Кружка

Гатта Ба
Стоя посередине кухни, держишь в руке кружку из прозрачного коричневого стекла. Смотришь на нее и говоришь себе, что сейчас это символ всей твоей жизни, всех переживаний, всей боли. Выбираешь стену. Отходишь от нее на несколько шагов. Размахиваешься. Вкладываешь в бросок все силы. Чувствуешь, как они стекаются со всего тела и концентрируются в руке. Слегка дрожишь и нервно улыбаешься. Бросок… Неудачно… Кружка отскакивает от стены и звонко падает в раковину. Остается целой. «Ну а ты как думала?? Совсем не просто убить в себе боль и попрощаться с прошлым! Главное решиться на это и сделать первый шаг» И ты снова заносишь руку и смотришь на стену. Срывая голос кричишь и бросаешь со всей силы!... Единый кусок прошлого и боли разлетается на миллионы блестящих осколков, которые звонко ссыпаются в раковину и на пол. Почему-то эти осколки похожи на погибших воинов поверженной вражеской армии. Они больше ничем не смогут навредить тебе. Осталось только убрать тела- осколки   и ты забудешь обо всем. «Я это сделала!!!!! Урааааа!!!!» Огромная тяжесть свалилась с плеч и сердце забилось   радостно и гораздо легче. Ты всегда сомневалась и не верила, что это действительно может помочь. Теперь ты испытала это на себе и поняла. Голыми коленями ты встаешь на пол и бережно начинаешь собирать осколки руками. Несколько мелких порезов… Ты даже не замечаешь впившиеся в кожу кусочки стекла. Ползаешь по полу и улыбаешься… Затем стоишь и любуешься блестящей россыпью в металлической раковине. Красиво… Начинаешь горстями зачерпывать осколки. Перед тем, как отправить их в ведро, ты смотришь на них, будто прощаясь. Последнюю горсть ты сжимаешь в руке на несколько секунд и решительно выбрасываешь. Аккуратно вытащив кусочки, бывшие некогда единым целым, из ладоней, ты заворожено смотришь на бегущую кровь. Она символизирует очищение, внутреннее избавление. Прикурив сигарету, ты говоришь сама себе: - Все будет хорошо теперь. Надо только привыкнуть. И все получится. 
 Вывод: люди! Закупайте побольше посуды! Когда будет плохо- бейте ее… Реально помогает)))

осень 2008