Про Свету

Барбос91
Толя П., познакомился со Светой на танцах.Он заканчивал среднюю школу милиции, она финансово-экономический техникум.Свадьба была шумная и веселая. Толя попросился в уголовный розыск, Света попала в тихую контору, где сидели за заляпанными чернилами столами пожилые тётки, погрязшие в сплетнях, добывании продуктов в многочисленных очередях.
С помощью подруги и мужа Света попала на работу в гостиницу "Россия". Коридорной. Работа ей нравилась, иностранцы, богатые грузины и просто хорошие люди.
Толя запал на карате, занимался у Лехи Штурмина. Чем мог помогал по оперской мелочи. От одного из каратеков получил в подарок золотые часы, чем гордился-подарок мастера близкого к Самому Штурмину. Ребенок рос у бабушки.
Каратистов стали гонять власти, подарок обернулся вещдоком с разбоя. Толя попал под пресс Прокуратуры, было уголовное дело. Оно шло к суду.
Света после бурной ночи с милым и неугомонным югославом позарилась на типографское изображение Американского Президента, была избита. добрый "юг" бил в корпус, лицо не трогал."Спецуха" обула девицу в "корки". И началась другая жизнь. В сфере ублажения иностранных граждан за твердую валюту. Деньги были, но уходили сквозь пальцы. Одежда, косметика, даже жрачка из "Березки"-съедало львиную часть заработка.
Тут ей подвернулся старый знакомец из "зверьков" предложивший толкать наркоту. Сдала её товарка, с которой они снимали квартиру и работали в паре.От обиды, что не взяли в долю.
*******************************************************
Трясясь в старом милицейском "Москвиче", который позвякивая и похрюкивая вез её на ул Радио,где находился спецвендиспансер, она рассеяно глядела по сторонам. Рядом с нами поравнялся новенький серенький автомобиль с дип.номерами. За рулём сидел холеный и надменный мужик.
Она расправила плечи, её грудь приподнялась, язык облизал губы...
-Света!
Она обмякла, поправила юбку проведя руками по бедрам и на выдохе сказала
-Дай покурить твою дерьмовую "Яву", Барбос.
Затянулась, закашлялась и выкинула сигарету окно. Москва жила своей жизнью, жизнь была у всех разная.

"спецуха-специальный отдел милиции при гостинице, где жили иностранцы, "обуть в корки"-завербовать, "Березка"-магазин, где торговали на Чеки Внешпосылторга или валюту, для моряков загранплаванья -"Альбатрос", Зверек"-уроженец Кавказа.