С продолжением

Паук Разрушитель
Глаза - это просто камеры. Мысли – фильмы на цветной плёнке. Почувствовав себя оператором, девочка медленно проходила город поперёк, что бы заснять всё-всё, что бы руки каждого старика, остались отпечатком в памяти, отпечатком действительности в её сказочном повествовании. Сегодня ветер северо-восточный и волосы особенно красиво взметаются вверх над землёй, языки пламени, шквал из листьев - это тоже останется на плёнке.

Сегодня пожилой, серьёзный господин как обычно читает свежую газету, если принюхаться от неё ещё пахнет типографией. Господин очень походит на графа, не важно, что перчатки на нём разных цветов, а шляпу проела моль, главное – осанка, а она выдаёт аристократа, возвышает его над грязной остановкой, находящейся на самом краю города, такой же как все остановки во всех городах, на любом из краёв, в самом остром из всех углов неправильного многоугольного улья. «Лучше бы сказки», - проворчал старик и ,отбросив газету в сторону, покряхтывая, стал медленно подниматься со скамьи, что бы снова сесть, только теперь на свой автобус, который увезёт его, куда тот только пожелает , хотя, возможно, он будет ехать бесконечно, потому что графы просто так не исчезают, они продолжают существовать, когда мир вокруг них обречённо стоит, спеша по своим делам.

«Не плачь, не плачь»-доносилось из старого магнитофончика, «не плачь, не плачь»-приторно мяукала кошка, «не плачь, не плачь»-холодно заметил скептик, «Поплачь»-прошептал ночью сверчок и дождь сразу же прекратился, потому что даже небо не вечно угощает землю выпивкой.

Он сказал, что его жизнь похожа на обман, он не верит даже в факт присутствия, но говорит со мной, а значит, осознаёт , что молчит в иллюзорность, он говорит то, что по любому дойдёт до меня, а я верю в присутствие, значит верю в поглощение звука и значит один из нас лгун. И лишь ему распределять роли. Лгу ли я?