Эпилепсия

Прытков Василий
На вид ему было около тридцати. Лицо не обезображенное интеллектом и ничем не примечательное. После произнесённой врачом фразы: "вам надо делать рентген", он немного побледнел, но встал с кресла и направился к столу, где мед.сестра выписывала направление в рентген-кабинет и встал около него в ожидании. Краем глаза врач наблюдает картину: пациент со всего маха падает и ударяется головой об пол. Он скорчился и затонал, тело задёргалось в конвульсиях. Окрас лица стал синюшно-фиолетовым, изо рта выделилась обильная пена. Попытка достать язык, чтобы не возникло асфиксии, оказалась безуспешной.  Зубы были крепко стиснуты, пришлось его агонирующее тело перевернуть на живот, таким образом его лицо оказалось на полу. Роторасширитель был где-то очень далеко, никто из сотрудников клиники его никогда в жизни не видел. Все мышцы у пациента спазмировались настолько, что он стал как будто деревянный, поэтому его легко перевернули. Он стал мычать и биться лицом, разбив себе нос в кровь. Потом произошло более непредвиденное обстоятельство. Пациент перестал дышать. Его лицо не показывало никаких признаков жизни. Синюшный цвет лица сменился мраморным.
" Помер! А ну дыши, сволач!!!" - подумал врач, которого бросало то в жар, то в холод. Впереди маячили суды, лишение лицензии, а может и решетка, если он ничего не предпримет. Все эти картины быстро промелькнули в голове врача. Уютненькая камерка на пять человек с обосранным унитазом посередине,-" И главное ничего не сделал, только посмотрел и сказал фразу и всё! Зачем это происходит, в моём кабинете!" Изо всех сил сдавливая мочки ушей эпилептика и ноготь на левом мизинце, придавив ногой. Наконец кувыркания пациента прекратились, тело обмякло, появилось слабое дыхание!
" Ага! Вот так-то, смотри у меня! Больше так не делай!" - сказал врач, мысленно перекрестясь.