Тринадцатый искариот. гл. 8

Натаниэль Эссекс
Глава8. Рождество.
Энрико прижался лбом к холодному стеклу, самое то чтобы остудить его не в меру разгоряченную голову.
Как это не покажется странным, но даже Ватикан гудел в эти праздники. Конечно, священники не могли бузить как другие и были обязаны проводить праздничные служения, но относились к этому они совсем иначе. Это все равно было торжество, да и некоторые, маленькие радости тоже были им доступны. Но Энрико никогда не участвовал в этом отмазываясь неотложными делами отдела. Никто особо и не настаивал, его не любили…
Вот и сейчас он в привычном одиночестве сидел в своей комнате и только ноут был его надеждой на общение. Комната была погружена в полумрак разгоняемым только светом луны заглядывавшей в окно и неровным пламенем трех тонких свечей. Воск горячими слезами скатывался по их восковым щекам…
А пока он был наедине с собой и своими мыслями, которые путались и бормотали что-то бессвязное. На столе стояла открытая бутылка вина, а рубиновая, как кровь жидкость плескалась в бокале, зажатом в длинных изящных пальцах.
Отойдя от окна, Энрико задумчиво отпил из бокала и уселся в высокое кресло напротив поразительно долго молчавшего ноута.
«Куда подевался Эдри? Раньше он уже давно давал о себе знать»
Стянув с волос тугую резинку, Энрико мотнул головой, так было намного лучше. Откинувшись на спинку кресла, Энрико усмехнулся чему-то привычной недоброй улыбкой.
«Странно, почему в этот раз я так переживаю, что остался один? Или… меня все-таки беспокоит совсем другое?» Да это было неоспоримо, совсем не те мысли стали слишком часто посещать его голову, совсем не те взгляды он направлял на него, все было совсем не так как надо. Не так как он привык. Нет доверия, нет друзей –вот к чему он привык. Кто бы мог подумать, что он так привяжется к этому гиганту,… что ему станет тоскливо от того, что псих-регенерат бузит где-то… где-то не здесь.
Почему, почему так? Почему ему так хорошо всякий раз, когда он рядом, когда они могут общаться… да когда он может просто его видеть!… Эти всегда горящие огнем зеленые глаза, в которых пусть и живет безумие, но иногда, когда они спокойно общались, в них вспыхивал совсем другой свет… не земной, теплый и успокаивающий.
Энрико тряхнул головой, так не должно быть, это не правильно.
«Господи прости мне мысли эти! Я сбился с пути, укажи мне верную дорогу!»
На миг всплыло диалоговое окно
-Тук-Тук.
И снова закрылось. Энрико моргнул. В дверь осторожно постучались. От неожиданности Энрико вздрогнул. «Всегда в курсе всего», пронеслось в голове.
-Да?
-Можно? –в дверь просунулась регенераторская голова.
Сердце удивленно-радостно прыгнуло.
-Да конечно, я-то думал, что ты веселишься с другими.
-А там не интересно, да и…
Энрико с удивлением понял, что Андерсон растерян.
-Что-то случилось? –тут же напрягся Энрико.
-А? Нет, ничего серьезного. Просто подумал, что вам тут одному скучно.
-Да я привык, так всегда бывает. Так, что можешь идти к остальным, я не страдаю от одиночества.
«Лож, наглая лож! Как же ты все-таки грешен святоша…»
Андерсон склонив голову на бок усмехнулся. Закрыв за собой дверь, падре прошел к окну привычно прислонившись к подоконнику.
-Ага, ты им наслаждаешься. –хмыкнул регенерат.
«Ты слишком хорошо успел узнать меня… Но почему так больно и так приятно видеть тебя?»
-Разумеется. –ухмыльнулся Энрико, глядя на Андерсона поверх бокала.
Вздохнув, Энрико встал из-за кресла и, подойдя к шкафу, достал еще один бокал. Наполнив его рубиновой жидкостью, священник протянул бокал Александру.
-Спасибо. –поблагодарил Андерсон.
На миг их пальцы коснулись друг друга. Энрико замер, на доли секунд помедлив, убрал руку. Однако падре изменил своему стилю и пришел без своих извечных перчаток.
Снова сев в свое кресло Энрико посмотрел на Александра.
«Пусть этот вечер будет вечен…»
-Ты какой-то потерянный, что случилось Энрико?
-А ты как всегда все замечаешь. –буркнул Энрико.
-Иначе и быть не может. –парировал Александр отпивая из бокала.
Энрико удивленно вскинул бровь.
-Почему?
-Потому. –туманно объяснил Александр.
-Весьма содержательно. –хмыкнул Энрико.
Андерсон только пожал плечами. Максвелл заглянул в глаза регенерата. Безумный блеск снова куда-то улетучился, уступив место мягкому доброму, теплому свету.
-Люблю я когда ты так меняешься. –подумал вслух Энрико и тут же осекся.
-Правда? –усмехнулся Андерсон.
-Да…
«Дурак!»
-А я думал, что другой вариант тебя устраивает больше.
-Меня устраивает любой вариант. –произнес Энрико разом осушая бокал. –Ярость для дела, спокойствие для… бесед. –пояснил Энрико, наполняя заново бокал.
Глядя на рубин вина, посеребренный светом луны, Энрико хмурился, что позволяет чувствам править мыслями.
-Красиво…
-Что?
Энрико старательно прогоняя навязчивые мысли, обернулся к Александру.
Необычайно спокойное лицо и взгляд, взгляд говорящий лучше всех слов. Энрико сжал губы, сердце снова жалостливо заскреблось, непонятная боль ножом прорезала сердце. «Почему все так происходит? Почему я…»
-Энрико… -тихо произнес Андерсон. –так красивее…
Энрико все еще непонимающе смотрел на падре.
-Что-то рано притупилась твоя проницательность. –усмехнулся Андерсон, прогоняя наваждение.
-Нет, это кто-то утерял умение ясно выражать свои мысли.
«А сказка была так близко…»
-Порадуют ли тебя мои мысли?
Регенерат протянул пустой бокал.
-Смотри, напьешься, что я с тобой буду делать. –усмехнулся Энрико наполняя бокал Андерсона и протягивая ему.
-Кто бы говорил. –хмыкнул Андерсон забирая бокал.
Пальцы регенерата, словно случайно сжали пальцы своего босса. Энрико понимал, что нужно отдернуть руку, но это было совсем не то, чего он желал. Андерсон перехватил бокал в другую руку, одним движением сжав в своей огромной ладони тонкую кисть Энрико. Энрико замер от неожиданности и непонимания, не отводя взгляда от смеющихся глаз Андерсона, мысли путались, рука с бокалом дрогнула от напряжения.
-Прекрати издеваться… -голос предательски дрогнул.
Так же, не отводя глаз, Андерсон поставил свой бокал на подоконник.
-Я не издеваюсь над своими. –произнес он приблизив свое лицо к лицу Максвелла.
-Тогда как это понимать, Алекс?
-А как тебе хочется? Скажи как, и так оно и будет.
«Почему он всегда так играет словами?»
Пальцы свободной руки Андерсона коснулись рассыпавшихся по плечам каскаду светлых волос.
-Мы не имеем на это право, это… -прошептал Энрико.
-Нас и так ждет пекло, пусть у этого будет достойный повод.
Энрико вздохнул.
-Ты знаешь, как я хочу…
-Очень на это надеюсь. -улыбнулся Андерсон.
Энрико вздрогнул, когда горячие губы коснулись его…
«А гори оно все синим пламенем!»
Бокал выпал из тонких пальцев пролив на стол немного рубиновой крови…