Тринадцатый искариот. гл. 6

Натаниэль Эссекс
Глава6

-Как справляются девушки?
-Юми и Хайн? Отлично, думаю, мы зря в них сомневались.
-Это хорошо, хотя я все равно считаю, что это не женское дело, но раз справляются, то пусть будут.
-Будь терпимей, Энрико, девушки тебе очень преданы.
-Да я ж ничего не имею против них, так мысли вслух.
-Ну-ну. –покачал головой Александр.
Скрестив руки, Энрико из-под лобъя смотрел на падре. Андерсон только усмехнулся.
-Вот сейчас, ты очень похож на обиженного ребенка. –рассмеялся регенерат.
-Ну спасибо за сравнение. –буркнул Энрико.
Скосив взгляд на монитор ноута, он с удивлением увидел всплывшее диалоговое окно.
-НЯЯЯЯЯЯ! Пять баллов Алекс-тян! Хех, Эн-тян именно так все и есть! ^_______~
После чего окно закрылось.
«Ладно-ладно, я тебе это еще припомню, Эдри»
-Ну я пошел, я так на минуту заглянул.
Регенерат вылез из кресла и тяжелым шагом покинул комнату. Глядя ему в спину, Энрико только еще больше мрачнел.

                *              *              *
Это был явно не их день, все шло кувырком.
-И откуда только их столько лезет? –рычала Хайнкель отстреливаясь.
Гулям не было видно конца и края, вот уж воистину старый дом оказался полон неприятных сюрпризов. Но ладно бы только гули, тут была еще и пятерка настоящих вампиров.
-Падре Максвелл, как вы? –обеспокоено спросила Юмико.
-Жить буду. –отозвался Энрико.
Они окопались на чердаке, Юмико и Хайнкель заняли позицию у входа, воистину огнем, (пусть и огнестрельным) и мечом верша праведную кару. Сам Энрико сидел на полу, прислонившись спиной к стене и зажимая рукой плечо, из раны в котором не переставала идти кровь. В другой руке был зажат его любимый кинжал. Падре Андерсон был где-то внизу и Энрико извелся, переживая за него.
-Ай! –вскрикнув Юмико выронила на пол свою катану.
У одного из гулей хватило ума притащить нечто огнестрельное.
Теперь возле стены сидело двое, и виновато смотрели на Хайнкель.
-Прости Хайнкель. –виновато прошептала Юмико.
-Ничего, я продержусь. –сквозь сжатые зубы произнесла девушка.
Вздохнув, Энрико постарался поднять.
-Нет! Падре, даже и не думайте!
-Одной тебе не выстоять. –возразил Энрико.
-Доверьтесь мне! Я не подведу!
-Сестра, я не сомневаюсь в вас, но в этом деле…
Юмико, не поврежденной рукой вцепилась в руку Энрико. Замерев, Энрико посмотрел в сосредоточенное лицо Хайнкель и просящие глаза Юмико и оставил свои поползновения помочь ей.
-Склонитесь предо мной и обретете троны земные.
Служите Господу со страхом и соединяйтесь в веселье.
Поцелуйте Дитя, и возможно ОН дарует вам вечное забвение,
Но не видать вам, жмурики, Царствия Небесного! Амэн!
Знакомый голос разом снял беспокойство за судьбу его владельца и успокоил относительно своей судьбы. Вот теперь у противника нет ни одного шанса, иначе его не называли бы «Палач». Прикрыв глаза, Энрико облегченно вздохнул. Лучший, бесспорно он лучший и рядом с ним глупо думать, что можешь проиграть и еще глупее думать, что он может предать его, Энрико Максвелла…

Сидя в общей палате Хайнкель с видом старшей сестры потрепала Юмико по голове.
-Давай поправляйся и не делай глупостей, а то как же я без тебя? –смеялась она.
Юмико сидела с видом котенка дорвавшегося до внимания хозяйки.
Энрико и Андерсон с видом родителей наблюдали за ними, как за малыми и неразумными, но любимыми детьми.
-Ты сам-то как так красиво подставился? –усмехнулся Андерсон.
Рука Хайнкель дрогнула.
-Ну с кем не бывает, тебя вон тоже постоянно дырявят. –отшутился Энрико.
«Иногда лучше умолчать, чтобы спасти чужую гордость…»
-Да, но в моем случае, это не доставляет таких неудобств.
-Знаю. Но все равно.
-Что «все равно»? Теперь ты неделю вне «игры», и это минимум.
-Ах, прости, виноват, исправлюсь и больше так не буду, мама! –передразнил Энрико.
В палате раздался дружный смех.

-Как твое плечо?
-Все замечательно. –улыбнулся Энрико.
Падре по старой привычке прогуливались в парке.
-Наверное я буду навечно обязан тому, кто создал это регенераторство. –вдруг задумчиво произнес Андерсон.
-А тебе не сказали кто автор?
-Нет. Сказали, что это не важно.
-Я даже не удивлен. –вздохнул Энрико.
Андерсон удивленно посмотрел на Энрико.
-Это моих рук дело. –просто ответил Энрико.
-ЧТО?! Но почему тогда мне не сказали…
-Брось. –отмахнулся священник. –Ты же знаешь как ко мне относятся.
-Но это так не правильно. –пораженно произнес Андерсон.
-Иногда мне кажется, что зло давно поселилось в Ватикане. –задумчиво произнес Энрико.
-С чего такие мысли?
Александр слишком хорошо знал своего начальника и просто так тот не стал бы говорить подобные вещи.
-До меня дошли слухи о некой тайной организации, занимающейся черными делами, она называется «Миллениум». Я искал информацию и натолкнулся на разрозненные сведения о том, что существовала некая операция «Миллениум. Ее суть предоставить убежище бежавшим после войны немецким офицерам и собирание их особых изобретений. И занимался всем этим Ватикан!
Андерсон не знал, что на это и сказать. Информация совершенно не умещалась в голове.
-Я никому не могу доверять. Только тебе, девочкам и Эдри…
Андерсон только молча кивнул головой.
-Не отвернись в самый нужный момент.
-Обещаю, Энрико, этого никогда не случится.
-Слава Всевышнему!
Остановившись, Энрико посмотрел на Андерсона пристальным и немного грустным взглядом. «Ты действительно единственный, чьего слова мне всегда достаточно и в ком я ни на миг не усомнюсь. Это опасно и опрометчиво, но ничего не могу поделать… ты… мне слишком дорого твое присутствие.»