

Ну и, наконец, по распечаткам звонков можно было бы без проблем установить, кто   и  где именно прятал награбленное , начиная от походов  Шурика Македонского до времён г-на Кортеса и разных Джеков Воробьёв, и  где  всё-таки хранится золотишко  белого адмирала Хабенского - в сибирских ли  реках или в хитрых банках японских, а также куда фрицы засунули  комнату нашу янтарную,  и действительно ли дошёл Андрей Первозванный  от Стамбула до Валаама, посещали ли викинги США ещё до Колумба, являются ли баски грузинами, а грузины – потомками тигров освобождения Тамил Илама, был ли   В. И. Шекспир этническим  китайцем, возившим   в Ливерпуль зелёный чай  без жасмина….

Ну и так далее….




2008