Тёмный рыцарь

Айдар Гарифуллин

В ночной темноте показалась тень. Она казалась размытым силуэтом, нечёткие границы указывали на нереальность этого существа, но всё-таки привлекала внимание в большей степени, чем любое явление или предмет при свете дня. Тень исчезла тихо так, как будто её и не было. Но историю об этом неприкаянном духе рассказала мне моя невеста.
«В давние времена высшие силы владели судьбами людей. Люди были покорны им, они считали себя счастливыми до тех пор, пока служили своим богам, жертвовали им свои вещи и пищу. Но среди людей стали появляться непокорные, считающие свои материальные блага, своё счастье, зависящими только от них, а не от духов природы. Эти люди стали вождями среди слабых и безвольных, они подавили их сопротивление, объявив себя представителями тех высших сил, которые владели их душами прежде.
Чтобы наказать людей за их предприимчивость духи Мудрой Мысли вложили в молодого человека знания об убийстве себеподобных, духи Неотвратимой Силы дали этому избранному силу, невиданную в те времена, несокрушимую существовавшими тогда орудиями смерти, а духи Предсказанной Судьбы направили его мысли на месть правоимеющим людям за их стремление владеть жизнями простых смертных.
Жизнь молодого человека стала путём убийцы, не знавшего ни страха, ни сострадания к своим жертвам. За несколько лет он оставил многие народы без величайших, влиятельнейших и самых уважаемых граждан. Армии, состоявшие из ни в чём неповинных, но направляемых своими господами, уничтожались безжалостно. За свою ненависть к людям он был назван «Темным рыцарем». Люди, оставшиеся в живых, стали снова поклоняться своим богам и просить у них защиты от их кошмара. И духи решили, что их создание им больше не нужно.
Узнав об их решении и после размышлений о роли своих творцов в жизни людей, темный рыцарь понимает, что духи также угнетают, как и те, кого он убивал до этого. Но люди, ради которых он убивал, вызывают в нём отвращение за свою глупую покорность. Темный Рыцарь начинает уничтожать и духов, и людей. Ничто не могло остановить его, разумная жизнь была на краю гибели. Последние оставшиеся создали план уничтожения темного рыцаря. Для этого силы духов и разум людей были объединены в Ангеле-существе, способному не к убийству, а к изгнанию духа из тела рыцаря.
В величайшей битве Тёмного рыцаря и Ангела не было победителя. Удар меча Ангела вышиб дух рыцаря, но последний удар темного меча отсёк голову служителю Добра. Из крови, пролившейся в этой битве, люди приготовили напиток, выпив который они обрели силу, волю и разум для изгнания духов из своей жизни. С кровью они получили страх, ненависть и эгоизм, которые не дают им покоя и заставляют вести постоянную борьбу за обладание большим, чем у любого другого.
Дух рыцаря не один век скитался по земле, но никак влиять на людей он уже не мог. Только полюбив чисто и искренне, дух мог стать хранителем своей любимой. Но в холодном и всё презирающем сердце не могло иметь место такое чувство как любовь».
«Однако он нашёл себе любимую девушку. Этой девушкой стала я. Тёмный рыцарь стал моим Ангелом-хранителем»,- сказала, улыбнувшись, моя невеста.
Я поверил ей, так как знаю, что только добрая, чистая и девственная душа моей любимой могла усмирить непокорный дух рыцаря.