Algels mill

Анна Устиненко
Jura vivorum

«Братство, Равенство, Свобода» -
Гордо  блещут  с  арки  входа
«Что  за  мрачные дома?»
«Наша, сударь,  здесь - тюрьма».

I

Кровавый закат возвышался над городом. Солнце медленно ползло вниз, сжигая своими лучами багряно-красный горизонт. В воздухе витало что-то мистическое, казалось вот-вот, из-под какого-нибудь листочка выглянет фея. И вроде бы ничего не предвещало беды.
Четыре молодых девушки сидели на опушке леса, наблюдая за закатом,   странные мысли посещали их молодые умы, так сильно подвержены влиянию       всего необычного. Между ними лежала большая старинная книга в кожаном переплёте. Большие золотые буквы красовались на самом её верху, они составляли надпись: «Будущее, так же, как и прошлое, ты не узнаешь. Это тайна, на неё наложено табу…».
Тонкие белые пальцы коснулись переплёта, книга открылась сама.
- Волшебная. – Заметила рыжеволосая девушка с большими синими глазами, сидевшая неподалёку от книг.
- Разумеется! Ведь мы же взяли её в гробнице графини Смертиной! – ответила бледная черноволосая девушка, чья рука до сих пор лежала на книге. Глаза её были также чёрными, казалось, они были темнее самого ночного неба. Одета она была в чёрный готический сюртук и длинную чёрную юбку.
- Я боюсь!… Может быть, отнесём её обратно…- сомневаясь, сказала Ангелина – самая высокая из девушек.
- Нет. Сперва изучим эту книгу. – Смело отрезала Ана, сверкнув чёрными глазами.
- Смотрите, здесь написаны какие-то стихи. Сейчас прочитаю:
«Откройтесь врата,
Пустите нас вдаль,
Откройтесь туда.
Да сгинет печаль».
Вдруг резко стемнело, и начался ужасный ветер, он подхватил девушек и книгу, и разом всё исчезло.
Снова алое солнце освещало своим закатным пламенем опушку леса. Всё было как прежде, трава была свежей и непримятой, словно не было здесь ни книги в кожаном переплёте, ни четырёх девушек. Всё это куда-то сгинуло, будто и не существовало вовсе.

II

Яркое утреннее солнце освещало опушку трухлявого леса. Луч, попавший на золотые буквы, лежавшей неподалёку книги, отразился и осветил своим тёплым светом бледную кожу Анны. Ёе тело неподвижно лежало возле старого каштана; чёрные волосы лежали на лице  тонкими прядями. Луч медленно перемещался, и вот попал прямо в закрытые веками глаза.
Медленно зашевелились чёрные и длинные ресницы, постепенно Ана открыла глаза. И тут странное ощущение охватило её; и без того бледное лицо, совсем побледнело, сердце забилось в груди пойманной птицей.
Всё было таким же, но и другим одновременно, это создавало ощущение, которое обычно испытывает человек вернувшийся домой из дальних странствий. Теперь лес больше напоминал всего лишь аллею, опушка не была уже такой зелёной, как раньше, она была испещрена тропинками. Даже родное и доброе солнце смотрело на Ану, словно она была ему  чужой, словно не оно смотрело, как на этом холме проходило её детство, отрочество и вот наступила юность, словно не оно ласкало её бледные щёки своими тёплыми лучами, заставляя их немного зарумяниться. Нет, оно смотрело на неё, как на совершенно чужого ему человека, его лучи не грели ее как раньше.
Ана встала, отряхнулась от травы и пыли, вдруг её сердце защемило ещё сильнее. Ей ужасно захотелось обернуться. Её голова, словно жила отдельно от тела, медленно повернулась, позади, открылась незнакомая картина.
Равнина, где Ана бегала в детстве, собирала цветы и ела землянику, её не было! На её месте были городские здания, многие из которых сильно обветшали, и казалось вот - вот рухнут.
Девушка отправилась туда, где стояли старые полуразрушенные здания.
Медленно спускаясь, она постепенно дошла до городского тротуара. Каблуки застучали по старой потрескавшейся брусчатке. Здесь ещё было темно, лишь вершины домов  и  других зданий освещали первые лучи солнца.
Первым зданием, попавшимся по пути, был магазин. Старая вывеска гласила: «Одежда для юных леди». Дверь была приоткрыта, Ана решила зайти.
Внутри было пыльно, в углах  паутина, на вешалках и в витринах висела одежда. Ощущение было, будто все вдруг исчезли, жизнь застыла в этом городе.
Все вещи говорили: «Смотрите, мы живы!!!». Но не было жизни, не было толчеи на улицах, парочек, обычно кишащих в это время – это вызывало тоску и ощущение полного одиночества. Словно ты один во всей этой вселенной, огромной и безграничной. В это время за спиной Аны послышались шаги. Ана вздрогнула. По спине побежали мурашки. Холодным потом покрылось всё тело. Она резко обернулась в сторону двери. Дверь приоткрылась, и в помещение вошел молодой человек. Ана решила спрятаться, но стук каблуков отвлёк юношу, который в свою очередь направился прямо к ней. Девушка застыла на месте, от страха. Парень приблизился к ней на такое расстояние, что он мог увидеть её, а она его.
- Кто ты, и что здесь делаешь? – спросил он голосом мудрейшего человека.
- Я... я... - проговорила Ана, рассматривая лицо незнакомца.
- Да, ты...- ответил тот, пристально рассматривая Ану.
Ранее Ана заметила, что на голове юноши были два выступа, которые напоминали нечто вроде рожек. Теперь же представилась возможность точно разглядеть весь его облик.
Это был молодой человек – лет восемнадцати, ростом около двух метров. Его светлая кожа светилась в полумраке магазина холодным голубым цветом. Радужная оболочка глаз поражала своим ярко - красным цветом, а среди изумрудных волос торчали два маленьких фиолетовых рога. От такого зрелища Ане стало дурно, и она потеряла сознание.
Заметив, что Ана падает, молодой человек вовремя успел её подхватить. И аккуратно, стараясь идти как можно медленнее, двинулся к выходу, тихонько приоткрыв, дверь он вышел на улицу и направился в сторону противоположную той, где недавно очнулась Ана. Пройдя некоторое расстояние, он сел в машину, на соседнее место положил Ану и с огромной скоростью скрылся из виду.
Кто же такой этот таинственный молодой человек? Это студент одной из школ, находящихся в ближайшем Метрополисе. Он вёз Ану к себе домой, в маленькую квартирку на десятом этаже, квартира была выделена ему  школой, как и любому другому из жильцов данного дома. Не смотря на особенности своего внешнего вида, молодой человек был не дурён собой, его необычная внешность дополняли серебряные серьги. А звали его просто – Арсений.
Поднявшись на нужный этаж и пройдя в свою квартиру, Арсений положил Ану на софу, стоявшую в гостиной, и ушел. Вернулся в гостиную он с каким - то бутыльком, присел рядом с гостьей на  софу и поднёс бутылёк к её носу...
Сознание Аны быстро прояснилось, и она очнулась, открыла глаза и вновь увидела Арсения. Она приподнялась на софе и села так, как подобает сидеть в гостях приличным людям. Арсений взял её за руку и спросил:
- Как ты?
- Ничего, - ответила Ана.
- Что ты делала в старом городе? Лучше туда не ходи, там опасно! Ты так странно одета, да и говоришь с акцентом, ты не местная? Ты учишься?
- Я учусь, вернее, училась до сегодняшнего дня... Кстати, а какой сейчас год?
- Да, пожалуйста, три тысячи четвертый год, весна! Май!
- Не правда ли, все напоминает о любви?
- Да уж,- Ана подумала и решила представиться,- я Ана.
- Очень приятно, Арсений. Будем знакомы. - С этими словами из столика стоявшего неподалёку от софы медленно выползла маленькая платформа, а на ней стояли два бокала. В  них шипело, что - то холодное.
- «Шампанское?!» - подумала Ана, и не успела она подумать, как эта шипучая жидкость, в запотевшем маленьком бокальчике, оказалась прямо перед ней, в руке Арсения.
- Давай же выпьем за знакомство, – предложил Арсений.
- Давай, - согласилась Ана. Девушка взяла бокал. Их губы коснулись бокалов, и приятный холодок пробежал под кожей. Губы Арсения коснулись губ Аны, теперь по их телам разливалась горячая волна, приятно обжигавшая после холодного напитка. Затем всё кончилось и ...
Ана почувствовала сильное, но приятное жжение в груди. «Сердце», - подумала она; «точно», - подтвердил голос в её голове. «Любовь», - шепнул голос; «не иначе», - подумала Ана, по крайней мере, ей так показалось. Она залилась краской, было такое ощущение, буд-то в голову вливали лаву, и она растекалась по всему телу. «Пора уходить», - решила девушка и быстро выбежала из комнаты, нашла входную дверь, и через некоторое время была уже на улице, бежала, не разбирая дороги. Казалось что, ещё немного, и она кого-нибудь собьет, и....
Это произошло, она столкнулась с кем – то, угодив ему прямо в живот. От неожиданного и столь сильного удара, обладатель этого живота, вместе с ранее упомянутым, упал навзничь. Ана же  по инерции пролетела немного дальше и упала прямо на обладателя живота, теперь она увидела его лицо так, как оказалась на его груди. От такого удара человек сдавлено и тяжело дышал, а растерянная Ана, всё ёще, лежала на незнакомце и в исступлении разглядывала его лицо. Между тем, наблюдения показали ей: что она лежит на юноше лет семнадцати – восемнадцати, то есть примерно её ровесник. Тёмные глаза смотрели прямо на неё, с явным удивлением.
Почувствовав на себе взгляды, девушка незамедлительно встала с бедного «юноши с удивлёнными глазами», извинилась и хотела удалиться «незамеченной», как вдруг почувствовала на своём плече холодную и тяжелую руку. Ана оглянулась, за её спиной стоял тот самый человек и буравил её своими фиолетовыми глазами, пересилив себя, девушка спросила: «Что тебе нужно?
- Мне?- Отозвался двухметровый юноша, незнакомка доставала ему лишь до плеча, хотя сама не была такой уж низкой.
- Да! – ответила Ана с вызовом.
- Извини, могу я узнать, как тебя зовут? – Отозвался гигант.
- Да. Моё имя – Ана.


III

- Моё имя – Маркел - смущаясь, сообщил юноша.
- А почему, ты смущаешься? – поинтересовалась Ана.
- Ну ... э... просто, когда я произношу своё имя во время знакомства всем это почему-то, кажется весьма смешным.
- Почему-то я не вижу здесь ничего смешного, кроме моего поведения! - Тут новые знакомые засмеялись  потому, что  это действительно было весьма необычное происшествие. Ана забыла о том, что случилось утром, она чувствовала себя как дома, хотя на самом деле всё разительно отличалось от того места, где был её дом.
- Ты куришь? – Заметив сигарету за ухом Марка, спросила она.
Эта сигарета за ухом была особой привычкой, по которой Марка можно было узнать среди толпы, стоило лишь заметить ухо и сигарету за  ним.
- Да!!! – радостно ответил Марк.
- Но чему ты радуешься? Это же вредно!
- Ну и что! Зато это оригинально!
- Что???
- Да, да, но ведь раньше было столько курящих, просто кошмар! Теперь их почти нет, и когда я курю, я чувствую связь с прошлым, с историей!
- Странно... Разве можно рисковать здоровьем ради этого?
- Все так говорят...
- Да ладно, не обижайся, я просто волнуюсь о твоём здоровье. - И когда Ана произнесла эти слова, она почувствовала, что голодна как волк. Все её старания заглушить урчание желудка были тщетны, от голода он пожирал сам себя. И это не могло остаться незамеченным для Марка.
- Ты хочешь есть? – спросил он, желая угодить новой знакомой.
- Да нет. – Попыталась соврать Ана, но тут послышался голос желудка.
- Не валяй дурака! Пойдем, поужинаем в кафетерии! – поняв намёк желудка, предложил Марк.
- Ладно. – Согласилась голодная девушка, понимая, что больше скрывать возмущения голодного, яростно- пустого желудка не возможно.
Немного ещё постояв, они направились в сторону противоположную той, в которую шел Марк. А шли они в самый хороший кафетерий в округе. Ана тем временем, не теряя лишней секунды, рассматривала прохожих и окружающие здания, которые взмывали в небо на огромную высоту, от удивления девушка даже открыла рот. Марк повернулся к ней, заметил удивление на её лице и решил спросить, что случилось, почему она так удивлена? Но подумав, как следует, отказался от этой идеи.
Немногим позже, когда они пришли в кафетерий, который носил странное название для крупного и весьма уважаемого посетителями заведения – “Honky tonk”. Там, как раз оказался один свободный столик. Юноша и девушка подошли к нему, тут же  появилось меню на маленьком галограммическом листе. Ана ознакомилась со списком, при этом уяснив, что ни одного блюда она ни разу не пробовала.
Список же выглядел примерно так: на верхней строке листа – голограммы было помещено название ресторана, переливавшееся всеми цветами, далее располагалось непосредственно меню, в его составе находилось около двух сотен блюд. Ана выбрала блюдо под номером сто пятьдесят семь, это было экзотическое блюдо под названием – «Фурункулинус». Заказ не заставил себя долго ждать, Марку принесли заказанное им блюдо под номером двести – «Нектар Олимпа». Ане подали «Фурункулинус», с виду он был похож на огромное, колоссально огромное скопление фурункулов, но на самом деле, когда девушка, пересилив себя, все же, решилась попробовать, то оказалось, что это очень даже вкусно, блюдо напоминало по вкусу «Шарлотку» или что-то  подобное.
Закончив трапезу, новоиспечённая жительница Метрополиса сидела, поджидая, когда поужинает её сопровождающий – Маркел. Он не торопился, и Ана от нечего делать решила изучить окружающих её людей, обстановку, узнать, как люди живут в это «новое» время.
Тем временем, к столику за которым ужинали Марк и Ана медленно приближались двое молодых людей: юноша и девушка. Юноша, по-видимому, лет восемнадцати – девятнадцати, его лицо было обрамлено прекрасными довольно длинными волосами, под чёлкой из чёрных волос располагались красиво изогнутые тонкие брови. А украшали его весьма симпатичную внешность прямой нос и жёлто–зелёные глаза. Тонкие точки зрачков медленно скользили по окружающим. Его спутница, тоже была весьма недурна собой. Синие локоны ниспадали на её овальное лицо, и хотя его черты были не идеальны, общее впечатление было прекрасным. Над её глазами, цвета тёмного изюма, располагались брови необычной формы. Её курчавые волосы были собраны в тугой пучок. Её нос, служивший предметом восхищения многих мужчин Метрополиса, был прямым, но с небольшой горбинкой, под ним тугим сердечком красовались ярко красные губы.
Когда Ана заметила приближение этой прекрасной пары, юноша и девушка подошли к столику. Глаза Аны устремились на юношу довольно высокого роста, он неплохо смотрелся со своей спутницей, на которую Ана вскоре перевела взгляд.
- Бон Жур! – Произнёс юноша, подойдя к столику, где сидели  Марк и Ана. Спутница вторила ему.
- Бон Жур! – Ответил Марк, смущённый тем, что его знакомые не поздоровались с Аной. Он представил её. Тогда молодой человек – его знакомый сказал:
- Ту мэ комплиман а мадам! – И обнажил в улыбке ровные, с длинными клыками, белоснежные зубы.
- Прэнэ плас! – Предложил удовлетворённый Марк.
- О ме бьенсюр! – Согласились юноша и девушка.
Девушка обратилась к Ане, представляясь:
- Роз. А во сэрвис! – Она оглядела своими изюминными глазами Ану, которая, в свою очередь, совершенно не знала французского, с трудом понимала, о чём идёт речь. Но, тем не менее, поспешила представиться.
- Ана. – Протянула она, немного рассеянно.
- Вы не говорите по-французски? – Удивлённо вскинув брови, поинтересовалась Роза
- Да ... – Смущенно пролепетала её собеседница.
- Ке сэ рависсан! – Вмешался юноша, и не забыв представиться сказал. –
- Алексей. А во сэрвис! – Но тут же, поняв бессмысленность своих слов, повторился:
- Алексей. К вашим услугам! – Протягивая руку прекрасной незнакомке.
- Ана. – Ответила она, протягивая руку ему навстречу. К удивлению, он весьма галантно и нежно взял её руку своей рукой, в белоснежной перчатке, и поцеловал её.
Ана покраснела до самых ключиц, яркая краска поразила её бледное лицо. Ей казалась, что она находится в самом сердце Африки. Подняв глаза, Ана заметила, что бледное, дотоле, лицо юноши ответило румянцем.
Они смотрели в глаза друг другу. Чёрные глаза Аны смотрели в глаза желтые, как полная луна в ясную ночь. Эти глаза принадлежали молодому наследнику владыки Метрополиса – Росса.
Владыка – Владим Воланд, хотя и был не очень-то молодым, но весьма энергичным. Владим Воланд занимал этот пост уже много лет и за это время Метрополис очень вырос, как материально, так и морально. Жизнь в колониях улучшилась, и их обитатели перестали митинговать, спала угроза революции. Сын  владыки – Алексей Воланд был очень умным и талантливым молодым человеком. Отец не мог нарадоваться своему единственному сыну. Мать наследника давно умерла, но отец, все же, не решался жениться второй раз. Семья Алексея, как и полагалось семье правителей, была чистокровной семьёй аристократов. Она отличалась так же славными боевыми заслугами перед планетой. Его прадед был генералом одной из авиа - космических армий прошлого. Спутница Алексея – Роза была чистокровной аристократкой, её род продолжался уже многие века, и не один из её предков не очернил свою кровь связями с обычными людьми .
Роза и Алексей учились в одной школе с Марком, но они учились в старшем классе, чем он. Также их различало то, что Марк учился на  одном факультете, а Роза и Алексей на другом.
Тем временем разговор закончился, Марк наконец-то закончил трапезу, и они все вчетвером отправились погулять после ужина.


