Ангел

Надежда Хезина
...Маленькие сапожки вытаптывали на снегу дорожку.  Она извивалась как-то причудливо и необычно. Казалось: зачем? Но ребёнок продолжал усердно и упорно оставлять на снегу отметены. Вечер... Словно пухом укрыл снег землю... Выглянувшая луна светила тёплым и золотым светом, словно пытаясь согреть малыша.
На крыльцо дома вышёл мужчина. Его лицо озабочено. Увидев малыша, он воскликнул:
- Серёжа! Ну, сколько можно?! Тебе пора спать! А ну, ступай домой!
- Папочка, ну ещё чуть-чуть! Немного осталось!
Мужчина спустился с крыльца и подошёл к малышу:
- Нет, давай-ка домой. – Папа взял ребёнка за плечо.
Насупившись, Серёжа нехотя поплёлся домой. Уже на крыльце он обернулся на то место, где только что старательно вытаптывал на снегу что-то и вдруг совсем не по-детски вздохнул...
- Ну что ты на меня обиделся? – Папа увидел недовольство своего любимого и единственного сына.  – Надо же спать ложиться! Иначе дедушка Мороз не сможет к тебе прийти.
Раздев малыша, он отвёл его в ванную комнату:
- Умывайся и ложись в постель. Я сейчас подойду и расскажу тебе сказку, хорошо?
- Да! – В глазах мальчика снова зажглись огоньки.
- Ну, вот и хорошо! Я сейчас.
Серёжа не любит умываться и поэтому, быстро и кое-как проделав эту нелюбимую, но нужную почему-то процедуру – ну зачем умываться вечером, если всё равно надо будет делать тоже утром? -  он быстро залез под одеяло.
- Ты так быстро? – Удивлённо вскинул брови папа, заходя в детскую.
- Да. А какая будет сказка?
- А о чём ты хочешь?
- Которую часто рассказывала мама! Об ангелах!
Молодой мужчина потупил взор:
- Ну... раз ты хочешь... Это, сынок, даже не сказка, а старинное поверье. В давние времена, когда люди верили в колдуний, драконов, магов, различных богов, и, может, у них были на то основания, была одна легенда. Души добрых людей становятся ангелами и смотрят на своих родных, опекая их от невзгод и несчастий.
- И мама? И мама стала ангелом?
- Да... Конечно и она... – Глаза мужчины заблестели. – И, если тебе будет одиноко – посмотри на небо и мысленно попроси защиты. Она обязательно спуститься с небес и укроет тебя своими крыльями.
- И я её увижу? – малыш слегка приподнялся на кровати.
- Нет, – поспешно произнёс отец. – Она будет невидимой. Но, теплота, появившаяся в твоём сердце, даст понять, что она рядом... Ну а теперь всё. Ложись спать. – Он нежно поцеловал ребёнка в лобик и укрыл как следует одеялом. – Спокойной ночи!
- Спокойной ночи, приятных снов тебе, папочка!
Отец вышел, прикрыв дверь, и спустился в гостиную. Взяв бокал вина, и подойдя к фотографии стоящей на столе, он тихо произнёс:
- С новым годом, дорогая. За тебя я пью этот бокал...
Осушив его залпом, мужчина подошёл к окну. В тусклом свете фонарей и луны на белом покрывале снега был отчётливо заметен слегка не ровный ангел с одним, чуть кривоватым крылом. «Так вот почему он попросил именно эту сказку! И так долго что-то там вытаптывал...» - Незаметная слеза скатилась по щеке. Смахнув её рукой, мужчина прошептал:
- Нет, ну это никуда не годиться – ангел с одним крылом! Он же не сможет взлететь!  - Молодой мужчина кинулся во двор...
Снег перестал кружить, словно боясь замести эту чудесную картину любви –  кривоватого ангела на снегу и лежащую рядом с ним розу...