Искариот. начало. гл. 2

Натаниэль Эссекс
(от автора(меня): Суть в очередном изложении прошлого. Энрико, Юмико и Хайнкель. Я предположил, что они могли воспитываться Алексом вместе... хотя бы потому, что о прошлом сестер-искариоток ничего не известно. Ну и плюс, очередная мысль, почему появился, вернее, что подтолкнуло к созданию 13 отдела Искариот.)
-------------

Глава 2. Тайна Наставника.
У подростков стало любимым делом решать споры при помощи игры, показанной Юмико. Они сами и не заметили как сильно сдружились и хотя вспыльчивая Хани постоянно рыкалась с наглым и самоуверенным Энрико, это не мешало им по ночам убегать и, забираясь на крышу смотреть на звезды, или бродить по округе в поисках приключений. Подросткам отчаянно хотелось чего-то необычного и захватывающего, чтобы как в сказках –стать героями. Они придумывали разные истории, тихо рассказывая, друг другу свои идеи. Они наполнили свой мир, необычными вещами и злом с которым они боролись. Они спорили, как лучше убивать вампиров и добиваться истины от упрямых еретиков, как побеждать ведьм и оборотней. Им было все равно, что все эти создания только предметы фольклора, в их мире это были суровые противники.
Сидя на крыше в очередной раз Юмико дернула за рукав Хани, привлекая ее внимание. Энрико так же посмотрел в сторону, куда японка тыкала пальцем.
-Кого это понесло в такое время?
-Скорее уж куда?
-Опять он куда-то уходит. –пробормотал Энрико.
-Опять? Он? Кто? –удивились девочки.
-Наставник. –вздохнул Энрико. –Я давно уже заметил, что иногда он уходит поздней ночью и не всегда возвращается утром.
-Падре Андерсон? –удивилась Юмико.
-Интересно куда его несет?
-Не знаю. –пожал плечами Энрико.
-А давайте за ним проследим! –предложила Хани. –Чем не приключение?
-Пока мы спустимся, он уже уйдет.
-При его росте, он еще долго будет заметен. –хихикнула Хани.
Подростки, хихикнув пулей, сорвались с места.
Детская простота, им и не вдомёк, что вот так вот прыгая по краю крыши, можно и сорваться…

-Вон он. –прошептала Хани.
-Зоркая. –уважительно произнес Энрико.
Замерев в кустах, подростки напряженно следили за происходившим. Им было интересно, почему падре Андерсон пришел к этому давно заброшенному дому. В воздухе отчетливо ощущался аромат тайны и троица, затаив дыхание, ждала развития сюжета.
Священник скрылся в доме.
 -И что теперь? –спросила Юмико.
-Мы идем туда же, иначе как мы узнаем, зачем он тут.
-Хаааани, может не надо? –испугалась японка.
-Юмико, не паникуй.