IV

Они шли вдоль по длинной улице. Навстречу попадались всё больше парочки, всё же весна на дворе, пусть лежал прямо к большому озеру, в котором утопало алое солнце.
Марк шёл рядом с Розой, они оживлённо болтали о чём-то по-французски. Поодаль шагали Алексей и Ана, оба молчали и лишь время от времени смотрели друг  на друга.
А тем временем в город вступали шесть ног. Эти ноги принадлежали трём девушкам – подружкам: Амелии, Ангелине и Ефросинии. Все они, как и Ана, оказались в этом городе – столице Метрополиса с помощью заколдованной книги. Сейчас они проделали огромный путь. Очнувшись утром, они пришли в город только на закате. Девушки двигались в сторону противоположную той, куда направлялась Ана в сопровождении своих новых знакомых.
Ана и Алексей по-прежнему шли, не разговаривая, но они думали друг о друге. Юноша решил начать разговор:
- Откуда ты? – Спросил он.
- Я родилась в России.
- О. Прости, я не знаю такой страны.
- Это старинная страна, она располагалась на месте  Метрополиса, в котором мы находимся.
- Ты хочешь сказать, что ...
- Да, именно так, я из прошлого, из очень далёкого прошлого, из двадцать первого века.
- Что? Ушам своим не поверю?! – громко удивился Алексей, причём настолько громко, что люди на улице стали оборачиваться, а Марк подошел к ним и спросил:
- В чём дело, Алексей? – поинтересовался он.
- Ничего особенного! Кроме того, что она из прошлого ... Вот и всё.
- Ну, это, я думою, не такая уж шокирующая новость, ведь в нашем колледже есть несколько человек из прошлого.
- Но не из такого глубокого как она! – воскликнул всё ещё удивлённый Алексей.
- Не горячись, Алексей! – Подоспела Роза.
- Да я спокоен!!! – всё более, повышая голос, ответил он своей невесте.
- Это не так Лёсик, успокойся, ты же князь – наследник, тебе нужно уметь держать себя в руках.
- Не смей называть меня так! И вообще это не твоё дело как мне необходимо себя вести. Я сам знаю, что мне нужно и как я должен себя вести. Ты мне надоела у нас всё кончено! – переходя на крик, ответил наследник.
- Что? – отозвалась она плачущим голосом, слёзинки потекли по её щекам.
- Да, именно так! – Закончил Алексей и направился на остановку такси.
Его подруга -  Роза тоже бросилась на остановку, но на ту от которой отъезжали такси, шедшие за город, туда, где она жила вместе с родителями. Они уехали.
Ана и Марк снова остались вдвоём.
- Куда пойдём? – Спросил Марк.
- Я не знаю ... Ты не забыл, я же из прошлого ... – Уныло ответила Ана, думая о том, где ей теперь жить.
- Слушай, тебе ведь негде жить! Поехали в колледж, я скажу, что ты приехала из соседнего Метрополиса, попрошу, чтобы тебя записали на наш факультет и дали место в нашем общежитии.- Словно угадывая мысли, предложил Марк.
- Ну давай ... – сконфужено ответила Анна.
- Пойдём, я вызову такси, и отправимся.
- Хорошо ...
Как и обещал, Марк вызвал такси, и они направились в колледж. Колледж     представлял   из    себя,    довольно   крупное   здание, высотой  в двадцать пять этажей.
В колледже их встретил директор, который, не смотря на, все претензии совета директоров Метрополиса, не был уволен председателем совета. А причиной для увольнения было его происхождение. Он был обычным человеком, то есть не имел аристократических корней, а большинство учеников в  школе имели.  Директор радушно принял их, зачислил Ану на факультет Марка, но предупредил её, что она должна пройти тест. Марк был очень доволен тем, что выхлопотать и квартиру для новоиспечённой студентки – Аны. Они распрощались с директором. Марк отвёз Ану в общежитие, показал ей квартиру и ушёл, предварительно оставив номер своей квартиры и TV – фона.
Наконец – то оставшись одна, Ана осмотрела свою квартиру, и уже хотела было идти спать, как вдруг ... Раздался звонок. Звонок TV – фона, но Ана не знала, как его называют и уж тем паче, как им пользуются. Неожиданно появился экран, на котором появилось лицо Арсения.
- Привет! – воскликнуло лицо, улыбающегося Арсения.
- Привет! – ответила Ана без особого энтузиазма.
- Я слышал, ты теперь учишься в нашей школе, это не может не радовать, правда, милая?
- Да, несомненно. А ты, в каком классе, если не секрет? Я – то в одиннадцатом.
- О! Как жаль, а я в тринадцатом ... – Лицо Арсения выразило явное разочарование. – Надеюсь, мы хоть на одном факультете?
- Да, на одном! А зачем ты звонил – то?
- А, да! Я хотел пригласить тебя, завтра на пик ник! Ты пойдёшь?
- Да, конечно! Мне давно хотелось куда-нибудь выбраться! – Воскликнула Ана.
- Ну ладно, до завтра, кисуля! – С этими словами физиономия Арсения исчезла.
- Ну слава богу! Теперь я могу поспать, наконец – то! – Сказав это Ана отправилась спать и, не смотря на все происшествия этого дня, она уснула так быстро и так крепко, как не спала уже очень давно.
Время было позднее. На улице была весна. Весна. Это прекрасное время, когда любая странность и любое чудо кажется возможным, когда любовь наполняет горячие сердца молодых и остывающие сердца стариков. Возможно, не было случайным и то, что случилось с Аной и её подругами.
А Луна освещала Землю, как и миллионы лет назад. Все спали в этот час, но не спал  лишь Алексей. Он был охвачен странным чувством. Предчувствие ли это было или что-то ещё. Он не мог понять! Это чувство было ему в новинку, оно мучило его, не давало уснуть.
- Чёрт побери! Что за напасть! Это со мной впервые! Я уже много видел девушек в своей жизни, много чего с ними делал, но, несомненно, такого не одна из них не могла со мной сделать? – думал Алексей, мучаясь от бессонницы. При этом в его мыслях то и дело возникал образ темноволосой девушки с чёрными, как ночь, глазами. Её нежное  лицо улыбалось ему, и сердце его переполняли странные чувства.


V

Утро выдалось прекрасным, как и большинство оных весной. И в этот столь ранний час в Метрополис входили три молодых девушки, голодные и усталые они, наконец – то добрались до города. И что ждало их там, им было ещё неизвестно.
Ана проснулась в своей кровати. Настроение было прекрасным, ей приснился хороший сон. Закончив утренний туалет, Ана направилась в колледж, предварительно облачённая в школьную форму. А что же было сейчас с её новыми знакомыми: Арсением и Алексеем?
Арсений проснулся, как всегда очень поздно. Спал он прекрасно и, проснувшись, не очень-то торопился в колледж, в общем-то, это был обычный день из жизни Арсения, чего нельзя было сказать об Алексее. Он не спал всю ночь, мучаясь от нахлынувших на него эмоций после встречи с черноглазой девушкой. Что-то новое поселилось  в его сердце, что-то необычное, но привлекательное. Однако вместе с ним, туда перебралось и чувство чего-то необратимо ужасного. Но продолжать раздумье было уже некогда и Алексей, как и многие другие его ровесники, направился в колледж, храня надежду встретить «черноглазую».
Придя в колледж, Ана обнаружила его более грандиозным и необычайно хорошо спроектированным зданием. В холе было много учеников и их незнакомые лица казались приветливыми. Оглядевшись, Ана среди прочих лиц заметила лицо Арсения. Арсений же незамедлительно подошёл к ней, обнял её и, сказав, что это его новая пассия, поцеловал девушку. А в этот самый миг в холл входил молодой статный юноша с бледным лицом и чёрными волосами. Все, видя его, расступались, ведь шел, никто иной, как   наследник    главы      Метрополиса – Алексей Воланд. Он шёл своим  обычным путём,  соблюдая  свой   ежедневный ритуал, как вдруг его взгляд упал на Арсения, затем он заметил свою «черноокую». Адский огонь закипел в его жилах, в глазах, обычно холодных и спокойных, заблестел огонь ярости, сердце забилось часто и тяжело. Он едва сдержал себя, но прошёл мимо, не показывая, ни какого участия. Однако те его знакомые, что были особенно близки с Алексеем, поняли что, что-то не то. Среди них были: Ардалион Афиногенов, Юлий Филиппов, Эраст Феофанов – ученики одиннадцатого класса, а так же Рудольф Касьянов, Леонард Любимов и Орест Феофанов – студенты четырнадцатого и девятого классов соответственно. Эти молодые люди относились к милитаристской шестёрке, которая охраняла князя. Юноши были не только простыми придворными его высочества, но и его лучшими друзьями и верными соратниками, их с князем связывали многие годы настоящей мужской дружбы. Поэтому заметив, что с Алексеем происходят перемены они, недолго думая, отправили всё разузнать самого близкого друга Алексея – Леонарда, который, не мешкая, направился прямо к князю с целью узнать причины его плохого расположения духа.
- Привет, Алексей! Что это с твоим настроением? Я слышал, ты поссорился с Розочкой, это правда? – поинтересовался Леонард.
- Да. Но мы не поссорились, а расстались, расстались навсегда, я надеюсь. Мне надоела эта взбалмошная девица, её манеры и внешность, всё мне опостылело.
- Подумать только, ведь вчера утром, когда она мне звонила, всё было  прекрасно. Её родители надеялись уже, что ты возьмёшь её в жёны. Для их семьи потеря такого зятя просто ужасна!
- Конечно, это верно, но мне надоело такое отношение ко мне со стороны родителей предыдущих пассий ... Может быть, я покажусь смешным, но...
-  Не смущайся дружище! – подбодрил принца Леонард.
- Но, вчера за ужином, во время которого, я и решил порвать с Розой, я заметил за ближайшим столиком в ресторане, девушку, что затмила вмиг всех моих фавориток. О боги! Такой девушки я не видал никогда! Её глаза, губы, улыбка, её чёрные волосы... О боги!  Я потерял покой, сегодня, впервые в жизни, я не спал всю ночь, всё думал о ней...
- Да вот она! С этим безродным выскочкой – Арсением! – огорчено, и даже с некоторым раздражением промолвил Алексей.
- О, да  она ничего! В который раз убеждаюсь, у моего друга чертовски хороший вкус!
- А... Она из прошлого, к тому же из двадцать первого века, века прогресса и важнейших открытий, века столь важного для развития человеческой цивилизации. Она прибыла  к нам из переломного века и возможно грядёт новый перелом, новая революция, новые люди...
- Ага! И новые чувства для уважаемого Алексея Владима Воланда! Ха – ха – ха! Что за мистика! Что за предсказания! Всё нам пора на урок! – и молодые люди отправились на урок в задумчивости.
О, как я устала! И куда это нас занесло? Всё какое – то странное ... – присев на лавочку пожаловалась девушка с трёхцветными волосами, оглядываясь на своих спутниц, что только что подходили к лавочке на которой она сидела.
- Да уж! – Хором ответили Амелия и Ефросинья, садясь на лавочку.
- Вон! Смотрите! – воскликнула Ефросинья – девушка с рыжими волосами, указывая на другую девушку с огненными волосами, что медленно прохаживалась из стороны в сторону. – Наверно она милиционер или полицейский, давайте спросим у неё, где мы!
- Ага, может, ещё спросим: кто мы и откуда мы явились!? – Ответила ей Ангелина – девушка с трёхцветными волосами.
- Амелия! Почему она издевается надо мной?
- Ангелина, прекрати! Возможно это мудрое решение – спросить, где мы, поможет нам найти Ану. – Высказала мнение Амелия, самая старшая из девушек! А ты Ефросинья кончай ныть, уже не маленькая! Давно пора уже научиться постоять за себя, ведь  я не всегда буду рядом!
- Давайте я спрошу! – Вызвалась Ангелина.
- Иди.
Подойдя к полицейской, девушка спросила её:
- Извините, могу я к вам обратиться?
- Да конечно, лейтенант полиции Метрополиса Росса – Феодосия Топалова, к вашим услугам.
- Хорошо. Вы не подскажите, какой сейчас год, день и месяц, только не сочтите меня за сумасшедшую! Просто вчера я и мои подруги, вон они, на лавочке сидят, попали сюда из нашего родного города, совершенно случайно. – Смущённо посетовала Ангелина.
- А, вы, наверное, из прошлого прибыли, да. Ах да! Сегодня 25 мая 3005 года. Вы находитесь в Метрополисе Росса, в парковом округе. Прошу вас пройти за мной.
Делать было нечего, и девушки отправились в отделение полиции.
- «Давайте спросим у полицейской, давайте спросим у полицейской!!!» - то же мне, какая умная, сил нет, теперь нас как засадят в тюрьму, до старости будем на нарах спать! – Возмущалась Ангелина.
- А тебя никто идти не заставлял! Сама вызвалась! – Ехидничала Ефросинья.
- Тьфу – ты чёрт, вы что не можете успокоиться! Если вы будете так орать, то нас точно упекут лет на 10. – Злилась на драчливых, Амелия.
А тем временем  в колледже  св. Анны закончился последний урок и студенты спешили по домам. Среди них были: Ана, Алексей, Арсений, Марк и многие другие. И когда Ана спускалась с крыльца колледжа, к ней подошёл Алексей.
- Ана, подожди! – Остановил он её. – Могу я с тобой поговорить.
- Да. Я слушаю.
- Я сижу дома. А что?
- Может, сходим в ресторан или погуляем по парку? Ты не против?
- Вообще - то нет. Но ведь у тебя, же есть девушка, Роза, кажется. Она не будет против?
- Нет, она уже не моя девушка, мы расстались.
- А, ну ладно, тогда погуляем.
- Я за тобой зайду. Ты живёшь в общежитии.
- Да, а во сколько зайдёшь?
- В 5 устроит?
- Да.
- Тогда до встречи.
- Пока. – С этими словами они расстались. А некоторое время спустя к Ане спешил Арсений.
- Привет! – Воскликнул он, подходя к Ане.
- Привет! Как буд-то мы давно не виделись? Кстати, не нужно больше меня целовать на глазах у всех, декламируя разные там фразы! Я вообще-то не клоун, а моя жизнь не очень похожа на цирк! – Весьма неприветливо ответила Ана.
- Да, ну я буду знать! – Извиняясь, пробубнил объект разозливший девушку.  А про себя он подумал: «Да, видимо зелье не подействовало еще в полную силу! Ну, подождем!».
- Если ты так себя ведешь, странно, что тебе никто не говорил подобного!
Ну что молчишь? Зачем ты меня задержал? Хочешь что - то сказать, так говори...
- О, точно! Я хотел пригласить тебя на свидание, в ресторан. Звучит заманчиво, не правда ли? – Красуясь, изрек молодой ловелас.
- Я бы не сказала, что настолько заманчиво... - Без особого энтузиазма отвечала Анна. – И знаешь, что - то мне не очень хочется идти с тобой на свидание. У меня, к тому же голова болит, я устала...
- Это значит, ты мне отказала? Это неслыханно, мне еще никто, ни разу не отказывал! – Возмутился  Арсений.
- Странно...
- Что?! – Воскликнул молодой человек с зелеными волосами, но вовремя спохватившись, быстро добавил. – Извини! Ну, тогда до встречи.
- До встречи! И впредь тебе лучше не орать на девушек, поверь, им это не нравится! – умиротворенно изрекла Ана и направилась в общежитие, думая о предстоящей прогулке с Алексеем, куда более галантным и холодным юношей.
По дороге в общежитие Ана заметила молодую девушку – полицейского, которая вела за собой еще трех девушек похожих на подруг Аны. Они выглядели унылыми, и Ана, недолго думая, поспешила узнать, не ее ли это подруги.
- Здравствуйте, я Ана, могу я узнать имена этих девушек? - Обратилась она к полицейской.
- Извините, а какую нишу в обществе вы занимаете?
- Я студентка колледжа Св. Анны, вот мои документы.
- Прошу прощения, я лейтенант полиции Метрополиса Росса -  Феодосия Топалова. Этих девушек я задержала в парке, они прибыли из прошлого, кажется из двадцать первого века, их зовут: Ангелина Елисеева, Ефросинья Лазарева и Амелия Ливанова.
- О, это мои подруги, они прибыли сюда вместе со мной, но мы потерялись. Могу я забрать их?
- Да, но вы обязаны написать расписку, в противном случае, я не могу вам этого позволить.
Ана дала расписку. Девушки обрадовались столь неожиданной встрече с подругой и вместе с ней отправились к Маркелу, который обожал проводить различные переговоры, с определенной заранее целью и приходить в результате их к решению, которое ему импонировало. И вот, он вновь договорился о зачислении студентов, и весьма довольный собой, отправился домой. А новоиспеченные студентки разбрелись по квартирам и спали. Не спала только Ана, она готовилась к встрече с принцем Метрополиса Росса, «очень важно было не ударить в грязь лицом» - так она, по крайней мере, думала.
В тот же миг, немного волнуясь перед встречей, собирался и Алексей.


