Модная закуска из зеленой стручковой фасоли

Лариса Цветкова
В моде заботиться о своем питании и вкладывать деньги в свое здоровье и своей семьи, чтобы потом заработать на экономии, не тратясь на врачей и лекарства.

Модно приготовить самому в свободное время из полезных продуктов, максимально свободных от опасных добавок и составляющих, – только так есть какая-то гарантия.

Модно продумывать, что в себя забрасывать как топливо, и получать еще от этого и удовольствие, стараясь рассматривать свое питание в соответствии с новым понятием „ fooding”.

Снова в моде быть умным – информированным, думающим, умеющим, гибким.

Короче, от значительной части потребляемой любимой картошки нужно отказываться, в частности, заменять, к примеру, зеленой стручковой фасолью, понижающей сахар в крови, обеспечивающей нехватку минералов и волокон, поставляющей растительный белок и еще другое. Зеленая фасоль объемна, насыщает и при этом малокалорийна – единственное „против” – это: а мы не привыкли. - ??? Кто настроен привыкать – продолжаем.



Готовьте из фасоли вкусно! –


300-400 г зеленой стручковой фасоли,
2 ст.л. рубленого миндаля или кунжутного семени,
1-2 салатных перца,
2-3 помидора,
1 луковица,
1 жгучая перчинка,
4 зубчика чеснока,
соль, черный молотый перец,
подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зеленую фасоль отварите в подсоленной воде 5-7 мин, остудите, срежьте кончики, вытащите жилку, если она твердая, нарежьте поперек на 2-3 части.

В разогретом масле обжарьте лук, затем всыпьте нарезанный перец и обжарьте 5 мин на среднем огне.

Добавьте нарезанные стручки фасоли, обжарьте 2 мин, засыпьте мелко рубленые чеснок и жгучую перчинку, миндаль или кунжут. Посолите, поперчите, помешайте, засыпьте помидорами, нарезанными мелкими кубиками или тонкими кружками. Чуть посолите, поперчите, сбрызните маслом, уменьшите огонь ( мешать не надо – лишь потрясите сковороду ), закройте крышкой.

Тушите 5-10 мин. Проверьте , главное, фасоль на мягкость.

Подавайте в горячем или холодном виде.

В следующий раз приготовьте, не добавляя помидоры, а, например, залейте сметаной, смешанной с горчицей и посыпьте сыром. перемешайте, когда станет готово.