Колокол Белой Башни

  Сказка для конкурса иллюстраторов фестиваля EURORU
 http://www.euroru.eu/иллюстрация-2020/


 В городе стояли три башни.
   Самая высокая - Красная. На нее поднимались туристы и любовались городом, фотографируя его с высоты птичьего полета.
   Самая древняя - Черная. В прежние времена с нее можно было увидеть, не приближаются ли к городу враги.
   А Белая была просто башня. Ее называли так: Белая Башня С Колоколом, Который Не Звонит. Да, как-то так повелось, что колокол Белой Башни ни разу не прозвонил. Зачем? Если начиналась война - то звонили колокола Черной.
   Белая Башня очень переживала о том, что построена такой ненужной и бестолковой и мечтала сделать что-нибудь важное и хорошее. А еще она жалела, что родилась башней: так бы встала да побежала куда-нибудь, к кому-нибудь на помощь!
   Однажды она услышала тихий плач. Прямо под ней сидела маленькая девочка, потерявшая маму, и горько плакала. Башня вгляделась вдаль: по улице бегала женщина и звала свою дочку со слезами на глазах. Башня не могла ее окликнуть, не могла подскочить к ней и положить руку на плечо: мол, вон ваша дочка, жива-здорова. Но она вспомнила про свой колокол... И он зазвонил!
   Все жители города помчались к Белой Башне, потому что не было ни на чьей памяти такого." Ох, не к добру! - говорили люди. - Что же такое случилось, что колокол Белой Башни вдруг зазвонил?" А случилось то, что потерялась маленькая девочка, и мама не могла ее найти!

   Мама прибежала тоже и, конечно, сразу увидела свою дочку. Обрадовалась, обняла ее... А потом подняла голову и кивнула Колоколу, как старому знакомому.
   И это был самый прекрасный день в жизни Белой Башни!

   Теперь ее называют так: Белая Башня с Колоколом, Который Иногда Звонит.

   Прислушайся. Слышишь колокольный звон? Это он, наш знакомый колокол. Значит, где-то опять плачет маленькая девочка, потерявшая свою маму. Он будет звонить до тех пор, пока мама не найдется. 


Рецензии
Эту сказку нужно зачитывать во всех отделениях полиции, чтобы операция по поиску родителей потерявшихся детей развёртывалась по сигналу: "Белая башня".

Сергей Крылов 55   12.06.2019 03:42     Заявить о нарушении
Спасибо вам.

Людмила Свирская   25.07.2019 17:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.