VI

Алексей собирался, время от времени поглядывая на часы. Старые часы в готическом стиле всегда напоминали ему о тех временах, когда еще была жива мать. Как она играла с ним и учила его управлять своими силами.
Вот и теперь, неосторожно взглянув на часы, он вспомнил мать. Эта женщина была прекрасна, ее считали самой красивой во всем Метрополисе. Она происходила из одного, едва ли не самого древнего рода, фамилия – Смертины всегда внушала уважение жителям Метрополиса. Родоначальницей семейства считали графиню Ди-Ану Смертину, жившую еще в двадцатом веке. По сохранившимся портретным изображениям Ди-Аны можно было судить, что ее пра-пра-правнучка – Мари-Ана, так звали мать Алексея, была ее копией. Такие же длинные волнистые волосы черного цвета, белоснежная кожа и черные, как  небо в безлунную ночь глаза. Марианна была так же неотразима, как и древняя родственница.
Алексей скучал по своей матушке.
Но, тем не менее, время поджимало, и юноша отправился на встречу со своей новой пассией. Не смотря на то, что Алексей не был новичком в подобных делах, он волновался как в первый раз.
Ана сидела дома, дожидаясь принца. Ей сообщили о его приходе ровно в пять часов. Девушка пригласила его зайти.
- Здравствуй. – Обратился Алексей к хозяйке, входя в квартиру.
- Здравствуй, Алексей. Проходи в гостиную, выпьем немного вина. – Предложила Ана.
- Пожалуй, я не откажусь.- Добродушно улыбнувшись, ответил князь. Они прошли в гостиную миниатюрного размера, но весьма уютную. Сердце у Аны билось как сумасшедшее, она не знала о чем говорить и как. Наполнив бокалы, Ана села напротив Алексея, который уже успел присесть на диван. Некоторое время они сидели молча и  смотрели друг на друга. Глотнув немного вина, Алексей заглянул Ане прямо в глаза с вопросом. Девушка засмущалась и отвела глаза.
«Что это с ней?» - Подумал князь и решил сесть рядом с хозяйкой. Он встал и подсел к Ане, та от смущения покраснела как помидор. Алексей удивился, но тоже залился румянцем. Ана положила руку ему на колено, и спросила –
- Послушай, я не знаю, как там у вас принято говорить с князями...
- Говори так, как говоришь с простыми парнями. – Прервал ее Алексей, и нежно приобняв, добавил. – Ну что, пойдем?
- Да.
И выйдя на улицу, они отправились на прогулку.  Во всем Метрополисе уже стемнело, зажглись фонари. В общем обстановка была весьма и весьма романтической. Алексей и Ана шли, взявшись за руки, и улыбались друг другу так, что со стороны можно было подумать, что они немного не в себе. Но вдруг, словно свалившись с неба, перед ними появился Арсений. Он смотрел на них с таким видом, словно застал их за каким – то неприличным делом.
- Привет. – Процедил он. – Не хотите зайти ко мне на вечеринку? Там уже собралась большая часть студентов колледжа. Кстати, как твоя голова? – обратился Арсений к Ане.
- Ничего.
- Ты уверен, что хочешь видеть меня на своей вечеринке? – Спросил Алексей.- На счет Аны, я конечно не сомневаюсь, но с каких это пор ты зовешь меня на свои тусовки?
- Никогда не поздно налаживать отношения. – Ответил Арсений, с едва подавляемой злостью. – Прошу...
- Ну что ж, я думаю, мы примем твое приглашение. – Ответила Ана, предчувствуя неладное.
И все вместе они направились в бар, где и проходила вечеринка изумрудно-волосого парня. Первым в бар вошел Арсений, за ним Ана и Алексей, причем они оба были весьма недовольны происходящим.
Арсений и Алексей стояли рядом и смотрели друг на друга волками. Ана подошла и обняла их обоих. Молодые люди весьма удивленно улыбнулись, и на некоторое время, обстановка немного разрядилась.
- Алексей! – Послышалось сзади. – Это ты Алексей? Я не ожидал тебя здесь увидеть. Трое разом обернулись, и их глазам предстал молодой человек с длинными каштановыми волосами и острой испанской бородкой.
- О, Леонард! Какими судьбами! – Радостно поприветствовал его Алексей.
- Действительно! Я ведь не звал тебя! – Возмутился Арсений.
- Меня привели девчонки! – Ответил преспокойным голосом Леонард. – Кстати. Почему вы не представили мне эту юную леди?
- Да я и сама могу представиться.- Вмешалась Ана. – Я Ана Смертина.
- Очень приятно, Леонард Любомиров! – Радуясь знакомству, ответил юноша. Четверка прошла к столику у окна и разместилась вокруг него. Арсений едва успел сесть, как его позвали в другую компанию. Он покинул столик, оставив Ану наедине с двумя весьма симпатичными молодыми людьми.
- Извините, что спрашиваю такую глупость, но почему вам так неприятен Арсений? Конечно, он не внушает особого доверия, но все же, он выглядит вполне прилично, на мой взгляд.
- Да он не только нам неприятен, но и большей части мужчин в Метрополисе.
- Да уж…
- А почему? Чем вызвано такое отношение?
- Приворотное зелье!
- Что?
- Именно. Его бабка была искусной варительницей, она придумала огромное количество зелий, которые используют сейчас, но многие из  ее рецептов еще не расшифрованы до конца. А самым сложным является секретное приворотное зелье, его еще называют «Напиток любви». Так вот, именно этот рецепт она оставила своему любимому внучку – Арсению, а он не брезгует пользоваться им при любом удобном случае.
- Да, говорят этот напиток, чем – то напоминает шампанское...
- Неужели... – Ана залилась краской.
- Невероятно! Он уже и тебя успел напоить? – Удивился Леонард.
- Мне кажется... – Еще сильнее заливаясь краской, ответила Ана.
- Да это переходит уже все границы! Он что считает себя единственным...
- Ведь девушки тоже люди, а не бездушные красивые куклы! – Злился Алексей.
- А как можно освободиться от действия?
- Оно само проходит через некоторое время, у всех по-разному. Главное больше не пить его.
- Фу... А я - то думала это навсегда...
- О, смотрите, он опять сюда идет, что – то несет на подносе.
- Наверное, зелье... Сейчас проверим, Ана предложи ему самому выпить, ладно.
- Да, пожалуйста.
Тем временем подошел Арсений, в руках у него был поднос, на нем стоял запотевший бокал с искрившейся жидкостью. Это было зелье. Он подошел к Ане и предложил ей выпить. На что девушка ответила –
- Нет спасибо, выпей лучше сам, сделай одолжение!
- Нет уж! Я не хочу пить! – занервничал он. – Я лучше кому–нибудь другому предложу! – Сказал он и скрылся из виду.
- Ха – ха – ха! – Хором засмеялись Алексей и Леонард.
- Я так и знал! – Подавляя смех, говорил Леонард. – Надо же было так пролететь! Ха – ха – ха!
- Да, я думаю, что такая оказия у него произошла впервые! – Смеясь, вторил Алексей.
Пока молодые люди потешались над неудачливым варителем. Ана сидела как на иголках, ожидая возможности поскорее покинуть вечеринку. Неожиданно, чья – то холодная и тяжелая рука упала на ее плече. От неожиданности девушка подскочила на месте.
- Привет, Анюта! Ты что пугаешься? Это же я – Марк! – Нагнувшись к ней, улыбаясь, сказал юноша внушительного роста.
- Уф! Как ты меня напугал! – Вздохнула Ана.
- Привет ребята, как дела?
- Ничего! Мы тут открыли Ане глаза насчет Арсения! Улыбаясь, воскликнул Леонард.
- О! Как у вас все запущено! Просто ужас!
- Хм! – кашлянула Ана пытаясь обратить на себя внимание, оживленно беседовавших парней. – Уже поздно, мне пора домой.
- Мы проводим! – Хором отозвались Марк, Алексей и Леонард.
Через некоторое время, они вчетвером уже шагали по ночному Метрополису. Вслед им светил огромный фонарь луны.


