Информация, информатор, информатика, 0

Николай Маг
                ИНФОРМАЦИЯ


   В нашей деревушке эту Даму хорошо знают еще с времен Петра 1: "информация, начиная с Петра 1; см. Смирнов 123. Через польск. informacja из лат. informatio "представление, понятие о ч.-л." (М.Фасмер). "Informatio...1)разъяснение, изложение, истолкование; 2)представление, понятие; 3)осведомление, просвещение..." (Дворецкий И.Х.) Информировать - это значит разъяснять, излагать, истолковывать. Informator - образующий, воспитатель, просветитель (И.Х. Дворецкий). Если попробовать информировать комара о событиях на космической станции, то сразу и ему, и информатору станет ясно, что комар ее почерпнул из сообщения информатора. В нашей деревушке так это и делают. Черпают черпачками. После вчерашнего вместе с огуречным рассолом из кадушек. Некоторые умудряются черпать из ВСЕЛЕНСКОГО информационного поля. Черпачки у них усовершенствованные. Сответственно полю. Это вам не кадушка с огурцами. Поле, все-таки, да еще и информационное. Здесь от восхищения и закачаться можно без спиртосодержащей жидкости.
   В нашей деревушке сплошные фантазеры. Причина-то понятна. Если на простые вопросы ответить не можешь, то какой выход? Вкручивай про Галактики или о чем какой-нибудь Гебельс думал перед очередной пропогадистской кампанией в таком-то году. Кто проверит?
Наука доказала и все тут. С наукой не поспоришь. Не я же вас информирую. Наука мной вещает. Чрез меня. Информатика. Учит же нас математика. Физика тоже учит. Диалектика не так давно учила. Теперь информатика. Тоже наука. Все учат, учат, учат... Заучили почти всех. Вот такие дела в нашей деревушке. Наук стало больше, чем граблей и вил с лопатами вместе взятых. Арифметика научила считать. Противная такая дамочка и сухая как единица (кол осиновый, по-нашенски).
   Какие бы еще поля придумать? Каждой науке по полю. Физике - физические поля (перечисление); биологии - биополя; информатике - информационные поля; русскому языку - русское поле (даже песня есть). А если уж совсем тяжело, то гравитационные поля,полегче - торсионные. Поля, поля, поля ...Как после Кантора у математиков: множества, множества, множества...
   Что-то не так с полями в нашей деревушке, а также с информацией, информаторами и информатикой.



                продолжение следует