Монолог

Вячеслав Вестник
- Послушай, то что я скажу, тебе не скажет никто. Ты нигде этого не услышишь. Понимаешь, вся наша жизнь есть часть божественного замысла. Лишь Господу известно, чем закончиться история мира. Лишь Господь в силах на неё повлиять, а нам уготовано лишь смирение. На протяжении всей истории нашего мира Бог учит нас жить. Иногда это бывает не слишком гуманно с нашей точки зрения. Но кто определил мораль? Кто определил, что есть плохо, а что есть хорошо? Кто установил рамки, чрез которые нельзя преступать? Их определил Бог, а значит это ему решать что есть хорошо, а что есть плохо. Самый яркий исторический пример вмешательства Бога в нашу жизнь это пришествие Иисуса Христа. С одной стороны может показаться не гуманным то, что Бог послал своего сына на такое испытание. Странным является тот факт, что Иисуса чествовали как мессию, а через пять дней весь народ взбунтовался против него и кричал, чтобы Иисуса распяли. И это после всех тех добрых дел, которые он сделал, которые многие наблюдали воочию! Где же логика? Как люди могут так измениться в столь короткое время? Как люди могут враз стать такими жестокими, что даже после кровавого избиения Христа, они требовали его смерти? Как человек может смотреть спокойно на такую жестокость? Ответ прост. Это часть божественного замысла. Это часть нашей жизни. Это цена, которую надо платить. Может, с нашей точки зрения это выглядит не гуманно, а может, нашим ограниченным разумом это понять невозможно. Просто есть и другая сторона этих событий, на фоне которой произойти по-другому было просто невозможно.

Если предположить, что всё это часть великого божественного плана, то сам собой приходит вопрос: а зачем всё это нужно? Неужели не было более гуманного, с нашей точки зрения, способа? Причин несколько. В первую очередь это Иисус Христос. Люди должны были узнать о Нём, люди должны были принять Его как царя. На протяжении веков люди почитали мучеников. Так же, люди должны были совершить этот главный грех, дабы осознать греховность своего человеческого существования. Их разум был затуманен грехом, они не видели, что творят. Я не оправдываю людей, я ни в коем случае не утверждаю, что мы безгрешны, а высшие силы побуждают нас грешить. Нет. Все мы грешны. Я просто пытаюсь объяснить человеческую жестокость тех событий, в которых, без сомнения не обошлось без вмешательства свыше. Другая цель божественного плана это проверка Богом Иисуса Христа. Своеобразная инициация, посвящение. Он должен был Сам доказать своё божественное происхождение, должен был Сам завоевать расположение своих подданных, и в то же время, дать им законы, научить их жить. С этим мог справиться лишь истинный царь. И всё получилось. Это не могло не получиться, ведь это есть божественный план. Доказательством божественного плана есть цитата от Марка святое благовествование «О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец».