300-400 г слоеного или песочного теста,
круглая форма с диаметром 26 см,
2-3 кабачка, общим весом 500 г,
2 средних помидора ( 400 г ),
2/3 чашки сметаны,
2 яйца,
соль, черный молотый перец,
1 ч.л. орегано,
1 ст. л. подсолнечного масла.
Тесто раскатайте и выложите в тонко смазанную форму, покрыв дно и бортики на 2-3 пальца.
Нарезайте помидоры и кабачки тонкими кружками и выкладывайте – помидоры в центре, а кабачки по периметру. Посыпьте половиной орегано.
Взбейте яйца, смешайте со сметаной, солью и перцем и залейте этой смесью разложенные кабачки и помидоры. Сбрызните подсолнечным маслом.
Запекайте в середине разогретой духовки при температуре 200 град С в течение 30-40 мин.
Дайте чуть остыть, подайте порционно теплым с кресс-салатом.