VII

На улице было темно. Весенний туман заливал улицы, предвещая скорое начало жаркого лета. Возле старого особняка в центре Метрополиса остановилась машина, вся черная со зловещими украшениями. Открылась дверь, и из машины вышла невысокая женщина в черном плаще, за ней стройный и высокий юноша в черном камзоле с тростью и в цилиндре. Двери особняка распахнулись, пара вошла, и тот час же двери захлопнулись. Кто – то зажег свет в окне второго этажа. По комнате двигались две фигуры: женская и мужская, очевидно между ними пролегла полоса жаркого спора.
Ночь подходила к концу. Метрополис был погружен в творения Морфея. Студенты спали в ожидании последнего учебного дня. Спали учителя в ожидании отпуска, а туристические агенты в сладком предчувствии  наплыва больших денег. Так незаметно прошла ночь, и вот уже наступало утро, а с ним и первый летний день.
- Арсен! Вставай, а то в школу опоздаем! – Разбудила Арсения Ирма.
- Иди ко мне!
- Нет! Пора уже! Позавтракаем и пойдем в колледж, сегодня же последний день!
- Ладно…
Некоторое время спустя, когда вся школа была в сборе, директор выступил  с речью, поздравил учеников с окончанием года, те в свою очередь отправились на уроки, которые, на удивление, пронеслись так быстро, как никогда раньше. Прозвенел последний звонок, и все разбежались по своим делам.
С приходом лета в колледже Св. Анны начинались каникулы. Это заведение существовало уже многие лета, и едва ли не с первых же его годов зародилась традиция, которая дожила и до этого лета. В первый же день, ровно в пять часов вечера, все ученики собирались возле школьного крыльца, на котором уже была сооружена прекрасная трибуна, а за ней дожидался директор.
- Дорогие друзья! – Обратился он к публике. – Я рад вас приветствовать! Как и обычно  ученики, что поступили на среднюю ступень, едут на побережье Виталия, поступившие на младшую ступень остаются в пришкольном лагере, ну, а старшая ступень отправляется на стажировку в соседний Метрополис. Однако в этом году произошли некоторые изменения, и с учениками средней ступени отправятся не учителя, но студенты старшей ступени, а именно: с девушками студентка третьего класса – Ядвига Фелицаева, с юношами, же Эмиль Харитонов – студент пятого класса. Теперь, я думаю, пора попрощаться. Счастливого вам пути, и непременно, желаю вам хорошо провести летние месяцы! – Немного растрогавшись, закончил директор.
Среди толпы учеников распространилась радость. И в предвкушении веселых дней, толпа эта разделилась на три неравные части, и каждая из них отправилась туда, где ей предстояло провести эти три месяца.
Ана, Арсений, Алексей, Марк, Леонард и еще огромное количество учеников средней ступени направились вместе с вожатыми – Ядвигой  и Эмилем на побережье. Чтобы попасть туда им предстояло погрузиться в огромный автобус. Когда Ана и Марк добрались до данного средства передвижения, то в нем уже находилась большая часть студентов. Внутри автобус напоминал те, что были в двадцать первом веке, это удивило Ану: « Неужели техника так и не продвинулась с тех времен? Странно!». Тем временем как девушка раздумывала о том, как мало изменений произошло за такой огромный промежуток времени, Марк нашел для них свободные места.
- Ана! Иди сюда! – Крикнул он откуда - то сверху. – Где ты там!
- Уже иду! – Ответила ему Ана, еще не совсем покинувшая мир размышлений. – Где ты? – Спросила она.
- Да иди же! Я на пятом этаже! Поднимайся скорее, пока другие не заняли твое место!
Девушка поспешила на пятый этаж. Оказалось, там собрались почти ее знакомые: Арсений, уже вовсю, охмурял Амелию Ливанову – подругу Аны из двадцать первого века; Леонард о чем – то мирно беседовал с Розой – бывшей девушкой Алексея; Алексей же сидел один, с таким видом, буд - то не спал целую неделю. Его кожа, приобрела какой – то болотный оттенок, вокруг глаз появились темные круги, прежде стройный стан его осунулся. Он явно был погружен в тяжкую думу. Ана прошла мимо и села возле Марка, который беседовал с новым студентом – Эриком Штейнбергом, ее взгляд невольно скользнул по его бледному лицу, кого - то он ей напоминал, но вот кого? «Мало ли кого он мне может напоминать!» - Подумала Ана, отгоняя странные мысли набежавшие неизвестно откуда. Посидев немного в раздумье, чем бы заняться, девушка пришла к выводу, что заняться  собственно нечем и решила вздремнуть.
За окном было уже темно. Особенно темнота сгущалась там, где уже проехал автобус, что непременно наталкивало на мысль, не на свете ли, который еще не угас впереди, работает это транспортное средство, не поглощает ли его. Все спали. Алексей спал, в какой – то судорожно согнувшейся, неестественной позе; Арсений и Амелия спали, обнявшись; Марк отдыхал, согнувши свой длинный стан в три погибели, рядом с ним тихо посапывала девушка с черными волосами и очень бледной кожей. А возле окна сидел Эрик. В руках у него была маленькая черная книжка, располагавшаяся на его левой ладони, сверху ее прикрывала правая. Длинные пальцы его были обтянуты белоснежными перчатками, но на безымянном пальце блестело черное кольцо. Его стан окутывал черный камзол, возле кресла стояла черная трость с наконечником в виде  черепа, а на полке над его головой стоял такой же черный цилиндр. Его темные волосы шевелились под дуновением ветерка, что время от времени наполнял свежим воздухом весь этаж, влетая в форточку. Время от времени, когда луна освещала  ужасно бледное лицо Эрика своим холодным белым светом,  то можно было даже погрузиться в сомнение, жив ли он. А в голове его было только одно слово – КНИГА.
- Книга ... – Судорожно думал он, но лицо его, при этом, оставалось, столь же, спокойным и безучастным.
- Эрик... Ты не спишь? – Проснувшись, спросила Ана юношу в черном.
- Что...? – откликнулся он  словно с того света.- Что ты спросила?
- Я спросила, почему не спишь? Тебе плохо? Ты такой бледный.
- Нет. Все хорошо. Тебя на какой факультет зачислили?
- Мы с тобой не на одном факультете!
- А почему ты в перчатках? Это такая мода или твоя «фишка»? – Спросила Ана, посмотрев на руки Эрика.
- Да ... – неопределенно ответил тот.
- Ты один в Метрополисе или с родителями?
- Да ... – опять ответил Эрик.
«А! – Подумала Анна. – Он не хочет говорить, ну ладно ...». Не успела она это подумать, как ...
- А ты, говорят, из прошлого, это правда?
- Ну, вообще – то да. Послушай, - Я могу лечить раны! Это странно да?
- О, нет, это довольно редкий дар, впрочем, как и ...
- Что?
- Неважно. – Произнес Эрик. – И его лицо, мгновенно перестало выражать какие – либо эмоции. А взгляд его синих глаз стал настолько холоден, что казалось буд – то стало холодно в самом автобусе.
«Странный  он какой – то! Завтра поговорю с Марком!» - Подумала Ана. А некоторое время спустя уже спала сладким сном.
Радостный луч летнего солнца, как маленький котенок перепрыгивал по автобусу. То и дело, своим теплым тельцем пробуждая студентов. Вот он попал на лицо Марка. Темные фиолетовые глаза открылись, он зевнул и улыбнулся яркому солнцу.
- Ана! – крикнул кто-то прямо в ухо девушке, с черными волосами и бледной кожей. – Хватит спать, приехали уже! Вставай, говорю! Да что с тобой? Арсений, подойди-ка сюда!
- Иду! – раздался, неподалеку, другой голос, и послышались шаги. Это Амелия пыталась разбудить Ану, которая совершенно  не собиралась, как видно, просыпаться.
- Возьми ее и пошли, а то автобус уже скоро уедет, а если мы не успеем, то и мы вместе с ним.
- Хорошо! – Сказал Арсений, и, подняв Ану, быстрыми шагами направился в сторону выхода.
- Что это с ней? – Спросила Амелия, догнав его. – Обычно она спала очень чутким сном.
- Я думаю, ее могли сглазить!
- Ну ничего себе! Какая наглость! Сидишь себе в автобусе, едешь на каникулы, мечтаешь, как весело они пройдут, и тут кто-то сглаживает!
- Да уж. – Усмехнулся Арсений. – Привыкай! Это тебе не двадцать первый век! Нет сейчас все не так! Да и вообще, в последнее время народ что-то разбушевался. Слава богу, пока еще до проклятий не дошло! Все ищут какую-то книгу, в ней собраны все тайны бытия. Говорят, она была написана еще в двадцатом веке! Ты не слышала о ней?
- Нет, хотя... – Задумалась Амелия. – А чья она? Кто ее написал?
- Я не знаю. Но говорят, буд-то эта книга была написана родоначальницей рода Смертиных – Ди-Аны Смертиной... – Договорить Арсений не успел, Ана проснулась, и, заметив, что она находится на руках варителя зелий, дала ему пощечину. От удивления и неожиданности Арсений ослабил руки, Ана выпрыгнула и убежала, за уходящими вдаль студентами.
- Ничего себе! – Только и нашла, что сказать Амелия!
Некоторое время спустя, догнав студентов, Ана принялась искать Марка. Но его, как назло, нигде не было. Зато она пару раз натыкалась на Леонарда, который каждый раз улыбался и махал рукой; Алексей попадался ей, раза три, он был такой же мрачный, как и вчера. Она даже встретила Арсения. Он оживленно говорил с Амелией. И вот немного не рассчитав, она столкнулась с Эриком. Лицо его было совсем белым, а глаза холодными и синими. Он стоял и что-то читал в маленькой черной книжке, руки его с длинными тонкими пальцами, сегодня были в черных перчатках, а на безымянных пальцах чернели перстни.
- Что? – Спросил он у Аны, которая задела его локтем, в поисках Марка, не разбиравшая дороги.
- А? – Ана буд-то пришла в себя. – Ты что-то спросил?
- Да. Что? Что тебе?
- Мне... Я ищу Марка, ты не видел?
- Нет. – Ответил он и ушел искать себе угол поспокойнее.
- Ну и ладно, сама найду! – подумала девушка с черными волосами.
- Ана, привет! – Окликнул ее Марк. – Мне говорили, что ты меня ищешь.
- Да. Я хочу с тобой поговорить... Насчет... насчет  того, что у вас здесь происходит. А то я сама, похоже, не разберусь! – Посетовала Ана. – Вчера я говорила с Эриком, новеньким, он какой-то странный!
- Да, я тоже так думаю! Даже для нашего общества он весьма необычен.
- Слушай! – Вдруг воскликнула Ана. – У него руки всегда в перчатках, а на обеих руках на безымянных пальцах черные перстни в виде черепа...
- Ну не знаю. Наверно просто это его закидоны, его тараканы в голове, что ли.
- Возможно. Ой, нам кажется уже пора в отель. Пошли. А то самые лучшие места разберут.
- Пошли.
Марк и Ана направились в сторону отеля. Время близилось к обеду. Наступала жара. Неподалеку шумело море.


VII

Вечерело. На улице стояла невыносимая жара. Студенты колледжа прохлаждались в гостиной отеля, в море или в ресторане на берегу. Словом каждый выбрал себе достойное занятие для окончания первого дня каникул. Многие студенты размышляли на тему предстоящего теста, а те, кто уже перешел во второй класс, посмеивались над  тем, как нервничают будущие первоклассники.
- Собственно боятся нечего. Это всего лишь обычный тест. – Говорили с бахвальством Алексей и Леонард. – Не бойтесь детишки!
- О, конечно мы не будем бояться! Вы нас так ободрили, просто лучше кофе! – ответил Марк, не без поддержки Аны и других первокурсников, что оказались в это время рядом.
Но вот уже совсем стемнело, пришли вожатые и попросили первокурсников отправиться в свои спальни, запугивая их тестом. Нехотя, но все же, потихоньку, студенты удалились, оставив старшеклассников наедине с летней ночью и всем тем, что из этого вытекало.
Ночь пролетела незаметно. Казалось, что солнце зашло всего на минуту, и снова забрезжил рассвет.
- Нет! – Сонным голосом простонал Марк. – Утро! Тест! Что может быть хуже для молодого полного сил мужчины!
-  Бедняга! Да не убивайся ты так! – Прохрипел из-под одеяла Юлий Филиппов.
- Вот именно! Ты же чистокровный дворянин, что с тобой может случиться? Да и других только зря нервируешь! – Вмешался Эраст Феофанов. – Смотрите! А этот все еще дрыхнет! Ну до чего же наглый народ пошел: одни будят с утра пораньше, другие спят так, что из пушки не разбудишь!
- Ничего! Долго он у нас он не продрыхнет! Кисельная барышня!
- А-а–а–а–а–а–а-а! – Закричал Юлий, прямо в ухо ничего не подозревавшему Ардалиону Афиногенову. – Вставай! Хватит тебе дрыхнуть! Утро наступило уже! Эй!
- Что… - Сонно простонал несчастный. – Совсем спятили!
- Ах, ты еще огрызаешься! Получи же! – И подушка полетела прямо в голову незадачливому соне, но он успел увернуться, и подушка попала  в сидевшего на диване Эрика, который, не заметив опасной близости к подушечному бою, получил удар прямо в голову. Да еще какой! О! Это был фирменный крученый удар из-под ноги!
- Какого?!! – Закричал бледный Эрик, по его подбородку текла тоненькая алая струйка. – Какого, я спрашиваю, вы это сделали, грязные ублюдки!?
- Ого!
Глаза Эрика стали еще более темными, чем обычно. Волосы его, всегда хорошо уложенные, растрепались и прядями падали на его бледное лицо.
- Что замолчали? Боитесь да? Боитесь! – вытирая рукой кровь, каким - то странным утробным голосом продолжал Эрик, снимая перчатки, он подходил все ближе и ближе к нерадивым борцам подушками. Парни отодвигались, но путь им вскоре был отрезан стеной… На пути Эрику попался  домашний цветок, он откинул его.
- Ого! Он же… Он же… - Дрожащим голосом пытался сказать Эраст. – Он, он убьет нас! При такой силе, ему это ничего не стоит!
Вдруг дверь за спиной Эрика распахнулась, и в комнату ворвалась Ана. Перед ее глазами предстало странное зрелище: в самом конце комнаты на кровати стояли четверо парней не мелкого телосложения, а перед ними, спиной к Ане, стоял довольно щуплый Эрик, в своем камзоле, с вытянутыми вперед руками. Они  на удивление были обнажены, а перчатки, со следами крови, лежали неподалеку.
- Чем это вы тут заняты? – Спросила, оторопевшая Ана, переменно глядя, то на четырех полу обнаженных юношей, то на Эрика в черном камзоле.
- Он…  - Произнесли четверо со страхом в голосе.
- Эрик! Что с тобой??? – Обратилась Ана к юноше в черном камзоле. Ответа не последовало. А Эрик  все еще двигался к кровати. Девушка решила, пора действовать, и, подбежав к Эрику, схватила его за руку.
- А! – Вскрикнул он. Его глаза мгновенно стали прежними, лицо покрылось испариной, ноги подкосились, и он осел на пол.
- Эрик, ты в порядке?
- Да! А с тобой все в порядке?
- Несомненно! Чего бы о тебе я не сказала. – Ответила Ана, рассматривая бледное лицо со следами крови возле рта. – А с вами - то что?
- С нами? Не с нами все ништяк! – Ответили храбрецы, стоящие на кровати.
- Да, это заметно! – Эрик, ты можешь идти?
- Да.
- Ну, тогда пошли, уже пора, скоро тест начнется! А вы оделись бы хоть что ли, стоите тут в таком неприглядном виде. Тьфу! Смотреть на вас стыдно!
Ана и Эрик ушли, ребята, все же, еще  некоторое время стояли на кровати. Но, вовремя опомнившись, успели собраться и едва не опоздали на тест.
Огромный зал был полон  первокурсников. В центре его стояла трибуна. На ней восседал, за огромным столом, совет директоров, который состоял из самых достопочтеннейших людей Метрополиса. Отдельно сидели  директор колледжа и человек, что проводил зачисление. Очередь на зачисление двигалась очень медленно, но часа через полтора, два она дошла до Марка.
- О! Марк Лукьянов! Да я слышал о вашей семье! Вполне достойная, ничем не запятнанная репутация, просто прекрасно! Посмотрим, какие возможности вы нам продемонстрируете. Профессор подсоединил к голове Марка специальный аппарат. Превосходно! Марк, я поздравляю вас! Вы прошли зачисление.
- Спасибо профессор!
- Не меня благодари, а свою кровь!
Подобная процедура была произведена и над другими студентами: Бертой Исаевой, Генриеттой Яковлевой, Агатой Климентьевой, Ардалионом Афиногеновым, Юлием Филипповым и Эрастом Феофановым,. Но самое интересное произошло, когда зачисляли Ану Смертину  и Эрика Штейнберга.
- О, друзья! Я вижу, осталось два человека! Ну, давайте поднимайтесь оба! – Ана и Эрик взошли на трибуну. Профессор присоединил к их головам приборы для тестирования, включил их, все проходило как обычно, но вдруг, в один миг приборы задымились, и секунду спустя их разорвало на мелкие кусочки. Ана, Эрик, совет директоров и профессор едва успели пригнуться. – О - о – о! -  Воскликнул профессор.- Я поражен! Хоть я и не знавал ваших родителей, я думою, это величайшие люди! Такие детки! Просто цены вам нет! В вас заключена огромная сила, просто несказанно огромная! К тому же, дар, что вы получили от своей крови, прекрасен и могуществен! Вы являете собой мироздание в миниатюре! Тьма и свет, добро и зло, жизнь и смерть – это вы! Ана, Эрик детки! – Немного прослезившись, от счастья, произнес старый профессор.  – Я счастлив, что вы встретились мне на  моем веку! Теперь мне и умереть не жалко!
- Профессор! – перебил его председатель совета директоров.
- Ну что ж ребята, желаю вам хорошо отдохнуть. Прощайте! – С этими словами профессор и все остальные экзаменаторы покинули зал.
День подходил к концу, и измученные долгой толкотней на тесте, теперь уже полноценные студенты  колледжа, направились по своим спальням, не обращая внимания на потешавшихся над ними старшеклассников.