Три маленьких силуэта, стараясь не шуметь, подбежали к входу.
Энрико заглянул внутрь.
-Что там? –прошептала Хани.
-Не знаю, ничего не видно. –так же шепотом ответил Энрико.
-Ладно, пошли.
Хани вошла в дом первой. Вокруг было так темно, что даже слабо пробивавшегося сквозь окна, лунного света было не достаточно, чтобы понять, что и где. Осторожно передвигаясь на цыпочках, почти на ощупь, друзья искали дверь или лестницу.
Спустя какое-то время их глаза привыкли к темноте настолько, чтобы различать силуэты.
Наверху послышались вопли и грохот. Троица замерла на месте.
-Что это? –прошептала близкая к панике Юмико, вцепившись в руку Энрико.
-Без понятия, но думаю именно там Наставник… и надеюсь с ним все в порядке.
-Да что может случиться с этим Голиафом? –хмыкнула Хани. –Пошли наверх.
 Найдя лестницу, подростки мысленно пожелали, чтобы вопль и грохот были просто оттого, что падре Андерсон, просто споткнулся обо что-то в темноте.
Стоя на ступенях Юмико обернулась, ей послышалось чье-то дыхание за спиной.
Девочка замерла. Из темноты на нее смотрели человеческие, но абсолютно пустые глаза, в полосе лунного света, что падал на ступени лестницы сквозь окно, были видны тянущиеся руки. Паника и ужас цепкими пальцами приковали ее к месту. Юмико хотела заорать.
«-Трусиха»
«Нет, только не опять…»
Юмико со всей силы впечатала человеку перед ней ботинком ниже пояса. Хрюкнув оппонент покачнулся, пригнув голову и стараясь сохранить равновесие на ступенях. За считанные секунда он был награжден ударом в челюсть повергшим его вниз. На шум обернулись Энрико и Хани.
-Юмико, что случилось, ты цела? –прошептал Энрико.
-Я Юмие! –процедили из темноты.
-Чего? –опешил Энрико.
-Опять. –буркнула Хани.
-Ты о чем?
-Это ее вторая личность –Юмие. Та еще маньячка. –шепотом пояснила Хани.
-Вторая личность? У Юмико, что раздвоение личности?
-Именно.
-Ну дела… -пробормотал Энрико.
-Пошли, этот урод все еще жив, и скоро доберется до нас. Нужно найти, чем ему надавать по морде.
Юмико, нет, Юмие, даже не утруждала себя тихим разговором.
-Э? –только и смог выдавить из себя удивленный Энрико. –Где ты таких слов нахваталась, Юми?
-Юмие. –поправила японка деловито шагая по ступеням вверх.
Переглянувшись, Хайнкель и Энрико поспешили за ней.
Хайнкель обо что-то, запнувшись, чуть не растянулась на лестнице. Подхвативший ее за руку Энрико, шепнул.
-Осторожнее.
-Тут что-то валяется. –прошептала девочка.
-Не что-то, а кто-то. –поправила ее Юмие.
-Кто-то??! –ахнули Хани с Энрико.
-Ага, мертвец. –кивнула Юмие.
-МЕРТВЕЦ!?
Хани и Энрико пулей рванули к заметно опередившей их Юмико, не рассчитав в темноте, они впечатались в подругу, образовав перед открытыми дверьми третьего этажа небольшую кучу-малу.
Юмие уже хотела выругаться, когда заметила нечто торчавшее из стены и походившее на меч.
Хани и Энрико вскочили, обернувшись, они заметили, что кто-то неторопливо поднимался по ступеням. В это время Юмие уперевшись ногой в стену пыталась вытащить меч, правда рукоять у него была крайне странной и неудобной формы.
-Юмие, скорей пошли отсюда!
-Момент…. Есть!
Оружие было тяжелым, но это не помешало ей, пригнувшись всадить  меч в противника, последовавший за этим звук падения возвестил о том, что она не промахнулась.
-Шик! –обрадовалась Юмие.
-Сильно. –оценил Энрико.
-Пошли.
Подростки заглянули в открытую дверь. Там было темно. Где-то в конце коридора доносился шум. Очень осторожно ребята пробирались вперед, стараясь даже не думать, что хрустит у них под ногами и обо что они спотыкаются. Юмие уступила место Юмико. Прислушавшись к звукам, подростки осторожно заглянули за поворот коридора. Дружный вопль прорезал тишину.
Перед друзьями стояло нечто почти достигавшее потолка. Обрывки лунного света  поблескивали на двух больших и длинных лезвиях. Там, где должна быть голова, все в том же лунном отблеске горело два огромных круглых глаза без зрачков и радужки.
Повторив свой вопль, троица, развернувшись, дала деру.
Только в кустах, за пределами дома, повалившись на землю, подростки позволили себе перевести дух.
-Ужас какой, ну и чудовище. –тяжело дыша произнесла Хайнкель.
-А если оно за нами гонится? –дрожащим голосом спросила Юмико.
Переглянувшись, полуночники с низкого старта рванули под прикрытие крепких стен приюта.
Забравшись, каждый у себя, под одеяло они думали, что же это такое было и не заявится ли оно сюда.

Утром Хайнкель, Юмико и Энрико собравшись на заднем дворе, держали военный совет, что им делать.
-Если оно доберется до сюда, то оно всех перебьет.
-Странно, что Наставник делает вид, что все в порядке, он же там тоже был. –пробормотал Энрико.
-Может, он не ходил на третий этаж, а был только на втором.
-Ну, да и не нарвался на него? Не верю.
-Ну, может, то чудовище погналось за нами и Наставника не тронуло, а когда вернулось пережидать день, то он уже ушел?
-Интересно, что он там все таки делал?… Ну да нужно придумать, как быть с этим чудовищем?
-Но что мы можем против него сделать? У нас же нет никакого оружия.
-Ну можно пробраться к моим родителям и взять катану моего отца. –предложила Юмико.
-А ты, что умеешь с ней обращаться? –удивился Энрико.
-Я –нет, но Юмие может.
-Кстати, кто эта Юмие? –спросил Энрико, в голове которого не укладывалось данное положение вещей.
-Это моя вторая личность. Она очень злая и просыпается, стоит мне потерять над собой контроль.
-Но действует она весьма решительно.
-Да.… После того, как она чуть не убила отцовской катаной нахамившего гостя мои родители отдали меня сюда.… Как они сказали, от греха подальше.
-Даже так… соболезную. –вздохнул Энрико.
Чуть подумав, он произнес.
-Хорошо, решено. Вечером мы проберемся к твоим родителям и заберем, катану. Будем надеяться, что это чудовище может передвигаться только ночью.
-А далеко до твоих родителей? –осведомилась Хайнкель.
-Нет, не очень, но если мы хотим успеть вернуться, до наступления темноты, то нам придется придумать, что делать с вечерней службой.
-Черт, совсем про это забыл…. Но ее не пропустишь иначе Наставник, потом накажет. Придется нам после нее бегом мчаться к твоим родителям.