Маме Штирлица- 85 лет!

Григорий Варшавский
        Всем известно, что папой нашего выдающегося разведчика Штирлица был Юлиан Семёнов. И о Юлиане Семёнове нам тоже многое известно. И мы должны быть ему благодарны за то , что в годы застоя, зрелого и половозрелого социализма Юлик(так звали его все друзья)писал на такие темы и так интересно(пусть часто излишне романтично и схематично), что вызывал неукротимое желание читателей прочесть ещё и ещё новые его повести и романы. Да с папой всё ясно. Но кто же мама? Как кто? А Татьяна Лиознова - знаменитая "железная леди" советского кинематографа, режиссёр телесериала "Семнадцать мгновений весны"-самого популярного в нашей стране, наряду с "Местом встречи изменить нельзя", и "Ирония судьбы...". Татьяна Лиознова, которой сегодня исполнилось 85 лет, конечно мама нашего Штирлица, мама Мюллера, Шелленберга и прочих фашистских гадов, подарившая им симпатичные лица Броневого, Табакова и др.
       А ещё она режиссёр многих других замечательных фильмов, среди которых чудесные "Три тополя на Плющихе". Сегодня Татьяне Лилзновой не просто: здоровье её подводит. Но хочется пожелать ей, родившей в 1973-ем году Тихонова -Штирлица, всё таки постараться ещё кого нибудь родить. Чтоб также, как тогда, замирали все улицы, снижалась преступность-страна смотрела впервые "Семнадцать мгновений весны". 85 лет возраст почтенный но не для Лиозновой, которой подвластны все тайны кино!

                20 июля 2009 г