Для чего мы в этом мире...

Люба Казаринова
Часто многие люди задают себе такой вопрос. Особенно, когда в жизни что-то не ладится - кажется, что ты никому не нужен, что все прекрасно обойдутся и без тебя... Ведь не так-то просто взять и внушить себе, что ты нужен кому-то, для чего-то... Каждый хочет услышать это от конкретного человека! Мало просто осознания, нужно подтверждение.
Важно заставить отчаявшегося поверить в то, что он не лишний в этом мире, он его составная часть. Пусть одна из многих, но такая же немаловажная, как и все остальные. И когда хотя бы одна из частей начинает слабеть и надламываться (что и происходит с человеком, который пытается просто сдаться), мир не может стоять на той же позиции, он начинает рушиться... Нет, этого никто не видит, это незаметно, но... Все равно - меняя себя, мы меняем мир. Мир вокруг себя, мир вокруг других. Отношение к миру. Есди вдуматься в значение слова... Мир - это что-то доброе, светлое, что-то общее. К нему нельзя относиться плохо! Он один на всех, его нельзя выбрать...
Мы существуем, чтобы сохранить этот мир, чтобы не дать ему рухнуть. Не он должен содержать нас - мы его... Нужно брать у мира то, что он нам дает и позволяет брать, НО не забывать порой и ОТДАВАТЬ миру то, что мы можем ему отдать, что поможет ему быть для нас! Мы должны сохранить этот мир - мы не сможем существовать без него!
Поэтому, не бойтесь, что когда-нибудь станете ненужными... Люди не бывают ненужными - если человек есть, значит он нужен этому миру, значит и на нем наш мир держится! А когда человек уже ничем не может помочь миру, он уходит... В другой мир... Которому он тоже помогает... ТАМ...
Все будет так, как надо... Даже если будет иначе...