Тринадцатый искариот. гл. 7

Натаниэль Эссекс
Глава 7.
Энрико сидел в своем кабинете и пытался собрать свои мысли в кучу. И дело было не в накопившейся на его столе бумажной работе и не в каких-нибудь невыполненных заданиях. Искариот пытался разобраться в мыслях слишком глубоко поселившихся в нем. Он стал замечать то, чего на его взгляд быть не могло. Воображение, всему виной воображение, убеждал священник себя, но… но ведь с чего-то это все должно было начаться? Подперев подбородок руками, Энрико задумчиво уставился на дверь. Травяные глаза прищурясь смотрели в одну точку на гладкой крашеной поверхности.
Энрико все больше и больше приходил к мысли, что ему стал слишком сильно нужен Андерсон, что он не может представить себе жизнь без этого гиганта. Да и как можно теперь представить будни без едва не слетающей с петель двери и…
…«Ба-Бах!»
-Нет, ну что за наказание? –возмутился Алекс потирая ушибленный лоб.
-О, прости, все никак не могу допинать ребят, чтобы они подняли притолоку повыше. –улыбаясь сказал Энрико. –Может сам пнешь их на этот счет?
-Пнуть? Мне? В чем они перед тобой провинились? –хмыкнул гигант укомплектовывая себя в кресло для обычного человека, стоявшее напротив рабочего стола Энрико.
Энрико рассмеялся.
-Как чем? Из-за них ты все еще получаешь шишки!
-Пустяки, –отмахнулся Алекс, -в моем случае это не смертельно.
-Все равно. –уже серьезно произнес Энрико.
Алекс машинально пожал плечами.
-Ну это уже всецело твоя работа, строить подчиненных.
Энрико кивнул головой.
-А то непорядок какой-то. –чуть улыбнулся Максвелл.
В воздухе повисла какая-то странная, напряженная тишина. Казалось, что обе стороны стараются подобрать какие-то слова, при этом усиленно стараясь не смотреть друг другу в глаза.
Энрико сердился на себя, ну что он, в самом деле, как ребенок.
-Энрико, ты не поверишь, но наши девушки уже построили всю команду, включая остальных регенератов! Хотелось бы мне знать, чем они регенератов-то запугали.
-Чем-чем… регенераты-то девушки. –хмыкнул Энрико.
-И что? –непонимающе моргнул Алекс.
-И ничего… -вздохнул Энрико, -не бери в голову.
Откинувшись на спинку кресла, Энрико хмыкнул, как же мало о жизни на самом деле знает Алекс. Он вечный воин, паладин не знающий покоя… слишком многое прошло мимо его вниманиея.… «Эх, Алекс, Алекс»…Энрико прикрыл глаза.
Андерсон хлопнул себя по лбу.
-Совсем забыл, я же обещал устроить детям в приюте прогулку! Я пойду, а то опоздаю и они огорчатся.
Андерсон выдрал себя из кресла, Энрико открыв глаза, посмотрел на регенерата и тихо вздохнул, всегда находилось что-то, что мешало быть им вместе…
-Алекс, я…
-Да?
-Нет ничего. –Энрико закусил губу.
-Ну тогда до встречи.
Дверь за Алексом закрылась.
«Алекс, я тебя люблю! Когда-нибудь я смогу это сказать…когда-нибудь…»
Мы можем бояться своих мыслей, своих желаний, но мы никуда от них не денемся, потому, что это НАШИ мысли, это НАШИ желания и они будут править нами пока они НАШИ.