IX

За окном занимался рассвет, медленно таяла ночная тьма. Ана шагала по улице. Темные волосы были освещены первыми лучами солнца. Она приближалась к морю, что лежало неподалеку от отеля, где поселились студенты. Там на берегу была маленькая беседка. По крайней мере, она была там раньше, в двадцать первом веке. Прекрасный вид открывался с холма, на котором располагалась та самая беседка.
Ана вошла в беседку, присела на старую каменную лавочку, что еще хранила тепло вчерашнего дня. Задумавшись о чем – то, она не заметила, как рядом с ней присел юноша в черном камзоле.
Эрик приблизился к Ане и взял ее за руку. Ана вздрогнула.
- Ана, давай  сегодня сходим в ресторан?
- Пожалуй. Эрик, это свидание?
- Да возможно…
- Ого! От тебя я такого не ожидала!
- Я тоже... В обед встретимся в холе.
- Ладно, ну я, пожалуй, пойду уже, до встречи...
Ана ушла, и Эрик остался на лавочке один. Солнце уже взошло, и утро полноправно поднялось на свой трон. Не смотря на это, в отеле еще никто не встал, лишь время от времени можно было встретить одинокого студента, который направлялся в уборную. В это время Ана уже перешагнула порог отеля и поднималась на свой этаж. Выйдя из лифта, девушка заметила, что в ящике для писем на двери номера, где она проживала со своими подругами, было много писем. В большинстве своем письма были адресованы ей. Ана взяла первое письмо, от Арсения, затем шли письма от Алексея, Марка, Леонарда и от прочих студентов. В каждом письме Ану осыпали комплиментами, а также приглашали на ужин или обед.
«Отвечу потом!» - Подумала Ана и отправилась в кафетерий позавтракать. По дороге она встретила Алексея,  он привык к раннему пробуждению так, как его с детства готовили к государственной службе. Алексей смущенно поздоровался. Смущение одолевало его с тех пор, как  он впервые встретил Ану, незнакомое дотоле чувство поглощало его, и он растворялся в нем, как сахар в горячем чае. Его сконфуженость рассмешила Ану, но дабы не обидеть юношу, она поздоровалась с ним, не обнаружив веселья.
-  Присядем? – Спросил Алексей, указывая на место возле окна.
- Да конечно. Я слышала, твоему отцу нездоровится...
- Да, он приболел, врачи говорят, что ведут поиски более эффективного лекарства для лечения от этой древней болезни. Вот только я забыл название...
- Мне жаль. Я думала, он просто простудился или еще что...
- Ничего, это может случиться с каждым.
Во время их разговора в кафетерии появилась высокая зеленовласая девушка. Это была студентка четырнадцатого класса – Ирма. Заметив Алексея, она пошла к столику, где он и его спутница завтракали, и присела рядом с ним на диванчике.
- Что – то, Леша, на тебе лица нет, может, случилось что!? Ты не стесняйся, я тебе помогу, только попроси, ведь мы же друзья, ты помнишь! – Сказав это, она удалилась. Кто же была эта Ирма? Многие могли рассказать о ней, особенно юноши. Эта девушка была одной из самых перспективных студенток колледжа, и поэтому многие удивлялись, как она при таком остром уме и незаурядных талантах могла выбрать такую профессию. Профессия же ее была стара, как мир, и в любые времена пользовалась спросом, но вызывала порицания общественности.
- Кто она? - Спросила Ана, провожая глазами молодую куртизанку.
- Это Ирма, она тоже учится в нашем колледже. У нее первое место по всем дисциплинам в колледже. Я думаю, этого хватит для первого знакомства. – Немного смутившись, ответил Алексей. Студенты продолжили беседу, время летело быстро, и вот уже наступил обед.
- Уже половина второго!!!  - воскликнула Ана. – Прости, мне пора, встретимся как-нибудь еще.
Девушка убежала, оставив молодого князя в одиночестве. С ее уходом лицо его погрустнело, а в сердце томилась маленькая птица под названием любовь. Медленно опадали лепестки вишни, росшей за окном. Юноша мечтательно смотрел на них. В то время как его возлюбленная спешила на встречу с другим, что ждал ее с букетом алых роз, в предвкушении вечера наедине.
- Алексей! Эй! Оглох что ли?!
- А, это ты ...  Ну, садись, что тебе?
- Да что с тобой, ты как в воду опущен!
- Понимаешь, одна девушка ...
- Ну и что тут такого, в первый раз что ли! У тебя их, сколько было то?! Даже и не счесть. Любой позавидовал бы, ты уж мне поверь, я ведь твой друг! Одно могу лишь посоветовать, будь осторожней, а то в нашем Метрополисе каждая девушка мечтает, как бы заполучить наследника. Леша, я думаю лучше всего тебе жениться на своей Бэлле, а там заведешь себе пару тройку фавориток, да я думаю, Ирма тоже не откажет. Двойная выгода получится: все эти папаши перестанут докучать и Метрополис в нераздельной власти вашей семьи окажется.
- Да нет. Я бы и рад, да не могу. Я зачахну без нее, только не смейся, но мне кажется, я понимаю, о чем писали романтики прошлого. Понимаешь, я теперь знаю, что такое любовь...
- Да ладно заливать! Знает он, что такое любовь! Все это древние придумали, чтобы усложнять себе жизнь. А в современном обществе не может быть ее, нет теперь чистых сердец, понимаешь, нет праведников, одни грешники остались. И  мы с тобой одни из первых! Брось Леша не занимайся самоедством. А кстати, могу я поинтересоваться кто твоя зазноба?
- Леонард, я скажу, но только при условии, что это останется между нами!
- Нет проблем!
- Это новенькая из одиннадцатого класса -  Ана Смертина !
- О – о – о! Да, ты знаешь, что она сегодня встречается с Эриком! Мне жаль, но этот убогий опередил тебя, мой друг!
- Ну, мы еще посмотрим кто кого! А пока не выпить ли нам чего нибудь?
- Да пожалуй. Я думаю, что красное вино подойдет как нельзя лучше.-  В то время как  юноши беседовали, Эрик и Ана прогуливались по улицам города. Летний ветерок обдувал их молодые лица и казалось что, лето, молодость и этот прекрасный мир будут существовать вечно. Однако не стоит быть беспечным, и в момент счастья не думать о горе, иначе оно настигнет тебя первым из многих.
Эрик, кто знает, как он чувствовал себя рядом с Аной, но, определенно, чувство опасного удовольствия не покидало его. Та девушка, что шла с ним рядом, была опасна и привлекательна; добра, но холодна, казалось, что в ее жилах течет не кровь, а ледяная вода.
- Прекрасный день, не правда ли? Ана, может как-нибудь повторим нашу встречу? По крайней мере, я хотел бы этого!
- Я не знаю, но возможно. Эрик, спасибо за прекрасный день, до встречи!
С этими словами они расстались. Ана уходила, а улица утопала в благоухании прекрасных летних цветов и закатном свете солнца. А на ее руках поблескивали два  черных перстня.  Ах, почему закатное пламя всегда так похоже на пламя крови, что бьется в жилах наших? Что рвется наружу из самого сердца, но стоит ему вырваться, как спокойствие постигает наши сердца, не разбирая, где стар и млад. Увы, эта скорбная участь ожидает каждого из нас. И разница лишь в том, кого настигнет раньше, а кого позднее. Как это ни прискорбно, но  в веках, все тленны мы, пока стоит сей мир, и крутится земля под облаками...

X

Походила к концу уже вторая неделя каникул. Время неслось быстро, а дни проходили весело и беззаботно. К всеобщему удивлению, девушки из прошлого быстро освоились, и непосвященный мог бы не догадаться, что еще три недели назад они жили в далеком, очень далеком, прошлом, не подозревая, что произошедшее с ними  вообще возможно.
Этим ранним утром в номере Алексея раздался звонок TV – фона. Это звонила Ядвига Фелицаева – вожатая девушек.
- Алло!?! – Сонным голосом произнес Алексей. – Что случилось?
- О, Ваше высочество, ужасное, случилось нечто ужасное...
- Да что там стряслось, Ядвига говори! Что – то с отцом?
- Нет, Алексей. Слава богу, с правителем все в порядке, он даже идет на поправку. Но такая новость сразит беднягу...
- Ядвига! Сколько я раз говорил тебе, если что – то важное, то говори сразу, не заходя издалека. Что там стряслось?
- Леша! – Всхлипывая, продолжала вожатая. – Лешенька, Бэлла пропала! А ведь еще вчера я говорила с ней!
- Что! Какого черта! Куда подевалась эта взбалмошная девчонка! И ведь она посмела уйти именно в то время, когда Метрополис находится на грани революции. Идиотка! Где ее видели последний раз!??!
- Последний раз ее видела Дося Топалова – полицейская, в обществе этой потаскухи Ирмы!... Ах да, с ними еще был какой – то молодой человек, весьма неприглядного вида. Феодосия сказала, что он был одет в форму морского лейтенанта...
- Ну конечно! Это должно было случиться раньше или позже! Отец слишком ее избаловал! Ну ладно Ядвига, пусть ищут ее, я приеду к концу следующей недели. До свидания! Ах да! Отцу чтоб ничего не говорили! – с этими словами Алексей отключил TV – фон.
Наследник был просто в бешенстве. Его младшая двоюродная сестра – Бэлла, которой едва исполнилось четырнадцать лет, сбежала с морским лейтенантом. Во времена столь тревожные для Метрополиса. И все это в благодарность за то, что сделал для нее отец Алексея – Владим Воланд. Грозовые тучи гуляли в голове наследника, а в глазах, что потемнели от злости и негодования, отражались молнии. Сейчас Алексею были нужны две вещи, какой–нибудь крепкий напиток и крепкое плечо друга. Но, к  его горю, ни того, ни другого рядом не было. Зато был Арсений, зашедший «на огонек»!
- Эй, Воланд, что это с тобой? Я вообще –  то зашел узнать, нет ли у тебя лишнего одеяла! А то у меня у меня столько народу собралось! Ха -  ха -  ха! Ну, мы с трудом  поместились у меня на кровати, а вот одеял не хватило! Ха – ха -  ха!
- А, это ты ... Возьми у меня в спальне.
- Ты точно в порядке???
- Я-то в порядке, а ты вот скоро в нем не будешь, если не уйдешь отсюда и не перестанешь лезть не в свои дела! – Закричал Алексей, замахнувшись на Арсения. – Пошел прочь! – Он захлопнул дверь, едва не ударив ею Арсения.
За окном начинался прекрасный день, а на душе у молодого наследника метались грозовые тучи.
На террасе перед отелем сидел молодой человек, с ног до головы облаченный в черное. Это был Эрик. В руках он держал маленькую записную книжку, в которой мелким аккуратным почерком были записаны фамилии, адреса и личные данные многих знатных жителей Метрополиса. В их числе была и семья Алексея, и он сам. Некоторые имена были зачеркнуты, другие же были выделены красным. А возле имени  Бэллы – приемной дочери Владима Воланда красовалась презрительная надпись – «Вне внимания». Что могла значить эта надпись, можно было только догадываться, но, несомненно, ничего хорошего, для семьи Алексея, она не могла значить. Эрик поднес ручку к записной книжке и вновь мелкий аккуратный почерк запечатлел на листе бумаги чье – то имя.
- Что это вы пишите, молодой человек, наверно учитесь чему – то новому? Весьма похвально! Только вот лето всегда считалось временем отдыха, недаром люди издревле проводили летние месяцы не в трудах праведных, нона заслуженном отдыхе! – Чей – то веселый голос отвлек Эрика от его размышлений. Он обернулся и увидел за своей спиной Марка, этот юноша всегда был в прекрасном расположении духа, старался пролить радость жизни на окружающих людей, что уж там греха таить, в большинстве случаев это ему действительно удавалось. Теперь это подействовало даже на, всегда хмурого и нелюдимого, Эрика.
- Да так, для меня чтение всегда было одним из самых расслабляющих занятий. – Слукавил Эрик. – Так рано, а вы уже на улице, наверно решили пораньше расставить ловушки на прекрасных леди?
- Нет, вы, наверное, спутали меня с Арсением! О, этот малый еще тот дамский угодник! Хотя в этом не только его заслуга, но это к делу  вовсе не относится. – Ответил Марк, а сам думал о той надписи, что он невольно подглядел в книжке Эрика, точнее, о той ее части, что была написана за несколько минут до его прихода. Его размышления были прерваны чьим – то знакомым и весьма поднадоевшим голосом, который сперва поздоровался, а затем попрощался с кем – то, ни в том ни в другом не найдя ответа. Марк поглядел  туда откуда слышался голос, намереваясь узнать, не подвели ли его уши. Уши и  в самом деле его не подвели, подтверждая ожидаемое, к нему направлялся его старый знакомый – Арсений. Его радостное лицо уже само по себе предвещало о том, что если  начать с ним разговор, то закончить его до обеда врятли представится возможным. Марк уже было попытался избежать столь приятного разговора, но  к его сожалению, эта попытка была пресечена уже в самом своем начале.
- Привет, дружище! Как я рад такой приятной встрече, в такой замечательный, просто превосходный день! – Весело произнес Арсений.
- Ты как всегда фамильярен! - Послышался, уж вовсе неожиданно для Марка, голос Алексея Волонда, неизвестно откуда взявшегося в такую рань, да еще и в таком странном для него месте. Он никогда не баловал его своим присутствием, да и вообще его редко можно было встретить в отеле. Там он бывал не часто, да и то лишь по той причине, что в нем находилась его любовь, первая, и как ему казалась, столь сильная, что врятли он смог прожить бы хоть один день, если бы предмета его страсти вдруг не стало!
- Здравствуй! Как  поживаешь?
- Доброе утро, Марк! Да не очень-то! Мою жизнь на врятли можно назвать спокойной, но последнее время  она что - то совсем взбесилась, ей богу у меня такое ощущение, будто весь мир обернулся против меня!.. – Алексей вовремя опомнился, он не доверял Арсению, а в пылу повествования, чуть было не сказал того, что, несомненно, могло бы обернуться крахом для его семьи. Ведь Арсений отличался большой болтливостью, а если прибавить к этому то, что он часто устраивал вечеринки, где часто не в меру употреблял спиртное, то если бы Алексей не успел  вовремя прервать свой рассказ. Мало ли до кого могли дойти вести о том, что Алексей боялся рассказать своему отцу так, как он был болен и уж очень плох, а такое известие могло просто убить его.
- Что это вы жалуетесь на жизнь? Ваше высочество, может быть какая–то неразумная девица, посмела вам отказать? Может из–за этого я вчера чуть не лишился своих зубов? Хотя чего это я жалуюсь, ведь я простой человек и не принадлежу к знатному роду, кто же со мной будет считаться, тем паче, что против меня сам наследник!!!  Видно судьба у нас такая, деда моего неспроста видать казнили, да еще каким способом! Отцу тоже долго жить не пришлось, видать и мне до тридцати уж не дожить, коль я уже сейчас попал в такую аппозицию к власти! Постараюсь вас не гневить, уж так сильно, надеюсь, вы пожалеете вашего подданного и позволите окончить жизнь, не примеряя веревочного галстука!
- Да как ты смеешь! Ничтожество! Твоего отца и деда не просто так казнили, а за дела их грязные. Хотя тебе они, наверное, кажутся великими борцами против гнетущей власти!!! – Алексей замахнулся, и хотел было ударить Арсения, но Марк вовремя предотвратил столь неблагоприятный инцидент, придержав его руку. – Я надеюсь, что жизнь оградит меня от участи моих предков и мне не придется пачкать руки, выполняя долг властителя, что велит мне уничтожать тех, кто приносит хаос в жизни мирных людей, что находятся под моей опекой! – Лишь произнес наследник, едва справляясь с яростью, и злостью. От бешенства у него даже тряслись руки.
- Да и на том спасибо!- Ехидно процедил Арсений, день удался на славу, раз уже в такую рань он мог лицезреть взбешенного Алексея, тем более что здесь не обошлось без его помощи. Картинно раскланявшись, он удалился.
- Алексей, как ты? Что стряслось? Я никогда не видел тебя в таком состоянии! – Интересовался Марк, пытаясь отвлечь внимание  от Арсения, который так разозлил наследника, что тот не был сам на себя похож. Но тщетно, все мысли Алексея были теперь о том как уберечь отца от того неприятного известия, что пришло этим утром. Он уже не хотел поделиться своим горем, а наоборот хоте скрыть его глубоко  в своем сердце, хотел сделать так, чтобы все забыли о том, что существует где-то такая неблагодарная девчонка, как Бэлла. Увы, его желаниям не суждено было сбыться.
На следующий день, когда Леонард, близкий друг Алексея, проверял утреннюю почту, в одной из электронных газет. Он прочел такую статью, вернее даже не статью, а всего лишь статейку, но, не смотря на свои размеры, она была весьма разрушительна для всего, что составляло спокойствие не только властителя Метрополиса, но  и благополучие всего населения в целом. Эта статья несла огромный ущерб, и грозила развалом правящего строя и возможно даже новой революцией. Она повествовала:

СОСТОЯЛАСЬ СВАДЬБА!!!

