Бой с Тенью

Влад Грозный
Рассказ написан
по миру виртуальной игры: TES IV: Oblivion   
                Бой С Тенью
                Глава первая

Лом шел по царству Шеогората^, он искал янтарь для кузнеца из Блисса^, тот пообещал сделать янтарные доспехи. Сейчас у героя были стеклянные поножи которые он снял с бандита, самодельные меховые рукавицы с когтями на костяшках, кожаный щит и его гордость – Шкура Спасителя, полученная у Херсина^ за рог единорога. В руках его была Умбра^, которую Лом привёз из Морровинда^. Он знал только, что она как-то связана с Клавикусом Вайлом и ничего больше.
На острова Лом попал через дверь в виде трёх сросшихся голов в Сиродиле^. Выйти за Предел ему помог безумный охотник Джейрид, помешанный на костях.
Джейрид давно хотел выбраться в само царство, но у него было две проблемы: во-первых, вход на волю охранял Страж врат^ величиной с дом, а во-вторых, он плохо владел отмычкой, чтобы зайти в сад костей, где мог бы взять кости для стрел, которые помогли убить Стража. К счастью Лом был одним из лучших домушников Сиродила

 Орк-кузнец посоветовал Лому искать янтарь у гнарлов^ или в их норах. И вот Лом шёл по просторам Дрожащих остравов в надежде наткнуться хотя бы на одну нору. В голове крутились разные воспоминания о первых его днях пребывания здесь. Лом вспоминал как, придя в Нью-Шеот^, к нему подошёл нормальный на вид человек, но попроси чтоб он его убил. Лом сбросил его со стены….
 В царстве Шеогората многие люди сходят с ума: некоторые ждут неизбежного конца, другие считают, что они в раю. Лом видел Шеогората своими глазами, разговаривал с ним, точнее Шеогорат разговаривал с ним.
После того дня как Лом с Джейридом победили Стража Врат, охотник бесследно исчез, а Лом стал одним из героев Дрожащих островов и естественно Шеогорат заметил его и ждал когда тот придет к нему.
Идя в Нью-шеот, Лому попадались твари, о существовании которых он даже не подозревал. Одной из таких тварей оказался граммит, у него нашлась руда безумия, руда из которой резчица в Крусибле^ делает доспехи безумия. У неё Лом и узнал про кузнеца Мании^.

                Глава вторая 
Через несколько часов пути Лом увидел дерево с большим дуплом и очень обрадовался, ведь порой бывает что янтарь есть и в деревьях. Зайдя туда Лом удивился там не было не одного гнарла. Лом начал потихоньку, аккуратно, обнажив клинок продвигаться по проходу. Дорога была извилистой и уходила всё ниже и ниже. Время шло, и Лом уже отчаялся в том чтобы найти янтарь, и уже засунул Умбру в ножны так как врагов всё не было видно. Но вот он дошёл до конца туннеля и оказался в недрах земли.  Он увидел рощу. Там было озеро, а посреди озера стояло прекрасное дерево. Лом был очарован им. Лом осмотрелся, вокруг никого не было и стоило ему дотронуться до дерева, как его руку свело от боли.
Было ощущение, что по руке высасывали душу и внутренности, в глазах стало всё помутнело.  Но в одно мгновении всё стало сразу ясно, руку слегка покалывало,  а сзади раздался шум. Лом обернулся, и каково было его изумление, когда он увидел себя.
Его отражение стояло, как и он в шкуре спасителя, стеклянных поножах, меховых рукавицах, с босыми ногами  Он отшатнулся назад, он не знал, что делать умрёт ли он, если убьёт своё отражение или нет, да и под силу ли ему это сделать. Ответ пришёл незамедлительно только лишь «Тень» Лома оголила Умбру и нанесла его любимый удар, пригнувшись и пытаясь попасть противнику на вытянутой руке в стык доспехов на пояснице.  К счастью Лом успел отпрыгнуть, ибо этот удар для многих оказывается смертельным, и достать Умбру. Лом попытался выбить клинок у Тени, но та  оказалась не менее ловкой. Когда Лом пошатнулся от пустого разворота, тень нанесла удар ему по ноге. Лом отбежал назад как можно дальше и достал лук купленный на родине Нордов,  в этом луке все стрелы охлаждались до изморози на наконечнике, а когда проникали  в плоть у противника, все потихоньку замерзало. Лом пытался попасть по рукам, чтобы они онемели. Попасть ему удалось только в плечё.
Двойник бежал к Лому всё время, спотыкаясь, из-за того, что в него попадали стрелы. Когда между ними оставались не больше трёх метров, Лом бросил лук и снова достал Умбру. В этот раз преимущество было на его стороне. Он подошел к врагу с поднятым щитом, пытаясь распознать с какой стороны будет удар, и успеть защититься. Но тот тоже не торопился нападать, они оба ждали, пытаясь найти изъян в защите противника. Лом не выдержал…. Он резко подпрыгнул, отводя щитом «Умбру» врага в сторону,  а руку с лезвием направил в глаз Тени…
Тень поползла назад, откинув свой меч за спину, и ища в карманах зелье исцеления. Он его нашел,… но Лом его опередил,  он с размаху ударил по руке с бутыльком. Зелье разбилось, исцеляя половину кисти, которую только что отрубили. Лом взял рукоять меча в оби руки и решив не мучить Отражение, воткнул Умбру в сердце….
Глава третья
 Не привычно было видеть своё мёртвое тело. Лом осмотрел Теневик^  врага, такого оружия он ни когда не видел и решил забрать его с собой.
Янтарь Лом так и не нашел, но он уже и не хотел менять свои доспехи. Лом понял, что эти доспехи, которые он собрал много лет назад, являются его Реликвией.

Словарь: http://www.proza.ru/2011/01/15/1154