Снежная сказка

Айдар Гарифуллин
Жил-был Дед Мороз. И жил себе на севере – тужил. Думал как всем подарки подарить. Думал-думал и наконец придумал. Позвал Снегурочку и сказал ей: «Внученька, иди в тридевятое царство, найди там жениха себе и возвращайся с ним ко мне».
Собрала Снегурка вещи и пошла. Идет-идет через реки и леса и наконец пришла. Смотрит в царстве том город Уфа стоит. Красивый город, белокаменный. Понравился ей город и стала она по нему ходить. Смотрит по сторонам и расспрашивает прохожих, где можно ей мужа найти.
И встретила она старика с длинной бородой. И спросила у него. И ответил он ей: «Лучший жених для такой красавицы и мастерицы станет принц – Снежный принц далекой северной страны». И рассказал он ей как туда пройти.
И решила снегурочка туда пойти. Идет день-идет два и наконец видит высокую гору Джумалунгма. Такую высокую что верхушка в облаках теряется. А старик ей сказал, что на самой вершине дворец ледяной стоит, в котором принц живет. И стала она забиратся на эту гору. А ветер и мороз щапал ее за щеки. И холод пронизывал до самого сердца и стало оно замерзать.
Наконец поднялась она на вершину и вышел ей на встречу принц  в белых одеждах. И спросил у нее зачем она пришла. А снегурочка молчит. Сердце ее замерзло. И не знала она уже зачем пришла на зту гору и к этому принцу.
Понял принц что девушка замерзла,опечалился. Проводил ее за стол. Стал ей любоватся и думать как же ей помочь. Полюбил он ее с первого взгляда потому как прекрасна была она и глаза ее светились но не горели. И спросил он совета у своего главного советника- Черного Ворона. И ответил ему старый Ворон: «Сердце девушки растает только от огня сердца Черного дракона, который живет в стране Мглистых гор». И спросил принц: «Как же победить дракона?». На что ворон ответил: «Найдешь ответ когда с ним встретишься».
И собрался принц и пошел в страну Мглистых гор. А в стране той был лес. И вошел принц в этот темный лес и услышал песню. Вышел он на делянку и видит мальчика глубоглазого,который поет и ест лепешку. А у принца к тому времени вся еда закончилась и попросил он у мальчика еды. И улыбнулся мальчик и поделился с ним епешкой. Сели они вместе и стали расспрашивать друг о друге. Оказалось что мальчик этот на самом деле взрослый эльф Светозар, а ростом мал потому что племя у них малорослое. А услышав что принц дракона убить хочет обрадовался потому как сам идет с ним сражаться. Ведь дракон тот нападает на его племя и похищает эльфов,а затем их съедает. И спросил принц как убить дракона. И ответил Светозар что в племени Высших эльфов есть стрела Серебряная.волшебная и что светом своим и чудодейственной магией она поразит дракона и убьет. И решили они украсть стрелу.
Пришли они в город Высших эльфов и узнали что стрела та хранится в ларце, который спрятан в дворце, в котором живет главный Высший эльф Ультралорд. Ночью тихой забрались они в дворец и похитили стрелу. И пришлось им убегать из города и была за ними погоня. Но отстали эльфы и вернулись к своему королю Ультралорду. И спросил он их кто украл стрелу. И ответили ему они: «Один из них из племени Малорослых, а другой человек неизвестный». И решил Ультралорд отомстить эльфам,так как не любил он свободных малоросликов. И начал готовится к войне.
В то самое время Светозар и принц подошли к пешере Черного дракона. И почуял их дракон и вылез из пещеры, поднялся в воздух и стал пламенем обжигающим в них палить. А по плану их общему принц должен был дракона отвлекать, а эльф выстрелить в него из лука серебряной стрелой. И сработал план и выстрелил маленький эльф и попал он дракону в сердце. Упал дракон на землю, но принц неожиданно споткнулся и напоролся на коготь драконий рукой правой. А в том когте яд был драконий. И поняв это поспешили они в эльфийскую деревню. Там древний целитель-эльф сказал что принцу поможет только кровь молодого эльфа. И дал Светозар свою кровь и уснул принц. А в то время напали Высшие эльфы и стали Малорослые с ними биться. Выскочил Светозар и увидел Ультралорда и стал с ним дратся. Воткнул ему малорослик меч свой про меж глаз и упал король Высших эльфов. И увидев это эльфы испугались и отступили.
После битвы проснулся принц и увидел опечаленных эльфов и спросил что случилось. И рассказали они ему что произошло. И сказали что Высшие эльфы не простят им убийство Ультралорда,и что эльфов малорослых мало осталось совсем. И сказал им принц: «Одевайте шапки и тулупы и пошли за мной!в мою страну,там вас никто не найдет и не сыщет». И решили эльфы что он прав и пошли за ним.
Пришли беженцы-эльфы на гору снежную и стали на нее взбиратся. И стали у них сердца застывать а лица грубеть. Но сильны эльфы духом и поднявшись на вершину лишь обликом изменились они – стали они бородаты и волосаты. Увидев их принц понял что теперь они стали другой расой и назвал их гномами. И рассказали ему гномы что хотят заниматься горным и кузнечным делом и позволил он им рыть рудники и ковать оружие.
А Снегурочка все также сидела за столом и не помнила ни имени, ни цели своей. Подошел к ней принц, вытащил из-за пазухи сердце драконье и посветил его сердцем на нее.
И глаза Снегурочки загорелись и сердце ее растаяло. И посмотрела она на принца и влюбилась. И вспомнила она зачем пришла и рассказала принцу. И согласился принц пойти с ней и оставил свою страну гномам и другу своему Светозару наказал править ей.
Пришли они к Деду Морозу и обрадовался он сильно их приходу. И поженил их перед богом и людьми. И потомки их образовали 4 вида снежных людей: первые стали походить на эльфов малорослых, так как в крови принца была кровь Светозара, стали их называть Снежными эльфами; вторые стали походить на Деда Мороза и многие их принимали за настоящего Деда мороза; третьи все дочки походили на Снегурочку и их также считали настоящими; а четвертые были от смешения крови и походили они на Дед Мороза но другими все же были и назвали их Санта Клаусами. И повелел Дед Мороз всем им радость и подарки приносить всем людям и существам земным и учредить праздник и назвать его Новым годом. В честь того что Снегурочка путешествовала целый год. И живы до сих пор и Старый Дед Мороз и Прекрасная Снегурочка и Снежный Принц.