На днях, в  часовне близ местечка N, состоялось бракосочетание молодой пары, оно не было бы для нас примечательно, если бы наш информатор не сообщил  нам о том, что невестой являлась молодая наследница главы Метрополиса, несовершеннолетняя Бэлла сочеталась узами брака с лейтенантом морского судна – Андреем Прохоровым. Какой удачный брак для этого молодого человека, ведь на днях он был разжалован из ранга майора, за дебош и непристойное поведение. Зато как неудачен выбор невесты, можно только удивляться, насколько легкомысленна эта молодая особа. Хотя не нам судить! Нам остается лишь пожелать счастья и любви молодоженам!


P.S. приносим наши огромные благодарности нашему новому информатору!!! Ваша любимая газета «С МИРУ ПО НИТКЕ».

УДАЧНОГО ДНЯ!!!

Леонард с ужасом прочитал эту статью, и, поражаясь циничности и бесцеремонности журналистов, судорожно думал, что бы предпринять,  и как помочь Алексею, который и так последнее время от него отдалился и с головой погрузился в навалившиеся на него проблемы. Но не только проблемы с отцом и развал во власти вызванный его болезнью, отдалили Алексея от Леонарда, а еще и ревность, сжигающая когда - то крепкую дружбу.  Жгучая ревность пожирала его, стоило лишь подумать о том, как Ана стоит рядом с Леонардом, и как назло это чувство подкрепляли частые встречи, во время которых Алексей мог лицезреть их рядом. Опасные времена настали не только для давней дружбы, но и для Метрополиса, недавно слывшего самым благополучным. Теперь все зависело только от Алексея, но был ли он готов к такой ответственности?..

XI

Утром Алексей проснулся с надеждой, на, что вчерашний день был всего лишь только сном, но уже через пять минут звонок TV-фона развенчал надежды. Это звонил Леонард, он все же решился рассказать своему другу о том нежданном позоре, который навис над его семьей. Разговор прошел достаточно быстро, настроение обоих юношей было испорчено, однако Алексею предстояло сегодня узнать еще более ужасную новость. Они попрощались.
Ана проснулась рано, решив прогуляться, она отправилась в парк, что прилегал к отелю, в котором располагались студенты. Медленно шагая, девушка мечтательно рассматривала красоты окружающей ее природы, летний ветерок обдувал ее бледное лицо.
- Эй, киска! Как поживаешь, что - то давно я тебя не видел? – Приветливо, хотя как всегда фамильярно, поприветствовал ее Арсений. – Сегодня я устраиваю вечеринку, приходи! Хорошо проведем время.
- Привет! Нормально поживаю, только вот что - то давно не видела своих подруг, говорят они уехали в велотур вместе со своими новыми знакомыми... спасибо за приглашение! Постараюсь прийти. Только прошу, не называй меня «киской»! По-моему, это не совсем уместно, учитывая  то, что мы не очень давно знакомы. К тому же, нас не связывают настолько близкие отношения, при которых было бы употребимо подобное обращение. Так что, жди! Ну ладно, пора мне уже идти на завтрак! До встречи вечером!
- Хорошо кисуля, надеюсь, что сегодня, мы сможем исправить такое досадное упущение!
- Ладно, уж! Слишком там не обольщайся! Я для тебя все же не Ирма! Я полагаю, что ее ты тоже пригласил, так что тебя будет, кому утешить, если твои ожидания не оправдаются. – Достойно ответила Ана, и они расстались, один предвкушал прекрасную ночь, проведенную с прекрасной девушкой, другая была просто рада возможности развлечься.
Прошедшие дни казались Ане каким-то нереальным и очень длинным днем. За это время с ней произошло столько событий, что врятли, столько же происходило с ней за все ее восемнадцать лет жизни. Но еще больше событий должно было произойти, но те события не принесут ей, ни радости, ни счастья, однако, несомненно, изменят не только все окружающее, но и саму ее. Кто бы мог подумать, что обычные летние каникулы могут закончиться намного раньше, нежели им предстояло. Тем не менее, голос, что привычно звучал из рупоров городского радио, каменно сообщал новость дня, которой и предстояло изменить привычное течение жизни и курортного городка, и самого Метрополиса:
«Вниманию жителей, нашего великого Метрополиса мы спешим сообщить: сегодня в восемь часов утра по общему времени, при не выясненных обстоятельствах, скончался наш великий и всеми уважаемый государь. Теперь все бразды правления переходят к его юному сыну – Великому Князю И Владыке Алексею Владиму Воланду, так как другие прямые наследники отсутствуют, то власть во всех колониях Метрополиса безраздельно переходит в его руки. Коронация состоится первого августа, приглашения всем аристократическим родам, будут разосланы, начиная с сегодняшнего дня. Ну и как принято у нас говорить владыка умер, да здравствует владыка!»
С этими словами радио замолчало, а люди на улицах, так и остались стоять в тех позах, в которых застала их эта, несомненно, ужасающая новость.
Уже этим вечером всех студентов собрали в холле отеля. Из столицы Метрополиса пришло экстренное сообщение, которое должны были зачитать вожатые: Ядвига Фелицаева и Эмиль Харитонов. В сообщении говорилось о том что, в связи с безвременной кончиной главы Метрополиса, все студенты обязаны вернуться в столицу, дабы оградить нового главу от покушений оппозиционеров. Все были удручены таким ужасным известием, но особенно подавленным был Алексей. Многие за его спиной шептались о том, как ему повезло, он теперь стал полноправным владыкой Метрополиса, ведь он был единственным прямым наследником.
Во время объявления приказа Алексей сидел в самом конце холла, там, где стояла статуя его покойного отца. Он смотрел перед собой, но ничего не видел, ему казалось, что теперь, когда его отца больше нет, не осталось на земле людей, которым он мог полностью доверять и тех, кто искренне любил бы его. Он думал, и его мысль подтверждалась тем, что он видел перед собою: Ана и Арсений стояли неподалеку, обнявшись. Сердце Алексея разрывалось на части, в его голове роились ужасные мысли, которые с нетерпением ожидали, когда их воплотят в жизнь... Но этому не суждено было случиться, вовремя подоспел Марк, возможно, не самый лучший, но верный друг Алексея.
- Мне очень жаль... – Сказал он, и присел рядом. – Может закурим?
- Давай... – едва слышно произнес Алексей. – Каков ублюдок!!! -  Вскрикнул он, глядя в сторону, где стоял Арсений. На его глазах выступили слезы, он отвернулся и закурил.
- Не обращай внимания, ты же сам понимаешь, что у него и в мыслях нет того чтобы заводить серьезные отношения, так что не беспокойся, это долго не продлится. Да и она по–моему просто  решила немного поразвлечься...
- Но почему ей этого захотелось именно сейчас, когда мне и без того так плохо. Она решила убить меня? Я знаю, она вступила в сговор с моими врагами! Они что- то задумали, они хотят моей смерти...
- Леша, успокойся, ты зря себя накручиваешь себя. Я думаю, что врятли Ана, или кто-то еще вообще догадывается, о твоих чувствах. Хм... я понимаю, что тебе больно, но пойми, ты себе не принадлежишь,  Метрополис может погрязнуть в хаосе, если ты не поймешь главного: ты не просто человек, от тебя зависят миллионы судеб, в том числе и их судьбы. – Произнес Марк, указывая на Ану и Арсения.
- Да, ты прав! – Выдохнул Алексей. – Как бы я не желал ему смерти и всего самого ужасного, что только может постигнуть человека,  я не смогу причинить ей зло, пусть даже не прямо, а косвенно.
- Вот и верно, теперь я узнаю своего старого друга! Невесело улыбнувшись, заключил Марк.
Друзья распрощались. И медленно шагая, разошлись в разные стороны. А те, о ком недавно шла речь, мирно беседовали, даже не подозревая о том, что происходило в Метрополисе, что ждало не только их, но и миллионы таких, же людей.

XII

Утро застало Ану и Арсения в беседке возле отеля. Вчера был последний день  этих коротких каникул, но он запомнился им. Утренняя прохлада приятно бодрила, после такой замечательной ночи. Черные волосы девушки развевались на ветру, на щеках был легкий румянец. Арсений смотрел на нее и не мог  налюбоваться, в этой, еще недавно казавшейся обычной, девушке, теперь он видел прекрасную, еще не знакомую ему молодую женщину. Он смотрел на нее и все больше осознавал, то, что вчера казалось ему невозможным. Странное, но приятное чувство таилось в его груди.
- Я люблю тебя...  – Неожиданно для себя произнес Арсений, даже его голос показался ему чужим.
- Я польщена. – Улыбнувшись, сказала Ана.
«Разве так отвечают, на признание в любви? К тому же искреннее!» - Возмутился про себя Арсений. – «Вот уж никогда не думал, что такое может со мной произойти, странно признавать, но я, кажется, по-настоящему влюблен! Боже, что же я несу!» - Он посмотрел на Ану, и на его лице появилась отстраненная улыбка. Она сидела к нему спиной, ее бледная кожа будто светилась под лучами утреннего солнца.
Арсений не верил что такое возможно, но это случилось. Эта девушка смогла пробудить в нем те чувства, которые всегда казались ему чем-то, что осталось в далеком прошлом. Он находился в каком-то неопределенном состоянии радости, которая хранила в себе разочарование. Эта радость от прекрасного чувства, поселившегося в его душе, была отравлена терпким вкусом разочарования от крушения старых идеалов прямо на его  глазах. Все что казалось незыблемым, теперь утекало как вода сквозь пальцы.
И его главный секрет и верный помощник теперь был ему не доступен. Утренняя зоря напоминала ему, то утро, когда он впервые использовал свой секрет. Но, то утро не шло, ни в какое сравнение с этим. Солнце казалось ярче, мир больше, а жизнь будто бы начиналась заново.
- Эх ... – Вздохнул Арсений. Ана посмотрела на него. Ее глаза были как всегда холодны. И лишь блестели сегодня как-то по-особенному. Она подошла к нему, и присев на его колено, приобняла его. Ее голова оказалась на его груди. Ана подняла голову и посмотрела ему прямо в глаза. Сердце Арсения забилось в тысячу раз быстрее обычного от переполнявшей его страсти, глаза затуманились. Мелкая дрожь пробежала по его телу.
- Что с тобой? Может ты замерз?
- Д... д... а, здесь немного хо... холодно... - Едва смог произнести Арсений. Его рука скользнула по спине Аны, он обнял ее. Сердце в его груди было готово выпрыгнуть в любой момент. Ана попыталась поцеловать его в щеку, но он перехватил этот поцелуй. Еще никогда он не был так рад, и не чувствовал того, что ему приносил этот поцелуй.  Но вдруг Ана прекратила его, и ее холодные тонкие пальцы легли на его губы. Она придвинулась к его уху, и прошептала:
- Хватит... – Встав, она поправила волосы и медленно удалилась. А Арсений, так и просидел, на лавке в беседке, еще  часа два или три, пока к нему не подошел Марк.
- Привет, дружище! – Он весело окликнул Арсения. Тот вздрогнул, и каким-то загробным голосом, тоже сказал:
- Привет...
- Что с тобой? Ты сам не свой! Все в порядке?
- Да... все... Но у меня ужасная новость...
- Что? Что все-таки  что-то случилось? Говори, может я смогу еще помочь!? – участливо вопрошал Марк.
- Да, случилось, то, чего я никогда не ожидал от себя! Я влюблен... Как это странно звучит! Я никогда не думал, что скажу такое, но тем не менее...
- О, ты уверен в этом? Может ты, нечаянно глотнул глоток другой своего зелья, вчера на вечеринке? Кстати, классная была вечеринка! – Сказав это, Марк вспомнил, что вчера, он никак не мог найти Арсения, да и Аны, тоже не было видно. И он понял...
- Нет, это не зелье, я много раз его готовил, и пару раз даже пробовал. Его действие несравнимо с  тем, что я чувствую сейчас! Это ощущение настолько прекрасно, что я не жалею, что теперь больше  не смогу приготовить любовный напиток! – Он печально улыбнулся.
- Почему?
- Да, видишь ли, это зелье, как и многие другие вещества аналогичного действия, может приготовить только человек с холодным сердцем, сердцем, не испытавшим жара любви. Раньше я и не думал, что это возможно, но, как видишь, даже меня не пощадило это жестокое, но несомненно приятное чувство! Теперь я вполне понимаю древних романтиков, что одержимые любовью, писали сонеты и стихи, посвящали любимым песни...
- Ох, Арсений! И удивил же ты меня!
- Да уж! У тебя такой вид, что, похоже, ты удивлен этому больше, чем я сам! – улыбнулся Арсений.
Друзья расстались. И уходя домой, Марк размышлял: «Надо постараться, чтобы Алексей не узнал об этом, потому, что если  это произойдет, то последствия могут быть воистину ужасны.»

