Звуки заката. 5 эпизод

Эльмирия
   Утренний свет пробивался сквозь шторы и собака уже несколько минут неподвижно сидела перед кроватью пристально глядя на хозяйку. Зверь неопознанной породы. Она ждала когда девочка шевельнётся, чтобы кинуться к ней со своими собачьими нежностями. Хозяйка же  усиленно делала вид, что ещё спит, размышляя об увиденном ночью...
   Она куда-то прошла, в какое-то скрытое место, раньше она там не бывала.  Кто-то с мрачным лицом сидел, вглядываясь в монитор... На мониторе была развёрнута карта. Очень необычная карта. (Многие дорого бы дали, чтобы хоть одним глазом увидеть эту карту). Это было его изобретение. Карта отражала энергетические линии, точки и сразу же определялось информационное содержание этой энергии. Если что-то где-то происходило, то сразу же отображалось на его карте. Таким образом он узнавал обо всём не присутствуя лично. 
   Линии, линии... Похожи на параллели и меридианы... в пересечениях цифры, на первый взгляд беспорядочные. Но это была очень сложная система расчётов. И никогда параллельные линии не могли бы пересечься, но...
   В левом верхнем углу клубилось лёгкое облачко. Светлое, но все характеристики  указывали на то, что это интрига.
   - Кто же и что задумал? Видимо интрига с большой энергией, облако не прозрачное... Что бы это могло быть?  - рассуждал  вслух Кто-то.
Но самое ужасное, по его мнению, было то, что линии идущие за облачком дальше пересеклись в точке Жизни...
   - Этого не может быть, потому, что не может быть в принципе...- Кто-то довольно отчётливо произнёс эту фразу, хотя в помещении больше никого не было.
   На экране две параллельные линии перекрывались облаком и после него уже переставали быть параллельными. Облако своей энергией искривляло их. Кто-то постоянно переключал изображение, просматривал характеристики силы, управляющей этим облаком. Но, видимо, желаемого результата не получал. Параметры силы постоянно менялись то пульсируя, то действуя волнами, - были не постоянными, а оттого оставались неведомыми ему. От этого он ещё больше мрачнел. И само по-себе  это облако не было столь мощным и важным, но его влияние... Иногда самая малость может всё круто изменить.
   Она стояла позади него, сливаясь со стеной. Стояла очень тихо, не дыша, не подавая признаков присутствия. Неожиданно он встал и повернулся к ней. Но она даже не шелохнулась, ведь малейшее движение  сразу же выдало бы её. Ей показалось, что он смотрит прямо ей в лицо...
   "Неужели он начал меня видеть?" - пронеслось в голове...
Но нет, он подошёл к стене вплотную и оперевшись двумя руками стоял так несколько секунд. Видимо пытаясь придумать объяснение тому необъяснимому, что отображалось на экране.
   Так ничего и не придумав, он стукнул кулаком по своей ладони, резко развернулся на каблуках, подошёл к столу и сел в кресло. Ещё несколько секунд решался... и только потом нажал кнопку селектора:
  - Вызовите ко мне наблюдателя. - Коротко бросил в темноту.
"Снова придётся отправлять и выяснять на месте..." - эта мысль его нервировала.
   Странно, но девочка отчётливо чувствовала  его ближние мысли и совсем не видела скрытых... Обычно происходило наоборот, она смотрела  на человека и видела все его потайные, скрытые в подсознании мысли и желания, при этом ближние мысли проскакивали как пустые. Ей было всё равно что человек хочет съесть на завтрак или какой цвет машины предпочитает, она видела чем дышит его душа. Часто внешне вполне успешные и даже привлекательные люди вызывали в ней отталкивающую реакцию именно своей изнанкой. Её не понимали. Говорили:
  - Ты с ума сошла, он такой хороший...
А она смотрела на этого "хорошего" и ей хотелось бежать, бежать со всех ног от той грязи, которую он так искусно скрывает.
   Глядя на этого человека всё было наоборот, она видела его невысказанные слова, но никак не могла определить что в нём скрыто. И это её беспокоило.
   Приходилось вот так украдкой, без присутствия, наблюдать за ним, чтобы узнать о его планах.
   Он переключил изображение на экране и откинувшись в кресле стал просматривать другие новости...
   Она могла возвращаться к себе. Словно оттолкнулась и почувствовала движение назад.
Внешне ничего не произошло, только плотность стены немного изменилась, стала прежней, обычной.
   Лицо её чесалось. Девочка думала:" И кто придумал строить дома из этого бетона?" Растерев кожу  двумя руками, она глубоко вздохнула довольная. "Ну что ж, будем ждать наблюдателя..."
   Она улыбалась... Проснулся маленький сын и собака уже не сдерживаясь встала передними лапами на кровать...
  - Доброе утро! Пора вставать! - Громко воскликнула девочка и соскочив с кровати сладко потянулась... День обещает быть...