Сказка на ночь. гл. 2

Натаниэль Эссекс
Гл.2. 220 вольт для киборга.
Катерина сердито постукивала острым ноготочком по столу, это было уже даже не смешно. Трес не наблюдался на своем обычном посту, у ее двери вторую ночь подряд, кроме того, она не смогла связаться ни с ним, ни с Абелем. А что если он сможет вот так уходить.. уходить от контроля?...
Перед нею, в немом молчании висела голограмма Кейт.
-Ты можешь их найти?
-Сейчас попробую.
Катерине все больше и больше не нравилось происходящее с киборгом. В дверь осторожно постучали.
-Входите.
В рабочий кабинет Катерины вошел Абель.
-Таааак, ну и почему так случилось, что я не могла с тобой связаться? Может, ты даже знаешь, где Стрелок?
Абель обречено вздохнул. Понеслось, впрочем, разнос был неизбежен. Вот когда он завидовал непрошибаемости киборга.

Было невозможно выгнать это из головы.
"-Да что ты знаешь? Ты -кукла, у тебя есть только приказы. Тебя нет. Живое существо определяет личность, а не начинка. Ты просто глупый болванчик и красивая игрушка!"
Красивый?
Да их называют куклами-убийцами...а может он не прав? Не прав в своем стремлении быть как люди, если он является куклой.
Трес вспоминал разговор и вспоминал лицо говорившего, его выражение. Обычная ярость и суровость, и... что-то еще. Киборг старался проанализировать данные и понять, что это было. Понять правильно. Киборг привык все делать самостоятельно, но внезапно появилось чувство(?), что есть кто-то кому можно довериться. Может его спросить, что это все значит? Трес поднялся, и уже направился в сторону комнаты Абеля, когда... звук включившегося механизма, слишком поздно... мир взорвался, увлекая в темноту, все системы сообщали о критических повреждения. Непростительная потеря бдительности, вот, что бывает, когда перестаешь быть на чеку каждую секунду...

...Коридор был застлан туманом, оптические датчики на износ старались настроить четкость, нет, это не туман вокруг, это он поврежден. Он слышал их голоса, он слышал ЕГО голос. Выстрел. Бой. Они мертвы. Все? Попытка связаться с кем-нибудь. Не отвечают. Паника. Он остался один?
Непонятный силуэт впереди. Индификация объекта.
-Остановись...
-Negative.
Где все??? Ответьте, я вас прошу!
Ярость выкинула страх.
-Уничтожить!
У нас нет крови, это только специальное вещество для поддержания нашего функционирования. Он даже быстрее, не успеть увернуться от этого чудовищного оружия. Коса? Нет действий для чужого блага, только для своего собственного. Не надо лгать. Больно. Системы сообщали о критических повреждениях... как нож сквозь масло...
Трес сел.
-Ай-ай. -Абель потер ушибленный лоб. -Зачем же так вскакивать, Трес?
Значит это не было реальным. Вернее это не было реально сейчас, это просто было. Воспоминания? Почему раньше этой информации не было? Заблокирована? Что еще ему заблокировали? Как это выяснить?
-Трес? -Абель моментально нахмурился почувствовав, что что-то не так.
Киборг посмотрел на того, кому он считал, что может доверять.
Убийца. Это ты их всех убил!
-Восстановление. 100%. Нужна информация о произошедшем.
Тресу стоило больших усилий, чтобы не выплеснуть гнев, чтобы ничем не показать его. Логика надежно заперла эмоции, не здесь и не сейчас. Иначе -он умрет, как остальные...
-На тебя напали.
-Я не успел определить кто. У вас есть информация об этом, патер Найтроад? -голос Треса был бесцветным.
Абель мотнул головой.
-Никаких следов, мы тебя нашли только потому, что Катерина не могла с тобой связаться и попросила сестру Кейт найти твое местоположение при помощи приборов Железной Девы.
Абель внимательно наблюдал за Тресом, ему показалось, что что-то изменилось в поведении киборга. Да, несомненно. Он опять ведет себя как обычно, как машина. Абель чувствовал, что нужно понять причину, почему киборга снова вернуло в прежнее состояние. Крусник на уровне подсознания чувствовал, что это очень важно.
-Понятно.
Трес отодрал от себя провода и не глядя ни на Абеля, ни на возившегося с ним до этого Уильяма, вышел.
-Уильям, ты что-нибудь зафиксировал?
Абель хмурился.
-Нет. Никаких внутренних нарушений, возможно, что-то могло нарушиться во время самого нападения, но сейчас все в абсолютной норме.
-А внутренние блоки?
-Восстановлены.
-Восстановлены? Какова вероятность того, что что-то проникло сквозь них?
-Кто знает... -Уильям пожал плечами. -Нельзя это исключать. Нужно наблюдать за ним.
-Хорошо... Не говори, пока об этом Катерине.
-Ты уверен, Абель?
-Да. Она может просто попросить его отключить из предосторожности. Если все действительно в порядке, это будет совершенно неразумной тратой... значительной силы.
-Может просто отключить его и провести полную диагностику?
Абель посмотрел на дверь, за которой скрылся Трес, словно подозревая, что он за ней стоит.
-Нет. Не сейчас.

Трес шел по коридорам без особого направления и цели. Как оказалось, шок тоже случается с киборгами. Поэтому Трес не сразу осознал, где находится.
-Ну надо же, кого сюда занесло. Неужели любимая собачка кардинала Сфорцы заблудилась? -в голосе было удивительное по своей концентрации количество яда.
-Negative. Нет ничего, что запрещало бы мне здесь появляться.
Киборг совершенно не собирался признаваться, что просто не следил, куда именно идет.
-Оставь его в покое. У людей это называется "выбит из колеи"... Но тебе лучше отсюда уйти, аксовец.
Киборг себе мог признаться, что удивлен. Удивлен отсутствию враждебности. Теперь. Опять что-то неуловимо изменилось. И он опять это не зафиксировал. Остается только наблюдать.
Чем дальше, тем все любопытсвеннее. Кажется, так говорила сказочная девочка Алиса.

Направляясь к себе, Трес думал, что у него есть подозрения, что он знает, кому обязан критическому сбою и внезапному проникновению воспоминания.
Расчет?
Positive.
Но сейчас, это его устраивало. Ему подсказали ответ на вопрос.