XIII

Но было уже поздно...
Алексей знал, о том, что произошло прошлой ночью. Только тот мог понять его чувства, кто хоть раз испытал  истинную безответную любовь.
Однако прошло уже несколько недель, а нового владыки Метрополиса нигде не было видно, даже члены его свиты, которые всегда хотели заменить его собой были вынуждены объявить его в розыск, дабы подозрение не пало на них.
А тем временем в Метрополисе назревали восстания. Люди были недовольны владыкой, который гуляет по ночам в кабаках, приводит в священный дворец жриц любви, оскверняя этим его чертоги, и наконец, совсем не собирается решать проблемы своих подданных. Кризис зрел,  однако не сам по себе, а как это чаще всего и бывает, у него умная голова, и могущественные руки. А руки эти принадлежали прекрасной женщине – Мари-Ане Штернберг. Разумеется, она не была одинока в своих деяниях, рядом с ней всегда бал ее преданный слуга, и сын, по совместительству – Эрик Штернберг.
- Теперь, когда у нас есть моя книга, мы легко справились с этим подонком Владимом, теперь остался только выродок Алексей! – Прекрасная женщина говорила это, стоя у окна и злобно потирая руки улыбалась.
- Мам, а зачем тебе все это нужно? Ты хочешь власти? – поинтересовался бледный юноша, с черными волосами. Вдруг, эта прекрасная женщина переменилась в лице, ее глаза засверкали, как кинжалы, и ничего не ответив на вопрос сына, она наотмашь ударила его по щеке, и мгновенно покинула  залу,  где протекала «беседа». И именно в этом момент в душе беспрекословного слуги зародилась крупица сомнения.
На улице шел дождь, Ана сидела, и смотрела в окно. Капли дождя стекали по стеклу, за которым виднелась перспектива Метрополиса. Рядом с ней на подоконнике лежал ее дневник, страница была открыта на последней записи:
15 августа
Возможно, многие бы назвали меня бессердечной сволочью (хотя нет, я точно знаю, меня так называют), но те последние несколько недель, несомненно, принесли мне немало приятного.
Как же все-таки весело смотреть, как здоровенные парни просто чахнут на глазах, а все из-за чего? Ах, конечно же, из-за любви! (О, господи! Я кажется сейчас заплачу! Со смеху разумеется!). А, кстати жаль, но я еще не видела, как они плачут! О, как это должно быть весело! (Вот бы поскорее это увидеть! Готова поклясться, Сеня едва не прослезился вчера! Как всегда крутился вокруг меня, «Я люблю тебя, ты мне нужна!», тоже мне нашел дуру! Зачем он мне? Разве только для развлечения, да и то, что-то он мне уже стал надоедать. Как только он заплачет, с ним будет кончено! Да к тому же, что-то последнее время часто мне стал попадаться Лео! Ну что ж, сам виноват! Покончу с Арсением! Посмотрю, каковы и его слезы...
Мрачны и жестоки были мысли Аны, но рядом с ней никого не было. Не было того кому бы она могла все это рассказать, а был только бумажный дневник охотно впитывающий чужие мысли.
Однако что же происходило с владыкой? О! ужасные муки преследовали его, а безответная любовь сжигала его, как бушующее пламя.
Алексей сидел на диване в одной из комнат его номера в отеле. Здесь он скрывался от всего мира: от придворных, от друзей, от поклонниц, от волнений, что происходили в Метрополисе, от тех, кто причинял ему боль, от той которую он так страстно любил и от самого себя. Он похудел, осунулся, а под глазами пролегли темные тени. Так он сидел уже много часов, пока вдруг не зазвонил TV-фон,  и не появилась физиономия Леонарда.
- Привет! Как дела? Хотя ладно, не отвечай, я и так вижу...
- Привет. Может, зайдешь?
- Хорошо, а когда?
- Да прямо сейчас.  Прихвати чего–нибудь покрепче...
- Ладно, я выхожу, жди! – На этом их разговор закончился, и Алексей снова остался один.
Минут через 40 пришел Леонард. К своему удивлению, он застал Алексея не одного. С ним была Ирма, и еще пара девушек, той же профессии. Алексей был абсолютно пьян, вокруг валялись пустые бутылки, сигаретные пачки, окурки и другие непотребные вещи. Леонард обомлел, он знал Алексея с самого детства, они всегда были близкими друзьями, у них не было секретов друг от друга, однако в таком состоянии Леонард видел  Алексея впервые.  Конечно, он не мог осудить друга, ведь в его жизни никогда не было такого. Леонард – друг, несомненно, жалел Алексея, но Леонард – мужчина был рад его падению. Хотя Леонард еще полностью не осознавал этого, но  он был рад устранению соперника. Теперь ему нужно было лишь нейтрализовать Арсения, и Ана станет его.
Воспользовавшись тем, что он остался незамечен, Леонард улизнул, в его голове уже роились тысячи планов покорения Аны и уничтожения ничтожного противника – Арсения. Леонард – мужчина заказал еще вина в номер Алексея, а Леонард – друг лишь горевал, подавляемый его авторитетом.  Однако оба они направились притворять в жизнь одну из гениальных идей по устранению еще одного противника.
А тем временем, та из–за, которой произошло предательство, преспокойно спала у себя в квартире. И ничто не могло разрушить ее сон, ни гроза, шумевшая над городом, ни неизвестно чем занимающиеся соседи, ни  коварное зло, готовившееся к решающему шагу.
Гроза бушевала на улице. А в одной из комнат старого особняка горел свет, и две персоны беседовали там, окруженные бушующей тьмой.

XIV
- Эрик, уже скоро мы свергнем этого наглого самозванца и корона, да и весь Метрополис будет принадлежать тебе, мой дорогой.
- Но я не хочу быть правителем  Метрополиса, мама, я хочу простой жизни. Я не хочу...
- Чего ты там хочешь, а чего нет мне не важно, главное я отомщу! Послезавтра уже начнется война, и остановить свершения будет уже невозможно!
- Мы это еще увидим! Ты одержима идеей мщения, но кому и за что ты мстишь, по-моему, ты уже забыла. – Ответил, матери Эрик, его черные глаза сверкали как штыки, а руки тряслись от гнева. Теперь он не был уже тем мальчиком, что беспрекословно выполнял любые требования своей, жестокой и одержимой мщением, матери.  Он вырос. Теперь это был не мальчик, а мужчина. И его эго не могло уже больше прогибаться под чужие прихоти, угрозы и нападки. Пускай даже из уважения к матери.
Эрик не знал своего отца, но множество, раз видел его, слышал его голос. Он всегда хотел узнать его, но из-за материнской прихоти он не успел этого сделать, и теперь Эрик уже не мог сделать того о чем он мечтал с самого детства. Его отец безвременно скончался. Но вместе с любовью к отцу, в его душе жила и ненависть к тому, кто купался в его внимании и с самого раннего детства мог общаться с ним, тому, кто наверняка много раз грубил отцу и не относился к нему так, как относился бы сам Эрик, к его брату. Эрик всей душой ненавидел своего брата. Эту ненависть подкрепляли и высказывания матери, которая одинаково ненавидела и своего сына и мужа. И радость от кончины мужа, могла затмить лишь радость от смерти сына, которая, к ее негодованию, все медлила свершиться.
Мать Эрика была злой женщиной. Она никого не любила и даже не испытывала жалости. Она ненавидела мужа, и старшего сына, не баловала любовью и своего младшего сына – Эрика, который, не зная причины злости, с самого раннего детства терпел  ее нападки. Но сегодня он наконец – то нашел в себе силы и противопоставил себя воли своей матери. И это был переломный момент не только в его жизни...
Молодой мужчина уверенно шел навстречу ночи. Упругие струи дождя хлестали его по лицу, на котором все же виднелся алый след от пощечины, которая оставила след не только на лице но и в душе его. Он шел с намерением предотвратить свершение того зла, которого так жаждала женщина, стоявшая у окна в старом особняке и с яростью сжимала в руке два черных перстня. Она открыла окно, и с силой бросила их во тьму ночи, упав на мостовую, они разлетелись на тысячи мелких осколков, один из которых ударил Эрика по щеке, порезав ее. Он яростно оглянулся на особняк, в одном из окон которого стояла женщина. Вспыхнувшая молния осветила его. По бледному лицу бил дождь, а по щеке алой струйкой тела кровь. Молодой человек вытер лицо рукой, белая перчатка оросилась кровью, и приняла ярка алый оттенок. Он снял перчатки, вновь повернулся к особняку, и, не смотря,  кину их туда, где  в ночной тьме горело окно.

XV

Угрюмая ночь поглощала все улицы Метрополиса своим бездонным чревом. За окнами шел дождь. В старом кожаном кресле сгорбившись, сидел Алексей, вокруг него валялось огромное количество бутылок из-под разнообразных алкогольных напитков. За две недели, что прошли после смерти отца, он осунулся, похудел. Его обычно бледное лицо теперь стало совсем белым, на впалых щеках чернела щетина. Пустыми глазами Алексей смотрел в пространство за окном,  и оно поглощало все его воспоминания о прежней счастливой жизни.  Незаметно в комнату вошел молодой человек в черном бархатном сюртуке, в черном цилиндре и белоснежных атласных перчатках. Он медленно приближался, к сидящему спиной Алексею, при этом, постепенно снимая перчатки. Он подходил все ближе и ближе, и вот его руки были уже так близко к новому владыке, что вот – вот тонкие жилистые пальцы были готовы сжаться на его шее. Как вдруг в дверь тихонько постучали. «Черный» юноша мгновенно исчез.
Дверь была не заперта, и в комнату вошла щуплая девушка в атласном черном платье, ее глаза прикрывала черная вуаль. Услышав скрип двери, Алексей обернулся. Его лицо мгновенно изменилось, перед ним стояла та самая девушка, которая ему казалось, была потеряна навсегда, та которою он боле не надеялся увидеть. Это была Ана. На глазах Алексея выступили слезы, так велики были потрясения, которые случились с ним, к тому же он его нервы были подорваны длительным злоупотреблением спиртным и сигаретами. Девушка посмотрела на него, в ее глазах была лишь печаль и скорбь, напрасно он надеялся отыскать там хоть малую долю того чувства, что все больше обладало им. Она подошла к нему и присев рядом, на подлокотник кресла обняла его. Он ответил ей, крепко прижав ее к своей груди. Сердце его билось все сильнее и сильнее, он едва мог выносить столь близкое присутствие этой особы, старался сдерживать себя. Но не выдержал и поцеловал ее, это был очень страстный поцелуй, он выразил все те чувства и желания, которые терзали Алексея. Ана не сопротивлялась, и поцелуй плавно перешел в нечто большее...
Девушка в траурном платье стояла лицом к стене, застегивая пуговицы. На софе сидел юноша, его лицо было печально и радостно, глаза туманны. Прохладный ветер обдувал его обнаженную грудь, дождь за окном наконец-то прекратился. Его тело было удовлетворено, но сердце обливалось кровью от сознания того, что все произошедшее было лишь актом милосердия. А он мечтал об этом, как о слиянии двух любящих сердец. Нет, этого бы не произошло, если бы время не подтолкнуло этих молодых людей, своей невыносимой жестокостью и смутой.
- Ана! Спасибо тебе...
- Не стоит, это было приятно... – Тихо произнесла Ана, глаза ее были тоскливы.
- Может, зайдешь еще?
- Может...
«Стой, не уходи! Я люблю тебя!  Ты нужна мне! Стой...» - Хотелось крикнуть Алексею, в его груди на месте сердца полыхало пламя, причиняя невыносимую муку. Но он не сказал этого, а просто прошептал: «До встречи...». Ана медленно открыла дверь и, беззвучно ступая, скрылась за нею.  Алексей смотрел на дверь, и по мере того как проходила эйфория от нежданно свершившегося, к нему все больше приходило осознание того что теперь ему будет только хуже, что при каждой встрече он будет вспоминать эту жертвенную ночь.
Ана шла по улице, было свежо и пахло мокрым асфальтом. Прохладный ветерок раздувал ее волосы. Прошедшая ночь не оставила после себя ни каких чувств. Девушка с бледным лицом  и холодным сердцем шла навстречу новому дню. И каждый ее шаг отсчитывал минуты жизни того, кто, стоя у окна, наблюдал, как его любовь все больше удаляется.

XVI

Прошедшая ночь таила в себе многое. Она изменила привычное течение жизни, и навсегда скрыла то, чему не суждено было продолжиться.
Придя домой, Анна открыла дневник и сделала новую запись:
«Сегодняшняя ночь была так весела! Я прекрасно провела время, и позабавилась. Как же это смешно видеть слезы мужчин! Просто умора! Я еле сдержала смех, однако, я прекрасная актриса. Он выглядел таким ошарашенным, будто перед самым его носом упал кирпич! К счастью я успела запечатлеть все это, и утром я надеюсь, Арсению это очень понравится...»
Арсения разбудил звонок в дверь, кто - то яростно хотел видеть его персону. Он  встал, открыл дверь. За дверью стоял почтальон - Коридорный, он принес ему посылку, анонимно. Арсений взял ее, поблагодарил коридорного,  закрыл дверь. Открыв пакет, он обнаружил там флэшкарту.
Просмотрев записанное на карте видео, Арсений впал в беспамятство от шока. Но некоторое время спустя, придя в себя, он направился к Ане. Подойдя к ее квартире, он позвонил.
Ана открыла дверь, и, заметив на пороге Арсения, пригласила его войти, с таким видом, будто она этого ждала. Арсений был поражен таким приемом, однако Анна действительно ждала его прихода, это был ее план.
- Ана, зачем ты мне прислала это?! - Вынув карту из кармана, спросил Арсений, подавленным голосом. В горле у него стоял горячий ком, будто сердце решило выйти из него, избрав такой путь.
- Я просто решила проверить твои чувства ко мне, ты же клялся, что любишь меня! Вот я и решила это выяснить, а за одно, как можно проще и доступнее,  сообщить тебе, что ты мне не интересен. Ах да,  еще это ответный удар за приворотное зелье.
Такого ответа он не ожидал. Он не мог предвидеть такой изощренной жестокости не то что от парня, а от девушки тем более. Тем более от той, которая знала о его чувствах к ней. О его первой, пусть запоздавшей, но искренней любви. И да же то, что он так бесчестно поступил с ней в самом начале их знакомства, не могло быть так жестоко отмщено...
Арсений понял, что с такой девушкой он не сможет тягаться, и даже все его изощренные приемы и «фокусы» не смогут внушить ей любви. Делать было нечего, как не крути, но он чувствовал, что себя он любит все, же больше и что он очень дорог себе. Поэтому решив, что небольшая доля страдания лишь укрепит его душевную силу, Арсений решил изгнать эту ядовитую любовь из своего сердца. Дабы не потерять не только возлюбленную, но и себя самого.


