Про Обжорика...

Виталий Медведь
Обжорик Всеядович очень любил мороженое. Страш-ш-шно любил. Любил вот уже шестнадцать лет. Причем в любом виде. Но больше всего любил его вечером. Всегда вечером ел. Придет, сядет перед телевизором, мороженное в большую тарелку вывалит и чайной ложечкой с наслаждением уминает. Только вкусовые наполнители меняет иногда: то сгущенки нальет, то какао насыпет, то варенья смородинового, то ликера…

А еще Обжорик Всеядович сильно любил котлеты. Правда, всего лет пять любил. Меньше, чем мороженное. Раньше просто их вкуса не понимал. А теперь вот распробовал и полюбил страстно. И с подливкой полюбил и без, и свиные и куринные. Всякие. И ел их всегда на обед.

А тут случилось как-то Обжорику на работе допоздна задержаться, да на такой работе, что даже пообедать не успел. Прибежал Обжорик домой, котлеты подогрел, мороженное из морозилки достал, все это перед собой на стол поставил и телек включил. Думал, сейчас киношку посмотрит.

Что тут началось!!! Увидело мороженое котлеты, да как закричит: «Ка-а-ак?! Значит ты не только меня любишь?! Значит мне твоей любви все время гораздо меньше доставалось, чем я заслуживаю?» И котлеты тут же: «Ага!!! На двоих свою любовь делишь, Обжорик Всеядович!? Мы то думали, ты гурман! А тебе лишь бы желудок набить!!!»

- Что вы, что вы, - искренне удивился Обжорик. – Мороженное я люблю так, а котлеты – совсем иначе. И любовь эта не смешивается и не путается, потому что вы – разные!!!

Но мороженное и котлеты так и продолжали кричать. Они спорили и ругались, пока не заметили, что Обжорик, хоть и любил их очень, и есть хотел безумно, но уже уснул. И причмокивает во сне, наверняка уже какую-нибудь новую еду дегустируя… Сволочь.