XVII

Уже немало времени утекло с тех пор, как Ана и Арсений были в беседке.
Начало войны было так некстати, стояло лето, погода была прекрасна. Но оно не было так неприемлемо, как- то, что владыка совсем не следил за всем, что происходило в это время в Метрополисе. Хотя не то, что не следить, даже не заметить это было сложно. Беспорядки, предшествовавшие первому дню войны, просто испещрили весь Метрополис, который всегда был тихим и спокойным. Теперь же  было страшно выйти на улицу, не то, что ночью, даже днем.
Бывшие студенты колледжа св. Анны были приведены в полное боевое облачение и проходили последние тренировки перед отправкой на фронт. Но, не смотря на тяжелые времена,  молодость новоиспеченных офицеров все, же брала свое...
- Ана. Завтра мы отправляемся на фронт, ты должна мне, наконец – то ответить...
- Ну что я могу тебе сказать нового? Я уже сказала достаточно. Пойми Лео, сейчас война, и самым глупым может быть только то, что ты мне предлагаешь! Война – это очень тяжелое время, так что, милый, нет и еще раз нет!
- Но...
- Я еще повторю, во время войны связывать себя с кем – то близкими отношениями, это лишняя трата нервов и здоровья... Не говори, я знаю, что ты сейчас скажешь!
- Но как, же так? Ведь я люблю тебя! – Дрожащим голосом вопрошал Леонард.
- Да, я знаю, что меня любишь ты, Сеня и Леша, но я - то вас нет. Не буду лукавить вы мне дороги, как братья, нет, скорее, как друзья.
- Но разве друзей бросают, и прерывают  с ними всякие отношения, стоит только случиться чему – то плохому, нет! Так какие же мы тебе друзья?!
- Ладно, не кричи! – Ана подошла к Леонарду и приобняла его. Тот опешил. Она приподнялась на цыпочки и поцеловала его...
- Бог ты мой! А все становится более запутанным! Да, лихие времена настали! – Думал, проходивший мимо Марк, заметив парочку в гардеробе. – Мне жаль Алексея, он так подавлен всем происходящим за последнее время, что я порядком опасаюсь, не случилось бы с ним чего! Ведь мы дружим с самого детства. Ничего, уже завтра мы уезжаем на фронт, и может военные будни смогут отвлечь беднягу.
Размышляя, Марк так ушел в себя, что не сразу заметил Ану, которая теперь держала его за руку. Ту, что причинила так много боли и страданий, его другу – Алексею. Марк посмотрел на нее, и впервые, за последнее время, увидел  в ней прежнюю Ану. Ту, что сбила его с ног на бульваре, этой весной, ту, которая была ужасно недовольна, когда узнала, что Арсений напоил ее любовным напитком. И его осенила мысль! Что – то случилось с ней.  Ана, которая шла рядом с ним, и та, что целовала Леонарда, не была одной и той же девушкой!
Марк снова обернулся к Ане, теперь рядом с ним шла та, что вскружила голову Арсению и Леонарду, и довела до исступления Алексея! И это доказывало, что мысль, пришедшая в голову Марка, не была просто выдумкой, а имела под собой точное и неопровержимое доказательство.
Так они шли еще некоторое время, но вдруг Ана отпустила руку Марка,  и  ушла так, же неожиданно,  как и пришла. А удивленный и задумчивый Марк отправился к Алексею.

XVIII

Алексей проснулся от взрывов, которые приближались все ближе и ближе. Он знал, что сегодня он должен вести вооруженный отряд, состоявший из его бывших соучашихся по колледжу. Его друзей и врагов, бывших подруг и тех, кто все еще не терял надежды стать женой князя. И конечно среди них должна быть  одна прекрасная и жестокая, нежная и расчетливая, та которую он ненавидел, но любил больше жизни. Князь даже надеялся, что сегодня он будет сражен неприятелем, и тогда наконец – то закончатся его муки и страдания и он покинет эту грешную землю.
Загудела сирена. Нужно было выступать. Князь оделся, и, положив в нагрудный карман, поближе к сердцу, фотографию своей покойной матери, отправился на поле боя.
О, если бы он только знал, чью фотографию он держит возле сердца. И что та, которой ему всегда не хватало в трудные минуты жизни, та, о которой он думал, как о безвременно погибшей праведнице, всегда находилась рядом, и на самом деле, была настоящим дьяволом в юбке. Та, которая не любила никого, ни своих сыновей: Алексея и Эрика, ни мужа, и даже себя, она тоже не любила. Она была, лишь одержима злостью на жизнь и на судьбу, которая так жестоко с ней обошлась, еще в самом детстве.
Однажды, Влад Смертин – археолог любитель XIX века,  приехав с очередной археологической экспедиции, привез с собой книгу древнеславянской по магии, которую он подарил своей  одиннадцатилетней дочери. Любопытная девочка заинтересовалась книгой. И в один прекрасный вечер, прочитав очередное заклинание из этой книги, она перенеслась во времени, при этом она как бы разделилась на двух человек. Одна девочка оказалась конце двадцатого века, а другая, помнившая прошлое в отличии от первой оказалась в конце тридцатого века.
Некоторое время спустя, следуя проведению судьбы, две части должны были соединиться во времени. И тогда Ана, та, что попала в конец двадцатого века, нашла ту самую книгу, и, прочитав злополучное заклинание, перенеслась к своей второй половине, в тридцать первый век.
Прознав об этом, Мари-Ана, которая, к тому времени, уже была «усопшей» женой главы Метрополиса, и имела двух взрослых сыновей, наконец, решила осуществить свой злодейский план... Апогеем этого плана должен был стать сегодняшний день.
Марк вбежал в комнату Алексея, но там уже никого не оказалось. А  не так далеко, уже шел бой. Марк опоздал, теперь нерадивая мамаша уже осуществляла свой план по уничтожению старшего сына, который до сих пор горевал о «кончине» своей любимой матери. Вдруг раздался ужасный взрыв. Мари-Ана рассчитала все очень точно, ведь там, где разорвалась бомба, стоял Алексей. Но одного она никак не могла ожидать,  друзья прикрыли его своей грудью. Они были убиты, но пали они смертью праведной.
Однако Алексей был тяжело ранен и истекал кровью. Но ему на помощь, ведомый чувством братской любви, спешил Эрик. Под обстрелом, он бежал, не замечая выстрелов, однако, похоже, что и они его тоже не замечали. Но он не успел. Алексей  испустил дух, едва Эрик успел подбежать к нему.
Юноша потерял последнего человека, которого он еще мог любить – своего брата, с которым он даже не успел обмолвиться словом. А все из-за одержимой матушки, долгое время внушавшей ему разные мерзости о его родном отце и брате. Эрик слишком поздно нашел в себе силы, противостоять  планам матери было уже невозможно. Однако и на нее должна была найтись управа. И кому, как не ему была предоставлена возможность избавить мир от абсолютного зла, в лице его родной матери. И он решился. Взяв клинок покойного Алексея, он отправился в тайное убежище матери, о котором знал лишь он.
Распахнулась дверь на пороге стоял Марк. Эрик обернулся, он весь был в крови. Его лицо было исцарапано, а в руке был клинок Алексея. За спиной Эрика, на полу лежала женщина, в черном готическом платье, на груди ее алело кровавое пятно. Длинные черные волосы также утопали в луже крови. Марк все понял.
За окном  полыхали последние взрывы войны. Эрик сидел в тюремной камере. Ожидая суда, решение которого казалось ему очевидным.
Марк и Ана сидели в кабинете Марка, в полицейском участке, куда он был назначен еще в начале войны. Она была той же, как и весной. После смерти Мари-Аны Смертиной, ее воздействие на Ану прекратилось. Но злость всегда была гениальна и прагматична. На всякий случай  Мари-Ана вела все бумаги от имени Аны, и теперь, когда она была мертва, опровергнуть точность документов было некому, и Ану обвинили в заговоре против Метрополиса и преднамеренном убийстве Владима и Алексея Воландов –  последних князей Метрополиса.
Марку было очень жаль Ану и Эрика, к которым он так привязался за последние полгода, однако он не мог позаботиться и о себе, и о своей семье, и поэтому решил не сопротивляться воле нового правительства. Которое, как и все новые правительства, было весьма самоуверенно и кровожадно. А, следовательно, требовало непременной смерти всех, кто попадал под подозрение. И Марку, как возглавляющему отдел по борьбе с политическими преступниками было поручено, лично, казнить «главарей заговора».
Марк рассказал Ане о том, что она и Мари-Ана Смертина фактически один человек, следовательно, Алексей и Эрик это ее сыновья. Он рассказал Ане о том,  почему она здесь оказалась, и о том, кто она на самом деле. И чем больше он рассказывал, тем больше Ана вспоминала свое прошлое, и то, что было с ней в детстве, когда ей не было еще одиннадцати лет. Вспоминала отца и мать, книгу  и тот злополучный день.
- Ана, ты согласно с приговором? – Неуверенным голосом спросил Марк.
- Да, я должна искупить все то зло, что я причинила людям. Я могу просить, чтобы Эрика помиловали?
- К сожалению нет! Казнить придется вас обоих...
- Тогда можно мне с ним встретится,  перед казнью?
- Да. Подожди, я его приведу. Кстати, он тоже знает все о тебе... и об Алексее...
Марк ушел.
- Пойдем, поговоришь с ней перед смертью...
- Гад! Ты предал ее!
Марк силой надел на Эрика наручники. И привел в камеру Аны. Ана мягко улыбнулась и протянула руки к Эрику. Марк расстегнул наручники Эрика и быстро ретировался. Эрик подошел к Ане и обнял ее, он знал, что она и Мари-Ана - один человек, и поэтому, был удивлен теплу, которое пронзило его душу, когда он обнял ее. Тепло, которое исходило из ее души, было таким мягким и приятным, что он забыл о том, что завтра они оба будут казнены.
Так они простояли очень долго, в окне уже забрезжил рассвет. Начинался последний день в их жизни. Воистину это было начало конца, но это их не пугало.



XX

Ана стояла на берегу моря, ее глаза были устремлены вдаль. Теперь, когда все кто был ей дорог, были далеко от нее или уже почили с миром, она понимала, как быстротечна и непредсказуема жизнь. Она знала, что все ее близкие умерли лишь только по ее вине, именно она уничтожила их молодые души. Пусть и не осознавая того что творит, она была к этому причастна.
Алексей уже давно покоился на кладбище, что находилось за ее спиной.  Он пал в одном из сражений, доблестно защищая  Метрополис. Это был достойный сын своего народа. И хоть Ана знала, теперь, что это был и ее сын в какой-то степени, все же она не могла думать о нем только так. Все что произошло с ними не так давно, было ужасно. Они оба были не в себе, он от хмеля и навалившихся проблем, она же была одержима «своим злым я».  Горько было думать о его смерти, но одно смягчало эту боль, Алексей умер, так и не узнав, что та кого он любил больше жизни, была его собственной матерью, но пришедшей из другого времени. Он не узнал и того, что та, кто носила его под сердцем, та которую он любил даже больше чем отца, не умерла, когда он был еще совсем малюткой. Нет, она ненавидела его и хотела его смерти. И его душа теперь больше не испытывает мук.
Леонард и Арсений, бывшие до войны злейшими врагами, теперь стали лучшими друзьями.  Но война и их не пожалела, они пришли с фронта калеками. Арсений во время боя повредил глаз и остался без одной руки. Леонард теперь ходил с тростью, но не для того чтобы казаться более представительным, просто сейчас он еще не совсем привык к своей новой ноге, которая заменила ему ту с которой он прожил большую часть своей жизни. Однако теперь им жилось намного легче, война, лишения и потеря близких людей своим кровавым дождем смыли с их душ всю скверну. Теперь они жили в полном согласии с собой и миром. И лишь изредка, когда менялась погода, и болели их старые раны, они вспоминали о прошлом.
Солнце уже садилось. Наступали сумерки. И теперь даже издалека было заметно, что на главной площади Метрополиса полыхало огромное пламя. Люди потихоньку стекались на площадь, всем было любопытно посмотреть на предстоящую казнь.
Эх. Какие же странные существа – люди, смерть пугает нас и одновременно заставляет испытывать удовольствие. Если она грозит тебе или твоему близкому, ты чувствуешь себя ее рабом. А если она подстерегла кого – то другого, и ты можешь приложить к этому руки то, то чувствуешь себя ее хозяином...
Люди на площади изнемогали от нетерпения, они жаждали крови, животные инстинкты не были удовлетворены прошедшими ужасами войны.
Ана почувствовала знакомую тяжесть холодной руки на своем плече и сладковатый запах трубочного табака. Она обернулась, и ее глаза встретились с глазами Марка, которые были полны горя и сожаления. Он был мрачнее грозовой тучи. Но, не смотря на все усилия, уже не мог ничем помочь.
- Пора? - Спросила Ана.
- Пора... – Ответил Марк, сдавленным голосом.
- Не печалься обо мне, я принимаю справедливое наказание. Каждый должен отвечать за содеянное им! Да и не так надолго мы расстаемся... – сказала Ана, и, сняв со своей шеи серебряную цепочку с крестиком, надела ее на шею Марку и улыбнулась ему.
Ее нежная улыбка растрогала Марка, который и так уже был готов расплакаться. Они обнялись на прощание. Ана взяла его за руку, и они отправились на площадь, озаряемые багровыми всполохами. И Марку почудилось, будто они идут по колено в крови, а с неба идет кровавый дождь, струями стекающий с домов и деревьев. Он взглянул  на алое солнце, на встречу  которому они направлялись. И ему показалось, что он увидел знакомое лицо. Лицо Алексея, его покойного друга. Буд-то бы он пришел посмотреть как те, кого он доблестно защищал, за кого проливал кровь и сложил голову, кроваво расправятся над той, о ком он думал в последний миг своей короткой жизни. И в его глазах был праведный укор.
По спине Марка пробежали мурашки, он опустил голову. Так он и дошел до самой площади.
А на площади бесновалась толпа, которая, несмотря на свою цивилизованность и многовековую культуру, так и осталась той толпой, что радовалась кровавой жертве на заре человечества. Марк поднял глаза, и его взгляду предстал молодой парнишка, в старом сюртуке из черной ткани, с небольшими едва пробивающимися черными усиками, и глубоким шрамом на щеке. Его субтильное тело было напряжено, в ожидании смерти, но он стоял ровно, с высоко поднятой головой. Сердце Марка обливалось слезами, но он вел беззащитную девушку, которая так доверчиво держала его за руку, туда, где полыхал огонь. Испепеляющий материю с самого начала мира и до самого его конца.
Марк провел Ану туда, где уже ждал своей участи Эрик. Он обнял ее в последний раз, стараясь запомнить этот момент на всю оставшуюся жизнь, и спустился туда, откуда он должен был командовать казнью.
- Привязать их! – Скомандовал Марк. И люди в военной форме отправились исполнять приказ. Эрик и Ана обняли друг друга, так их и привязали к железному столбу, который стоял посреди площади. Они обнялись еще крепче, Марк еле сдерживал слезы. Но он должен был выполнить приказ.
- ОГ-О-О-ОНЬ! – Срывающимся голосом закричал Марк.
И его друзей охватило алое пламя. Для них это было пламя очищения. Их души искупали свои грехи, когда их тленный прах превращался в пепел и пар. И с каждым всполохом пламени они становились все ближе к вечной жизни, к Богу, и ко всем тем, кто ждал их в Эдеме. Для Марка же, это пламя означало начало конца, и каждая искра сжигала часть его души, обрекая на вечное скитание в мире тьмы, где нет ни прощения, ни любви, ни счастья, а только вечная испепеляющая вина. Пламя, которое ни чем не затушить.
Алый закат опускался на Метрополис, погрязший в пороке. Но небо было алым не от солнечных лучей, нет, оно было таким от крови. От крови грешников признавших свои грехи, и принявших наказание от бездушной толпы, во главе с предателем...


Конец.....